新闻中心 > 社会新闻 > 正文

特朗普闹乌龙 错把新西兰总理当加拿大第一夫人

2017年11月21日10:14  来源:中国新闻网

5034

  中新网11月21日电 据香港《文汇报》报道,新西兰总理雅登不久前到越南出席亚太经合组织(APEC)峰会,这是其上任后首次出席大型国际会议。

  资料图:美国总统特朗普。

  资料图:美国总统特朗普。

  她之后向友人透露,当时美国总统特朗普误认她为加拿大总理特鲁多的妻子,数分钟后才知道弄错了。

  事件曝光后,雅登被传媒追问此事,她澄清特朗普没弄错她的身份,只是在场的“第三方” 告诉她有此事,但她拒绝透露“第三方”的名字,又称后悔向朋友提及此事,不希望演变成外交事件。

  另外,雅登上周曾分享她和特朗普之间在APEC峰会的其他轶事,她表示,特朗普当时指向她并说“这位女士为她的国家带来很多麻烦”,意指新西兰大选后难以筹组联合政府的困局。雅登当时响应称“无人在我当选后游行”,讽刺美国不少民众在特朗普胜选后示威。

文章关键词:特朗普;雅登;第三方;总理;此事 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普亚洲之行首站抵达日本 将出席东亚峰会

    综合报道,美国总统特朗普本月5日到达东京,正式开始访问亚洲五国的行程。据报道,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区,原定行程是他将在11月13日、也就是东亚峰会举行的前一天离开马尼拉回国。

  • 特朗普将带多名企业代表访华 或签数十亿美元协议

    据报道,有约100多家不同公司报名参加这次访华行程,而美国政府则最终挑选了其中约40家,他们都希望“可藉此促进自己的业务发展”。报道同时引述2名消息人士指,特朗普可能会强调美国的天然气和其对减少贸易赤字的作用,并协商要求中国从美国购买更多天然气。

  • 特朗普上任后首访亚太 12天五国都有哪些看点?

    美国总统特朗普即将展开其上任后首次访问亚太的行程。邵育群表示,美国国内也存在反对特朗普的声音,认为美国在朝核问题上有求于韩国,强调贸易纠纷不符合美国利益。在结束对中国的访问后,特朗普将于11月10日前往越南岘港,参加亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议并发表演讲。

  • 美联邦法官三度叫停旅行限令

    白宫就此回应称:“地方法庭今天发出危险的、存在缺陷的裁决破坏了总统保护美国人安全的努力,以及执行入境最低限度安全标准的努力。

  • 特朗普临时旅行禁令终止 移民新政审查标准极严

    9月24日,特朗普签署第三版入境限令,禁止伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里、乍得、朝鲜公民和委内瑞拉部分政府官员入境美国。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有