新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美国总统特朗普结束近43小时访华之行离开北京

2017年11月10日13:00  来源:中国新闻网

5034

  中新社北京11月10日电 (记者 张蔚然)美国总统特朗普10日上午结束了对中国的国事访问,乘专机离开北京。

  应中国国家主席习近平邀请,特朗普于8日至10日访华。从专机起降时间来看,他此次访问在华停留时间将近43小时。

  访问期间,习近平和特朗普就中美关系和共同关心的重大国际与地区问题坦诚、深入交换了意见,就新时代中美关系发展达成了多方面重要共识,会晤取得重要、丰硕成果。

  中新社记者 盛佳鹏 摄

  两国元首认为,中美在维护世界和平、稳定、繁荣方面拥有广泛共同利益和重要责任,强调中美关系的走向具有重要的全球影响,一个不断向前发展的中美关系不仅符合两国人民根本利益,也是国际社会普遍期待。

  中方表示,习近平和特朗普一致同意继续通过通电话、通信、会晤等方式保持密切联系,及时就共同关心的重大问题交换意见。

  两国取得丰硕经贸合作成果,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元。

  访华行程即将结束之际,特朗普10日在推特发文,称赞中国之行。他表示,与习近平的会晤在贸易、朝核问题上都“非常有成效”,习近平是一位备受尊重、强有力的领导人,他与习近平和夫人彭丽媛的相处非常愉快。

  特朗普还透露,自己飞赴越南参加APEC峰会,美国第一夫人梅拉尼娅留在北京,参观动物园与长城。

文章关键词:特朗普;访华;习近平;美国总统;中美关系; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普要求日本多买美国武器 安倍:我愿意

    据日本新闻网报道,特朗普在访问期间敦促日本政府大量购买美国武器装备,以此来缩小日美之间贸易不平衡的问题。

  • 特朗普7日将抵韩国

    据韩联社报道,韩国总统文在寅与美国总统特朗普7日将在青瓦台举行他们的第三次韩美首脑会谈。会后,文在寅和特朗普将在总统府青瓦台内一起散步,两国第一夫人则在常春斋内饮茶。

  • 特朗普下令美国降半旗哀悼得州枪击事件死难者

    美国广播公司11月5日报道称,特朗普下令美国下半旗哀悼得克萨斯州教堂枪击事件死难者,至11月9日。

  • 特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇

    另据多名日本政府消息人士4日透露,安倍基本决定了6日日美首脑会谈中有关贸易领域的应对方针。特朗普将于6日上午会晤日本天皇夫妇,7日上午前往下一访问地韩国。

  • 特朗普亚洲之行首站抵达日本 将出席东亚峰会

    综合报道,美国总统特朗普本月5日到达东京,正式开始访问亚洲五国的行程。据报道,这是特朗普上任至今第一次出访亚洲地区,原定行程是他将在11月13日、也就是东亚峰会举行的前一天离开马尼拉回国。

  • 特朗普将带多名企业代表访华 或签数十亿美元协议

    据报道,有约100多家不同公司报名参加这次访华行程,而美国政府则最终挑选了其中约40家,他们都希望“可藉此促进自己的业务发展”。报道同时引述2名消息人士指,特朗普可能会强调美国的天然气和其对减少贸易赤字的作用,并协商要求中国从美国购买更多天然气。

  • 特朗普上任后首访亚太 12天五国都有哪些看点?

    美国总统特朗普即将展开其上任后首次访问亚太的行程。邵育群表示,美国国内也存在反对特朗普的声音,认为美国在朝核问题上有求于韩国,强调贸易纠纷不符合美国利益。在结束对中国的访问后,特朗普将于11月10日前往越南岘港,参加亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议并发表演讲。

  • 美联邦法官三度叫停旅行限令

    白宫就此回应称:“地方法庭今天发出危险的、存在缺陷的裁决破坏了总统保护美国人安全的努力,以及执行入境最低限度安全标准的努力。

  • 特朗普临时旅行禁令终止 移民新政审查标准极严

    9月24日,特朗普签署第三版入境限令,禁止伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里、乍得、朝鲜公民和委内瑞拉部分政府官员入境美国。

  • 美众议院展开两项涉希拉里调查

    当天,众议院情报委员会主席、共和党众议员德文·努内斯宣布,该委员会将与监督委员会一起展开一项针对奥巴马政府期间批准的铀矿公司交易的调查。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象 河南多地现大量青蛙蚯蚓系地震前兆?省地震局:气温回暖 正常现象

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有