新闻中心 > 图片资讯 > 正文

“鲜血救过我的命,我也要献血” 郑州悦如公寓集体献血

2017年06月14日12:15  来源:映象网

5034

悦如公寓李聪

悦如公寓李聪

  映象网讯(记者 秦雯 何叶 阮海峰 文/图)今天(6月14日)是世界献血者日,河南人民会堂前献血车、宣传板、工作台一字排开,不少人们排队等候一一加入献血的队伍中。人群中一群身穿黑色T恤儿,打着橙色大旗的人特别显眼。记者走进了解到,他们是来自悦如公寓的年轻人。昨天,他们的工作群里有人询问,谁要去献血,结果群里瞬间火爆,大家纷纷报名。但是因为工作原因,没办法所有的人们集体出动,上午就先来了35个。

  悦如公寓的领队是她们的品牌运营总监任丽娜,她告诉记者:“这是她们第一次组织集体献血活动。前两年公司处于成立时期,大家都忙着拓展业务,为大家创造好的生存环境。但进入今年,公司已经初具规模,大家就希望腾出来些时间多做些公益,也算回馈社会。”

  “我10几岁的时候出过车祸,那时候粉碎性骨折,需要大量的血,当时因为我所在的医院找不到符合我血型的血液,医生们跑了好多家医院才调来我需要的血。”对于悦如公寓的李聪来说,小时候接受献血的经历让他今天也加入了献血的团队中。“我就觉着,那时候别人为我贡献了1500cc的血救了我的命,说不定什么时候,我今天献的这些血也能救一个急需它的人。”

  其实今年是李聪第一次献血,以前很多次他都想去,但是自己一个人害怕,不敢去。这次团队一起,他就觉着大家一起壮壮胆,走进献血车的时候,看到别人的血液从血管里缓缓留出,那一刻他特别紧张。但是当针头真的插进自己胳膊里,出乎他的意料,没有任何的不适。李聪说:“以后我还会继续献血的,能献多少献多少。我们都是90后,年轻身体好,只要允许我们就多献!”

文章关键词:献血;郑州悦如公寓;集体献血 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 三年献血超百万CC 世家房产千名员工热血暖郑州

    “今年除了献血之外,世家房产还为河南省红十字会血液中心郑州血站捐献了一辆公益献血宣传车。”王锦旗说,血液是人的生命源泉,世家房产快速发展的源泉则是社会各界的信任,创立13年来,世家房产以诚信经营为本,力求打造好口碑,在业务稳步发展的同时也致力于各种公益慈善事业,每年3月16日的爱心献血活动就是其中一部分。

  • 经常献血可以降低血脂吗

    “血稠”的结果就是脂肪一层层地附着在人们的血管壁上,最后导致动脉硬化、血管弹性降低,形成心脑血管病。

  • 献血前为什么不能吃油腻食物和空腹

    为了确保血液质量,避免献血者在献血过程中出现意外情况,献血前几日应以素食为主,最好少进食油腻食物。

  • 全国首次直播献血 1236名献血者献血443400毫升

    自早上8点开始,经过12个小时的不间断进行,截至到20点,共有1236名爱心人士参与献血,献血总量为443400毫升。

  • “6.14”世界献血者日:“禹州风公益联盟”在行动

    在”世界献血者日“到来之际,许昌市迎“6.14”世界献血者日暨表彰最美无偿献血助力公益明星活动,在许昌市区文峰广场隆重举行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有