新闻中心 > 独家 > 正文

郑州:协警开无后车牌私家车查扣车辆 交警四大队称将严肃处理

2017年06月25日19:27  来源:映象网

5034

协警开无后牌私家车执法,遭群众“围观”。

 协警开无后牌私家车执法,遭群众“围观”。

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)俗话说:打铁尚须自身硬。郑州一协警开着无后牌执法车上路查扣车辆,被群众“围观”。交警四大队称,对于协警违法之事,将严肃处理,并欢迎群众监督。

  协警开无后牌私家车执法,大量群众“围观”

  6月24日晚上19时许,郑州福元路与英协路交叉口南200米路东,郑州交警四大队两名协警交警发现路边停放一辆无牌照黑色别克轿车贴有临时牌照已经过期,而车架号有故意遮挡的嫌疑,后与当班领导进行了汇报,决定按照相关规定将其拖离。

  当时,车主邵先生已经出差,并不在现场,但恰好被其妻弟杨先生看到。杨先生向两名协警诉称,这辆别克车是他姐夫刚买的新车,四个车轮被锁,如果强行拖离,有可能将车拖坏,该处罚处罚,请求别拖车。俩协警还是用电台叫来了来一辆拖车,将别克车拖走。

  正当两名协警开车要离开现场时,眼尖的杨先生竟然发现,两位协警开的是私家车,而且其中一辆白色的长安轿车竟然只有前边悬挂了车牌,后边没有悬挂。杨先生当即与其理论,并挡在车前,不让其离开,引来数百市民围观。

  杨先生要求交警四大队带班领导到现场。随后,当晚值班的交警四大队四中队方副中队长赶到了现场。

  据该别克车主邵先生的妻弟杨先生称,这辆轿车是姐夫花37万刚买的新车,张贴的临时牌照确实已经过期,正式牌照还没有申领,按照相关规定可以处罚200元,车主或者车主家人在现场的情况下,他们愿意接受处罚,交警可以当场开出罚单,没有必要非要拖走。

  一名围观群众称,如果临时牌照过期而在路上行驶,可以按无牌行驶进行处罚;如果临时牌照过期但车辆处于停放状态,则不能按无牌行驶处理,如果停放合理,交警无权处理,如果停放不合理,可按违法停车处理。

  “我家的车违章了,该接受处罚,但作为一名交警(协警)自己却违法在先,执法犯法,驾驶没有后车牌的私家车来执法,没人会信服。”杨先生称。

  交警四大队:督察已介入调查,将严肃处理

  据驾驶车牌号为豫A1J35Q的长安轿车李姓协警称,他的后车牌丢了,还没有去车管所去补办。

  “市民的车牌号丢了应该及时报警,通知派出所,派出所落实情况后会出具一个证明,车主拿着证明就可到车管所补办,非常简单。”一围观市民称。

  当问到,该李姓协警为何没有报警,没有及时补办时,他竟然脱口而出:我不懂。他话音刚落,就被围观群众一顿数落:你连交通法都不懂,还出来执法,扣人家的车,这让谁会服气啊。

  到现场处理此事的四中队方副中队长当众表示,涉事的协警队里会按照相关规定予以处理,欢迎大家监督。

  由于当事人僵持不下,交警只好报警。未来路派出所两名警察赶到现场,当事人双方随后离开现场到派出所。

  此时,已经是晚上22时40分,事情持续了3个多小时,围观的市民才散去。

  6月25日下午14时,交警四大队四中队方副中队长称,交警四大队督察已经介入调查该协警违法之事,将会按照相关规定予以严肃处理。

  “没有悬挂车牌,罚款200元,扣分12分,暂扣驾驶证,就是说,该协警得重新进行理论考试。”四中队方副中队长表示。

  (线索提供:刘建民)

文章关键词:郑州交警;协警;无车牌 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州交警开罚单却无签章 回应:执法不规范

    交警执法开罚单,罚单上却没有执法民警的签章,近日,郑州市民原先生就被开出这样一纸罚单,时间地点、罚款扣分、违法行为样样俱全,可就是没有执法民警的签章。

  • 郑州交警严查非机动车上高架 一个半小时处罚15辆电动车

    天气转暖,选择非机动车出行人数增加。但是不少非机动车司机铤而走险,肆无忌惮行驶在高架桥上,十分危险。4月12日,记者跟随郑州交警支队高架机动队一起在陇海高架紫荆山路下桥口查处非机动车违法行为,一个半小时时间内15辆非机动车被处罚。

  • 郑州交警治理非机动车出新招 罚违法者做交通法规答卷

    驾驶非机动车违法,民警不吵不罚款,而是让违法者在手机上做一套交通安全知识答卷。近日,郑州市交警治理非机动车违法出新招,取得了良好的效果。

  • 车牌被掰掉两块面临处罚 交警:驾驶前要检查车辆

    据该车司机郝女士讲,这个车是她妹妹的,昨天停车时还是正常的,由于妹妹今早有事,拜托她开车送孩子上学,当时妹妹的车就在恒大绿洲小区大门口停着,拿了车钥匙急匆匆就送孩子上学,没有检查车辆,到黄河南路金水东路这儿,就被民警拦住了,感觉自己也很无奈和委屈。

  • 郑州交警三大队多手段解堵"河医"片区 整治违停乱象

    针对河医周边机动车乱停乱放,摩的、机动三轮非法拉客,个别停车场管理混乱等乱象,郑州交警三大队结合实际,通过常规巡逻治理与不定期集中整治的形式对河医周边的这些乱象进行治理。

  • 郑州交警整治三轮车违规载客 暂扣7辆机动三轮车

    1月12日上午9:00,郑州市交警二大队民警、马寨镇政府执法局和马砦分局民警20多人在分局院内集合,二大队国道中队中队长王刚正在部署行动方案。

  • 交警开查黑摩的

    “地铁口的黑摩的报道得好,应该好好查一下。”昨天,晚报报道了地铁口的“黑摩的”后,本报热线接到了很多读者的来电。

  • 郑州交警查获"趴赛"摩托续 藏46.07克毒品

    您还记得11月9日郑州交警从一辆闯禁行的“趴赛”摩托车上搜出两包疑似“冰毒”物这件事吗?昨日(11日),郑州警方通报,该男子摩托车内携带的两包“晶体”疑似冰毒物,经警方的鉴定,确为冰毒,共46.07克。具体案情警方仍在进一步调查。

  • 郑州交警圣诞节期间严查酒驾 公务员酒驾必曝光

    昨日,记者从郑州交警部门了解到,今年平安夜、圣诞节期间,郑州交警将严查酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为。

  • 郑州交警梳理易堵路段 今明两天避开这些路

    今明两天,以及元旦前几天,郑州市区将出现交通流量大增以及交通高峰期提前的情况,郑州交警提醒广大交通参与者错峰出行,合理选择出行路线,尽量别走易堵路段。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有