新闻中心 > 独家 > 正文

受台风影响 未来三天我省大部分地区大到暴雨

2017年07月31日12:41  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 秦雯)今天(7月31日),记者从河南省气象台获悉:受台风云系影响,未来三天,我省大部分地区有大到暴雨,局部大暴雨;降水集中时段为8月1日到2日白天。过程累积降水30~80毫米, 局部100~150毫米,最大雨强30~60毫米/小时。

  今天(7月31日)上午09时00分河南省气象台发布雷电黄色预警:预计未来6小时,信阳、驻马店、周口、漯河、商丘、开封六地区及固始、新蔡、鹿邑、永城、兰考部分地区将有雷电活动,局地伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气.

  据悉,今年第9号台风“纳沙”于30日傍晚前后在福建境内减弱为热带低压,第10号台风“海棠”30日晚上登陆台湾南部沿海后,31日凌晨在福建省福清市沿海再次登陆,登陆后强度逐渐减弱,并与台风“纳沙”减弱后的残余环流合并北上,途径福建、江西、湖北东部,预计今天夜里开始自南向北影响我省。

  专家建议,需关注强降水可能引发的中小河流洪水;山区需防范山洪引发的滑坡、泥石流等地质灾害,加强旅游景区、矿区以及施工工地和重要路段的管理;此外城市、农村要预防暴雨引发的内涝。各地需防范短时强降水、短时大风、雷电等灾害性强对流天气带来的危害。

  未来三天天气预报

  今天白天到夜里,南部、东部有中到大雨,局部有暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气,其它地区转阵雨、雷阵雨。

  8月1日,东部、东南部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、局地短时大风等强对流天气,其它地区有小到中雨。

  2日,东部、东北部有中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、局地短时大风等强对流天气,其它地区有小雨。

  3日,全省降水结束。

  郑州

  7月31日:多云转阴,23~30℃;

  8月1日:小雨转中雨,24~29℃;

  8月2日:小雨转阴,24~29℃。

文章关键词:台风;暴雨;天气 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 意大利“台风”战机坠海水柱冲天

    当地时间9月24日下午,意大利中部城市泰拉奇纳(Terracina)的飞行表演中发生了一起战斗机坠海事故,飞行员已经遇难。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    但受“古超”减弱后的热带低压环流影响,今天白天,台湾海峡、福建中部沿海将有5-6级大风,阵风7级。2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  • 台风"玛娃"不按套路来 差点把各地气象局搞"疯"了

    “玛娃”登陆后强度迅速减弱,已于今天凌晨2点减弱为热带低压,并还将进一步减弱,中央气象台解除对其发布的台风黄色预警。但受其影响,今天,广东中东部、福建南部、江西南部、湖南南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东中部等地局地有大暴雨。

  • 台风“天鸽”致香港34人受伤 450个航班取消

    综合香港媒体报道,香港23日受到台风“天鸽”登陆广东的影响,海陆空交通瘫痪,已有至少450个航班取消。港府渠务署表示,4宗水浸报告分别位于大澳吉庆后街、杏花邨盛泰道、鲤鱼门海傍道和沙田大涌桥路。

  • 受台风“天鸽”影响 郑州东站4趟列车停运

    请已购买停运车次车票的旅客,不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到任意火车站退票窗口免费办理退票、改签手续,通过12306网站购票未取票的,也可在网站直接办理免费退票、改签。

  • 台风“天鸽”即将登陆 福建转移海上人员4000余人

    今年第13号台风“天鸽”22日上午正以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动。“天鸽”将给福建沿海带来较大风雨影响,截至22日上午8时,福建省已转移海上人员4000余人。

  • 台风天鸽即将登陆 福建转移海上4000余人

    今年第13号台风“天鸽”22日上午正以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动。“天鸽”将给福建沿海带来较大风雨影响,截至22日上午8时,福建省已转移海上人员4000余人。

  • 强台风袭击日本九州地区 巨石滚落铁道瘫痪

    台风“南玛都”4日吹袭日本,挟着时速144公里强风,在九州岛东南部的长崎登陆,随后九州岛交通陷于瘫痪。图为九州岛福冈县,洪水过后,铁道上堆满了木屑和垃圾。

  • 英国台风战机在波罗的海4个月拦截40架次俄军机

    由于局势日益紧张,俄罗斯的战斗机和轰炸机围着北约的波罗的海盟国巡逻,检验对手的能力与反应次数。2015年7月,数架英国皇家空军台风战机从爱沙尼亚爱马瑞空军基地(Amari Air Base)紧急起飞,以拦截10架俄军战机。

  • 南海和太平洋正在搓“大招” 台风组团到来

    目前,西北太平洋上有多个热带扰动。注:热带扰动是热带气旋的胚胎状态,强度发展为热带风暴时即可称为台风。由于目前影响热带扰动发展和路径的因素不够明确,未来台风的生成时间、位置和移动路径还存在较大的不确定性。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有