新闻中心 > 独家 > 正文

2017河南“金秋助学”启动 9308万元资助3.6万名学子

2017年08月16日15:07  来源:映象网

5034

捐资单位代表上台

受资助学生代表上台领取助学金

  映象网快讯(记者 王宽 实习生 张璨荣 文/图)又是一年金秋时,助学圆梦暖人心。8月16日,河南省总工会、河南省教育厅共同主办的河南省2017“金秋助学”活动启动仪式在郑州举行。省委副书记王炯,省人大常委会副主任、省总工会主席王保存,省政府副省长徐济超,省政协副主席张广智出席启动仪式。

  河南省总工会党组书记、常务副主席李建庄主持启动仪式。省总工会巡视员鲁超亮,省教育厅副厅长刁玉华分别代表省总工会和省教育厅接受捐资单位代表和个人代表捐款。

  王保存向长期以来奉献爱心、倾注真情、积极支持“金秋助学”活动的各级各单位和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢,向受到资助的同学致以亲切的慰问和美好的祝愿。

  据了解,今年全省各级工会早谋划、早部署、早行动,目前已筹集资金9308.4万元,预计可资助困难职工子女3.6万名,其中农民工困难家庭子女9856名。

  在一片温馨感人的气氛中,与会领导向受助学生代表发放了助学金。捐资单位代表、中原油田工会副主席范锐,受助新生代表、南京理工大学2017级新生张航和往届受助学生代表、洛阳超梦文化传播有限公司总经理王超在启动仪式上发言。

  大会现场宣读了各级工会组织筹资情况,以及捐资10万元以上的单位和3万元以上的个人名单。各省辖市、直管县(市)总工会,省各产业工会、省直工会,省总直属基层工会负责同志,捐资10万元以上的单位代表和3万元以上的个人代表,部分受资助的学生代表参加了启动仪式。

文章关键词:金秋助学;学子;工会;苦难家庭 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南2017“金秋助学”活动启动

    8月16日,由省总工会、省教育厅共同主办的河南省2017“金秋助学”活动启动仪式在郑州举行。全省各级工会组织将健全跟踪服务机制,延伸助学链条,不断优化“入学救助—在校扶助—就业援助”链条式服务,对受助学生实施全过程、全方位帮扶。

  • 2017河南“金秋助学”启动 9308万元资助3.5万名学子

    据了解,今年全省各级工会早谋划、早部署、早行动,目前已筹集资金9308.4万元,预计可资助困难职工子女35532名,其中农民工困难家庭子女9856名。

  • 金秋助学 爱心在行动

    近日,由上蔡县政协、县委统战部、县民政局、县教育局联合主办,上蔡县爱心联合会承办的“金秋助学 爱心在行动”启动仪式暨公益汇演在蔡明圆广场隆重举行。

  • 民权:“金秋助学”助力脱贫攻坚

    9月1日,在民权县北关镇的石井村,贫困户刘学安在收到该镇中心校、卫生院、粮管所、农村信用社、德商村镇银行、金玛特超市等多家企事业单位负责人送来的1万元捐款后,他一个劲儿地道谢。

  • 金秋助学 奉献爱心

    2016年7月24日上午,在确山县朗陵罐酒有限公司举行精准扶贫第一批救助资金发放仪式。

  • 2015年开封“金秋助学”活动启动

    目前,2015年“金秋助学”活动全面展开。该活动由开封市总工会、开封市教育局等单位联办。7月23日—8月18日,符合资助条件者可以报名。

  • 2014年度“金秋助学”活动8月20日报名截止

    6月27日,本报第一版以《全市工会启动2014年金秋助学活动》为题,报道了2014年度“金秋助学”活动,由市总工会筹资400多万元,用于资助考上大学的困难职工子女一事。

  • 河南“金秋助学”活动启动

    7月2日,河南省总工会、省教育厅联合发出通知,今年继续在全省开展以“奉献爱心、关爱困难学子”为主题的“金秋助学”活动,重点扶持资助4类寒门学子,帮助困难职工和困难农民工家庭的子女按时入学。

  • 商运集团开展 “金秋助学”活动

    据悉,商运集团“金秋助学”活动开展迄今已有十余个年头,累计资助大学新生480人次,发放助学金100余万元。

  • 金秋助学助推两学一做

    8月24日,方城县供电公司积极联合县委宣传部、县文明办、县质监局等单位,分别深入清河、柳河、杨集、杨楼等乡镇,向考入高等学府的5名优等贫困生送去金秋助学金和亲切的慰问。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有