新闻中心 > 独家 > 正文

河南将重点打击“村霸”等宗族恶势力 铲除背后“保护伞”

2017年09月06日17:02  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)9月5日,河南省委政法委召开全省打黑除恶专项斗争电视电话会议,贯彻落实全国打黑除恶专项斗争电视电话会议精神,进一步深化全省打黑除恶专项斗争,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。省委常委、政法委书记许甘露出席会议并讲话,省政府副省长、公安厅长舒庆主持会议。

  近年来,全省各地各部门在中央、省委的正确领导下,毫不动摇地坚持严打方针,始终保持对黑恶势力严打高压态势,打掉了一批黑恶犯罪团伙,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,消除了一大批不安定因素,有效维护了广大人民群众的合法权益,为维护社会稳定、推进平安河南建设发挥了积极的作用,打黑除恶综合绩效位居全国前列,受到了中央政法委和省委的充分肯定。

  会议要求,要清醒认清形势,切实增强推进打黑除恶专项斗争的政治责任感。要坚持依法严打,始终保持对黑恶犯罪主动进攻的高压态势。各地各部门特别是各级政法机关,对黑恶势力要始终保持“零容忍”态度,主动进攻、依法严惩,打早打小、除恶务尽,绝不允许黑恶势力坐大成势、形成气候,造成严重危害。要主动出击,牢牢把握斗争主动权。

  公安机关要充分利用科技手段和深入排查主动发现线索、主动出击,各市场、行业主管部门也要积极履责,及时向公安机关通报发现的涉黑涉恶犯罪线索。要突出重点,集中打击整治农村黑恶势力犯罪。

  重点打击侵蚀把持基层政权、干扰破坏农村“两委”换届选举、垄断农村经济资源、侵吞集体财产、利用宗族势力称霸一方、危害农村稳定的黑恶势力,严厉打击危害经济发展和人民群众正常生产、生活的各类市霸、行霸等黑恶势力。要依法惩治,把严打精神贯穿到执法办案各环节。要除恶务尽,彻底铲除黑恶势力“保护伞”和经济基础。

  对充当黑恶势力“保护伞”、徇私枉法的,发现一起、查办一起,决不姑息迁就。要及时采取查封、扣押、冻结等措施,充分运用追缴、没收违法所得和行政处罚、判处财产刑、罚金刑等多种手段,彻底摧毁黑恶势力经济基础。(通讯员 孙雅琼)

文章关键词:打黑除恶;河南省委政法委;黑恶势力 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 山西高调“打黑” 为全方位净化政治生态护航

    在中共十八届四中全会召开前夕,一场以“净化官场生态”为要旨的“打黑”行动在激烈反腐的山西省展开。王儒林说,必须把依法严厉打击黑恶势力犯罪和反腐败斗争结合起来,尤其是对领导干部充当黑恶势力“保护伞”等突出问题,要坚决依法查办。

  • 打黑除恶 政府有决心群众有信心

    刘汉、刘维等36人特大黑社会性质组织犯罪案23日在湖北咸宁市中级人民法院宣判,刘汉、刘维一审被判处死刑。 天津市基层民警杨旸表示,刘汉案的公开判决对于震慑黑恶势力起到了至关重要的作用,充分体现了国家反腐打黑的坚定决心。

  • 山西“打黑功臣”组建黑帮争夺煤矿敛财近4亿

    2012年1月19日,长治市中级人民法院一审对阳泉“关氏兄弟”犯罪团伙宣判,认定关建军等人组织、领导黑社会性质组织罪名成立。其中,关建军与弟弟关建民、好友王红玉被控“组织、领导黑社会性质组织罪”。

  • 重庆女检查官幺宁辞职 曾办理近半"打黑除恶"案件

    今日,重庆市检察院相关人士向新京报记者证实,重庆女检察官幺宁确已经辞职。

  • 广西审结职务犯罪案件977件 判处罪犯1000余人

    记者今天从广西壮族自治区高级人民法院获悉:2014年,广西各级法院密切关注社会治安新情况、新动态,坚持宽严相济刑事政策,严厉打击危害国家安全犯罪、暴恐黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪、毒品犯罪等各类严重刑事犯罪和跨国境犯罪活动,有力地维护了社会大局稳定。

  • 打黑除恶 伸张正义

    2014年5月23日,湖北省咸宁市中级人民法院对刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪及故意杀人罪等一审公开宣判。习近平总书记在今年年初的中央政法工作会议上强调指出,促进社会公平正义是政法工作的核心价值追求,保障人民安居乐业是政法工作的根本目标。

  • 重庆公安局原副局长唐建华涉嫌受贿被双开

    据重庆市纪委、重庆市监察局在其网站发布的消息,重庆市公安局原党委委员、副局长唐建华利用职务之便非法收受多人贿赂共计折合人民币1695万余元,收受礼金9万元,经市委批准,被开除党籍、开除公职。分管户籍管理工作,同时兼任重庆户籍制度改革领导小组办公室户口迁移组组长的唐建华,因此获得较多曝光机会。

  • 河北保定集中展示打黑除恶赃物1000余件

    11月8日,河北省保定市严打黑恶犯罪成果展在该市军校广场举办。

  • 起底太原地下出警队:打手10分钟即可抵达现场

    仅用一个月时间,太原市“打黑除恶”即取得了第一波高潮,历史挂账的12条涉黑涉恶线索全部办结,一举打掉黑恶势力团伙7个,抓获涉黑涉恶犯罪人员41名。

  • 起底太原地下出警队

    他们提着砍刀等武器十分钟即可到达现场。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有