新闻中心 > 独家 > 正文

“九一八”当天将鸣响防空警报 教你1分钟分辨三种警报

2017年09月11日18:45  来源:映象网

5034

发布会现场

  映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)9月11日,映象网记者从河南省人民防空办公室获悉,9月18日即“九一八”事变纪念日上午10时至10时31分在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。

  为增强城市居民的国防观念和防空防灾意识,提升对人民防空警报音响的识别能力,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,经省政府同意,定于2017年9月18日上午10时00分至10时31分在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。

  1931年9月18日,日本关东军在沈阳制造了震惊中外的“九一八”事变,拉开了全面侵华战争的序幕。2001年9月1日,九届全国人大常委会第二十三次会议确定:每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。

  9月18日的防空警报信号如下:

  预先警报:鸣36秒,停24秒。反复三遍为一个周期,试鸣两个周期。

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,试鸣两个周期。

  解除警报:连续鸣放3分钟,试鸣一个周期。每种警报间隔5分钟,共31分钟。

  希望广大市民听到人民防空警报后不要惊慌,保持正常工作和生活秩序。

文章关键词:九一八;防空警报;警报 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 为什么说“九一八”是中国抗日战争的起点

    所谓抗日战争的起点,简言之,就是抗日战争的重大事件的开始时间问题。无论从逻辑还是从历史来看,九一八事变都是中国抗日战争的起点,七七事变是全国性抗战的起点,这是实事求是史学观研究中国抗日战争史得出的科学结论。

  • 牢记历史不忘国耻 玉米棒摆成“九一八”

    9月18日,内黄县宋村乡第三小学的孩子们在利用玉米棒摆成的“九一八”前宣誓。

  • 九一八!不可忘却的警示

    85年虽已过去,但“九一八”仍是中国人民心口的一道伤疤,在这个和平年代向人们发出不可忘却的警示。安不忘危,存不忘亡,治不忘乱,这是一个大国应有的品格力量,是一个民族迈向伟大复兴的应有之义。

  • 抗战胜利70周年:九一八事变留给世界的集体记忆

    王建学说,世界反法西斯战争第一枪在这里打响,沈阳也是日本战犯的接受审判地,在这里建立一个二战纪念广场“也不为过”。落败的北大营旧址定格在那个耻辱的夜晚,沈阳审判日本战犯特别军事法庭旧址依旧庄严肃穆,两地相距不足5公里。

  • 沈阳故宫近代遭遇:俄军曾在此屯驻

    沈阳故宫博物院近日展出记录“九·一八”事变后日军控制之下的盛京宫殿等95幅老照片,这批老照片见证了沈阳故宫进入近代以来所遭遇的列强铁蹄践踏。一张1905年日本人在沈阳故宫大清门前和文溯阁前的留影,记录了久觊中国东北的日本人,借日俄战争得胜之机,进入盛京宫殿之“大内”攫取秘藏的历史。

  • 全国各地拉响防空警报 永记国耻纪念“9·18”

    今天是“9·18”事变82周年, 全国各地拉响防空警报,提醒人们勿忘国耻。1931年9月18日,驻中国东北的日本关东军炮击中国东北军的北大营并向沈阳进攻,制造了震惊中外的“九·一八”事变。

  • 浙江学生举行活动纪念“9.18”事变82周年

    浙江诸暨学生举行活动纪念“九一八”事变82周年

  • 中国人民抗战胜利七十周年英烈祭

    这是几名抗战老兵在云南腾冲国殇墓园的牺牲美国军人纪念碑旁(2010年8月12日摄)。抗战老兵卢彩文(左)、张庆斌(中)和邵应壬在云南腾冲国殇墓园向中国远征军抗日阵亡将士献花祭奠(2010年8月12日摄)。

  • 各地群众多种形式缅怀英烈 为了更好地纪念

    90多岁的焦润坤老人这些天忙着参加各种英烈祭奠活动。生于江苏常州的他在1937年南京沦陷后与亲人失散成为了孤儿,被国际难童教养院收养。4月4日,由沈阳“九一八”历史博物馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆联合主办的“清明节的铭记——缅怀革命先烈”主题系列活动,正式在“九一八”历史博物馆拉开序幕。

  • 这里曾发出中国第一份抗日宣言

    85年前的1931年9月19日,作为中共满洲省委机关所在地,这里发出了“九一八”事变后,中国第一份抗日宣言——《中共满洲省委为日本帝国主义武装占领满洲宣言》。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有