新闻中心 > 独家 > 正文

乡村振兴战略咋落地? 50多位专家齐聚河南省社科院来支招

2018年02月05日19:56  来源:映象网

5034

乡村振兴战略咋落地? 50多位专家齐聚省社科院来支招

研讨会现场

  映象网讯(记者 秦雯 文/图)2月4日,2018年中央一号文件由新华社正式发布,文件对实施乡村振兴战略进行了部署。2月5日下午,省社科院组织召开乡村振兴战略研讨会。来自省委农办、省农业厅、河南农业大学、河南财经政法大学等省直有关部门、高校、科研机构的专家学者50多人参加研讨会。

  今年的中央一号文件围绕乡村振兴战略,讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求,是谋划新时代乡村振兴的顶层设计。

  省社科院党委书记王勇称,这是中央文件首次提出“让农业成为有奔头的产业”,为三农以后的发展提供了政策依据和指导意见。

  省社科院院长张占仓谈了对乡村振兴战略的6点认识,他指出,当前影响中国大局的问题就是城乡发展不平衡不充分的问题,乡村振兴战略的实施是发展三农产业的总抓手,是农业的全面升级,等等。

  “乡村振兴战略的提出再一次明确了农村改革的主线是农村和土地的关系”,河南省委农办机关党委专职副书记、改革处处长荣姣凤表示。

  与会专家一致认为,乡村振兴是党和国家的大战略,是一项长期的历史性任务,今年中央一号文件对农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都作了全面部署,是我们扎实实施乡村振兴战略、加快建设现代农业强省的重要遵循。

文章关键词:乡村振兴战略;乡村振兴; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 乡村振兴 人才为先

    高素质的“三农”队伍,既要了解农业特点,也要了解乡村价值,同时还要有高度的社会责任感和爱农民、爱农村的情怀。

  • 豫平:为脱真贫、真脱贫贡献河南力量

    农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,新中国成立以来,中国共产党始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

  • 深入理解乡村振兴战略的总要求

    实施乡村振兴战略是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的必然要求。深入理解乡村振兴战略的总要求,才能科学制定战略规划,走好中国特色社会主义乡村振兴道路。

  • 打造乡村振兴和社会经济发展新引擎

    我们要拿出共建美丽乡村和美丽中国的具体行动,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,完成乡村振兴这项中华民族伟大复兴进程中的历史重任。

  • 振兴乡村须管好用好"资本下乡"新思路

    随着乡村振兴战略的实施,“资本下乡”在未来将会更加普遍。专家指出,减少这种情况,需要进一步规范工商资本流转土地的行为,尊重农民意愿。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有