新闻中心 > 省内新闻 > 正文

今起全国自北向南气温回升 10日郑州气温飙至32℃

2018年04月07日09:41  来源:中国新闻网

5034

  连日来,持续的冷空气给全国大部分地区带来了大降温,大风、沙尘、雨雪等齐上阵。根据气象预报,连续多日的冷空气将逐渐退场,7日开始,全国大部地区将自北向南开始升温。

  今日北方部分地区仍有大风

  从3日开始,强冷空气自北向南横扫全国大部地区,部分地区降温幅度甚至超过20℃。清明假期开始以来,冷空气导致北方大部分地区遭遇大风沙尘,而南方地区则是在降温和阴雨笼罩中。

  根据中央气象台6日下午发布的天气公报,6日白天,内蒙古中东部、东北地区西部、华北、黄淮中北部及西北地区东部出现6~8级阵风,山西中东部、河北西南部、山东半岛等局地10~11级。

  在北京,6日,大风来袭,北风五级左右,阵风达七八级,但伴随着大风,风寒效应明显。在河北,6日部分地区阵风达8-9级。

  根据气象部门的预报,6日20时至7日20时,北方部分地区仍有大风天气。西北地区东部、东北地区中南部、华北、黄淮、江淮东部、江南东部等地有4~6级风;新疆南疆盆地有浮尘或扬沙天气。

  全国大部分地区无明显降水

  连日来,受冷空气影响,北方部分地区出现了4月降雪的天气,部分地区还发布了暴雪预警,南方大部分地区也是阴雨绵绵,部分地区出现了短时强降水等强对流天气。

  从气象预报来看,7日,全国大部分地区无明显降水,特别是在南方,多日的阴雨天气将逐渐减弱。

  不过,根据预报,6日20时至7日20时,吉林东部、西藏南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;云南、广东西南部、海南岛及台湾等地有小雨,局地中雨。

  此外,受冷空气的影响,6日至7日,广西、广东、云南、福建等地依旧有6-8℃的降温。

  回温之路开启 明日多地将重现暖春

  冷空气来的急,走的也快,全国大部分地区在经历“过山车”式的降温之后,今起,气温将自北向南开始回升。

  7日,冷空气影响过后的黄淮、江淮、江汉、江南西部和北部一带,气温将缓慢回升。到8日冷空气影响结束以后,全国大部地区的气温将会回到与常年同期偏高的水平。

  根据中国天气网的报道,以河南郑州为例,5日最高气温只有12℃,8日转为偏暖,10日最高气温再次飙升到32℃。

  在北方城市中,北京,6日最高气温为11℃,7日的气温与6日相差无几,但清明假期结束后,北京将坐上升温“直通车”。预计8日最高气温升至17℃,随后一路高走,到10日或达22℃,重回温暖的春日中。

  再如河北,7日,河北全省将重返升温回暖之路,到8日河北大部地区最高气温将升至20℃以上,温暖回归。

文章关键词:最高气温;西北地区东部;天气公报;部分地区;大部 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 清明小长假河南有雨 最高降温10℃左右

    4月3日,受北部冷空气和污染传输、局地辐合的共同影响,全省会有一次浮沉天气,自北向南会出现中度至重度污染过程。4月7日至8日,受偏南暖湿气流影响,整体空气质量为良或轻度污染,但是8日北部和西部沿山城市,部分时段会到达中度污染。

  • 下周河南忽晴忽雨 气温有升有降

    下周三下午到周四(14日下午到15日),全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,雨量分布不均,局地伴有短时强降水等强对流天气。15日起受冷空气和降水影响,全省最高气温呈逐渐下降趋势,大部分地区最高气温降幅可达10℃左右。

  • 昨日雨来急 郑州今日最高气温有望再破20℃

    昨日中午12时,在郑州市区伊河路与桐柏南路交叉口附近,正在街头行走的行人,突然被急来的雨浇出了各种神色。在初春的日子里,气温起伏不定,雨水频繁来访,郑州的绿意和花红将逐渐蔓延,终至撑起一个春天。

  • 河南今天气温飙升最高16℃ 情人节冷风冷雨露个脸

    14日白天,西部、南部多云转阴天;其它地区多云间晴天。受冷空气影响,14日下午到15日白天,全省自北向南转东北风4到5级,阵风6级或以上。

  • 下周全国将迎大回暖 除夕前江南最高温升至20℃

    今天(11日)冷空气影响接近尾声,仅东北、华北、华南等地仍有降温。北方大部地区并伴有4~6级偏北风;东部海区、台湾海峡及附近海域将有8级、阵风9级的偏北风。

  • 河南气温骤跌约10℃ 今夜雪花将“随风潜入郑”

    气温一落千丈,昨天全省被冻结在“冰凉”空气中。而周一的郑州最高气温还有12℃,一夜降温10℃,郑州气温堪称“跳水高手”了。郑州不是特例,在河南最高气温分布图上,放眼望去,全是个位数。

  • 中国多地气温破今冬新低 局地将迎初雪

    中央气象台12日消息,气象监测显示,12日5时较11日5时,河北北部、北京、天津及山西北部等地出现4℃至8℃降温,太原、郑州等5个省会级城市最高气温降至冰点上下,将创入冬来新低。

  • 中东部今迎新一轮冷空气 东北局地降温或超14℃

    中新网北京11月28日 根据气象预报,28日至30日,新一股冷空气将自北向南影响中国中东部地区,内蒙古、东北地区局地降温幅度可达14℃以上,北方地区还将有4~6级大风,阵风可达7~8级。

  • 未来几天北京气温一路走低 今天最高气温降至13℃

    目前已正式进入立冬节气,意味着“水始冰,地始冻”,天气逐渐转寒。受冷空气影响,今起(8日)北京气温将一路走低,最高气温骤跌至13℃,山区有小雨或雨夹雪,10日最低气温将降至冰点。

  • 国庆8天假河南5天在雨中 最高气温直降8-10℃

    受冷空气影响,今天夜里到3日,全省大部分地区自北向南先后转东北风4级左右,气温明显下降。全省阴天有小雨,其中黄河以南部分地区有中到大雨。

  • 内蒙古五地最高气温破历史极值 局部达40度以上

    热浪依旧,高温持续接近人体的承受极限。据内蒙古气象局监测资料显示,这五地分别为内蒙古乌海市、鄂尔多斯市鄂托克旗、鄂尔多斯市鄂托克前旗、鄂尔多斯市乌审召和鄂尔多斯市伊克乌素,新的高温记录分别为41.1℃、39.1℃、39.4℃、37.6℃、39.7℃。

  • 昨日郑州最高气温36.5℃ 为何体感温度比这个高?

    民众平时所理解的气温数据,来自于气象站内的百叶箱内。阮祥解答说,目前郑州所公布的气温,是按照联合国气象组织统一标准进行监测的。本周四,我省黄河以南多云转阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其他地区晴天间多云。

  • 未来三天全省最高温将达39℃ 河南有雷雨郑州没戏

    傍晚到夜里,黄河以北多云转阴天,大部分地区转阵雨、雷阵雨,局地有短时大风、短时强降水等强对流天气;其他地区多云。对郑州市民来说,眼看着周初的雨没了指望,就看周四起步的这轮雨,能不能让郑州沾点儿光了。

  • 未来三天全省最高温39℃ 河南有雷雨郑州没戏

    傍晚到夜里,黄河以北多云转阴天,大部分地区转阵雨、雷阵雨,局地有短时大风、短时强降水等强对流天气;其他地区多云。对郑州市民来说,眼看着周初的雨没了指望,就看周四起步的这轮雨,能不能让郑州沾点儿光了。

  • 本周河南阵雨雷阵雨不断!郑州最高气温飙到28℃

    本周,我省无系统性大范围的降水天气过程,周内省内部分地区有两次短时阵雨、雷阵雨天气,预计全省周降水量较前期明显偏少、较常年同期略偏少。19日前后,受下滑冷槽影响,全省有4~5级偏北风,沿黄以北和东部地区多云间阴天,部分地区有短时雷阵雨,并伴有局地短时大风等对流天气,其他地区多云。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有