新闻中心 > 独家 > 正文

河南2018年普通高校招生录取今日开始 省招办提醒考生:切勿忘记书面签字确认

2018年07月09日13:38  来源:映象网

5034

  映象网讯 (记者 陈伟然)7月9日,我省2018年普通高招集中录取正式开始。按照规定,未经考生书面签字确认的志愿信息,将不作为投档依据,为此省招办特提醒广大考生:切勿忘记书面签字确认志愿信息。

  录取期间招生咨询及信息发布渠道

  在录取期间,各市、县(区)招生考试综合服务大厅提供招生考试全过程咨询服务;查询录取状态与结果须提供考生本人的身份证或准考证。省教育厅、省招办网站,河南招生考试信息网将及时发布有关招生录取的各类信息,包括公布院校生源情况和投档录取情况统计信息、各批次征集志愿信息等。

  网上志愿填报及相关注意事项

  今年我省继续实行网上填报志愿,志愿填报共分3次进行。按照网上填报志愿的要求,除专升本和对口招生之外,普通类考生网上填报志愿结束之后,还需在县(区)招办签字确认。

  据统计,6月25日至28日第一次填报志愿,全省有少数考生未到县(区)招办签字确认,按照规定,未经考生书面签字确认的志愿信息,将不作为投档依据。第二次填报志愿已经结束,必须于7月9至10日进行书面签字确认。

  正在填报专科提前批和高职高专批次志愿的考生需注意以下几点:

  一是填报志愿有时间要求,专科提前批和高职高专批次填报志愿时间是:7月9日8:00—7月13日18:00,考生务必在规定的时间段内完成志愿填报或修改,并在截止时间内完成网上保存。

  二是考生登录网上填报志愿系统的用户名及密码是考生网上填报志愿的身份标识,要妥善保管,不要让他人代填志愿,更不能将密码透露给他人,避免志愿被他人篡改。

  三是第三次志愿填报书面签字确认时间是7月15日-16日,考生要按时到当地招办履行书面签字确认手续。

  注意各批次征集志愿的填报时间

  在高招录取期间,对各批次未完成计划和新增计划的学校,省招办全部向社会公布,公开征集志愿,此时未被投档且符合成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。征集志愿投档时,以当次征集的志愿为投档依据,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报。

  履行升学志愿承诺,录取如期到校报到

  升学志愿是考生意愿的体现,也是考生对录取院校的具体承诺,录取时充分尊重考生志愿,严格按志愿投档,被录取后应如期到校报到。如果按所报志愿录取后不报到,既浪费我省的招生计划,又浪费高校的教育资源,客观上也占用了他人的升学机会。为维护入学机会公平,教育考生增强诚信意识、履行志愿约定,2018年,对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转。录取后不入学实际就读等造成招生计划浪费的,2019年报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,仅允许其填报志愿的学校数不超过2个。考生失信事实将记入其个人诚信档案,在普通高招录取中向高校提供,高校作为对考生品德衡量的依据,可以拒绝录取失信考生。

  录取期间要谨防招生诈骗。

  随着高招录取工作开始,社会上一些不法分子,包括一些未经教育行政部门审批、不具备高等学历教育资格的学校、冒充教育机构的非法网站,开始搞虚假招生宣传,欺骗考生和家长。省招办提醒考生,要通过正规渠道了解录取信息,准确核准录取结果。不要相信小道消息,更不要轻信招生中介机构和人员的说辞。接到录取通知书或有关录取电话时,应及时到各市、县(区)招生考试综合服务大厅或登录河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网查询确认自己的录取状态,避免上当受骗。

文章关键词:河南;2018年;普通高校招生录取;今日开始;省招办;提醒考生;书面签字;确认 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 河南发布2018年企业工资指导线

  • 河南19个市级新税务机构统一挂牌

    7月5日上午,根据国税地税征管体制改革工作部署,全省19个市级新税务机构统一挂牌,标志着河南省市一级国税地税征管体制改革全面启动。

  • "十三五"期间河南力争新增5家5A级景区

    坐拥13个5A级景区的河南,显然不会满足于此。卧龙岗武侯祠、丹江湖、宝天曼……近年来,一批省内知名景区在创建5A级的道路上跃跃欲试。河南下一个5A,会花落谁家?

  • 河南发布2018年企业工资指导线

    近日,经河南省政府同意,河南省人力资源社会保障厅印发《关于发布河南省2018年企业工资指导线的通知》:2018年全省企业职工货币工资增长上线为16%,基准线为12%,下线为3%。

  • 河南房地产市场总体稳定

    目前,河南全省房地产市场总体稳定,前5个月,除开发企业土地购置面积下降27.9%,其他各项主要指标保持较快増长,其中,房地产开发投资和商品房销售面积分别增长10.9%和16.2%。

  • 河南本月起全面整治食品小作坊 无证不能生产

     河南省食品小作坊治理工作现场会3日在新密召开,观摩考察新密市食品小作坊整治提升工作做法和成效,安排部署下一阶段工作。

  • 河南经济增长实现“量”向“质”转变

    昨日,《河南经济发展报告(2018)》暨推动高质量发展研讨会在郑州举行,来自省社科院、省人民政府发展研究中心、河南财经政法大学、河南省宏观经济研究院等单位的专家学者齐聚一堂,共同探讨了新时代下河南经济如何发展的话题。

  • 河南太平人寿乔芳:坚守初心 服务品质生活

    作为太平人寿河南分公司诚信服务明星,乔芳对记者坦言:“我没想过自己能成为专业的保险代理人,从刚开始只是玩票性质的做,到现在成为专业的保险代理人也就是几年的时间,但这几年让我真的爱上了这个行业,喜欢保险默默付出的那种责任感。”

  • 河南文化大厦小皇后大剧院开业 “中原秀”精彩绝伦

    美轮美奂的舞美效果、精彩纷呈的节目汇演、大咖云集、名家荟萃……7月3日晚,河南文化大厦小皇后大剧院开业暨“中原秀”的华美呈现,给人们奉上了一道精美绝伦的视觉文化盛宴。

  • 河南召开全省交通运输安全会议 吸取6.29交通事故教训

    省交通运输厅呼吁,如果您在日常生活生产中发现交通运输领域存在安全隐患,可在第一时间向12328交通运输服务监督热线进行投诉举报,共同携手防治安全事故的发生。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有