新闻中心 > 军事新闻 > 正文

俄启动国家武装十年计划 优先发展九大先进装备

2018年01月16日12:04  来源:参考消息网

5034

  (原标题:俄启动国家武装十年计划 优先发展九大先进装备)

  参考消息网1月15日报道 据俄罗斯红星电视台网站1月13日报道称,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,2018-2027年国家武装计划正处于最后协商阶段。这份文件将决定未来10年国家强力部门武装政策的主要方向,明确军备更新的优先任务。国家拨款将用于研制新武器,改造现有武器,为各军兵种购买国产军品。

  已经制订的部分计划将从今年开始落实。红星电视台列出了其中一批重要项目。

  1.图-160M2战略轰炸机

  去年11月,喀山飞机制造厂生产的首架图-160M2战略轰炸机从装配车间运往试飞站。这架工厂编号804的飞机是在苏联半成品的基础上制造的,但战斗力是过去的2.5倍。图-160M2装备了现代化电子设备和高精度导弹。

俄启动国家武装十年计划 优先发展九大先进装备

  图为俄罗斯图-160M2战略轰炸机

  2.苏-57歼击机

  2018年5月,空天军将获得两架量产的第五代歼击机苏-57。这种苏霍伊实验设计局研制的多功能歼击机配备全新深度集成航电设备,自动化控制和智能支持水平高,机体和发动机也是新的。

  3.米-28NM武装直升机

  米-28N武装直升机的升级版将于今年入列。它能执行从空中侦察到目标指示等一系列任务。米-28NM不仅拥有机动性强和全天候适用的优势,火力也得到加强。它可以用于支援登陆突击、摩托化步兵和侦察部队。据俄罗斯直升机公司首席执行官彼得·莫特连科介绍,米-28NM将获得新的环视雷达、操作系统、突防系统和发动机。直升机的主旋翼桨叶也将改造,以大幅提高飞行速度。

  4.“萨尔马特”井式重型洲际弹道导弹

  国防部早在2015年初就宣布计划对“萨尔马特”井式重型洲际弹道导弹的试验样品进行测试。这种导弹未来将代替过时的R-36M“部队长官”和UR-100N。战略火箭兵将在今年完成12次洲际弹道导弹发射。

  5.“终结者”坦克支援战车

  乌拉尔车厢制造厂计划今年3月开始向国防部交付“终结者”坦克支援战车。这种战车拥有强大武器、先进火控设备和高机动性。

  6.“北风之神”-A级战略核潜艇

  北方机械制造厂2012年开始建造的“弗拉基米尔大公”号战略核潜艇于去年11月下水。2018年计划向海军交付这艘潜艇。

  7.22350型护卫舰

  俄罗斯联合造船集团总裁阿列克谢·拉赫马诺夫表示,22350型护卫舰的首舰“戈尔什科夫海军元帅”号将于今年交付海军。这种军舰的任务是在远洋与军舰和潜艇作战,独立或联合击退空袭。

  8.新一代卡式自动步枪

  卡拉什尼科夫公司表示,AM-17和AMB-17小型无声自动步枪将于今年开始国家测试,国防部有意采购。它们是常规和特种部队的自卫武器,未来可能代替上世纪90年代末停产的AKS-74U。这种自动步枪的弹匣有用来监控弹量的透明窗口。

  9.“台风”-VDV装甲车

  “列姆柴油机”公司总设计师伊戈尔·扎拉霍维奇表示,该公司研制的K-4386“台风”-VDV全驱装甲车已经通过工厂测试,将于今年开始国家测试。它是K-53949“台风”装甲车的升级版,主要特点是尺寸更小,可以从伊尔-76运输机上空降,或由直升机外挂运输。

  10.“军队-2018”国际军事技术论坛

  “军队”论坛是对俄军现有和未来技术装备的大检阅。今年的论坛将于8月21日至26日在“爱国者”会展中心、库宾卡机场和阿拉比诺训练场举行。新亮点是旨在展示和推广年轻科学家、初创公司、高校学生和科学连军人发明的新技术的“创新俱乐部”活动,活动主题是人工智能及其应用领域。

文章关键词:台风;武装直升机;弗拉基米尔大公;旋翼桨叶;目标指示 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2架英国皇家空军战机紧急起飞 拦截俄罗斯轰炸机

    15日,英国国防部发言人称,2架英国皇家空军“台风”喷气式战斗机紧急升空拦截试图接近英国领空的俄罗斯图-160战略轰炸机。英国国防部新闻处代表1月15日向俄罗斯卫星通讯社表示,英国空军“台风”战斗机1月15日从苏格兰洛西茅斯空军基地升空是因为收到可能有关于俄罗斯飞机的信号。

  • 意大利“台风”战机坠海水柱冲天

    当地时间9月24日下午,意大利中部城市泰拉奇纳(Terracina)的飞行表演中发生了一起战斗机坠海事故,飞行员已经遇难。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    但受“古超”减弱后的热带低压环流影响,今天白天,台湾海峡、福建中部沿海将有5-6级大风,阵风7级。2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  • 台风"玛娃"不按套路来 差点把各地气象局搞"疯"了

    “玛娃”登陆后强度迅速减弱,已于今天凌晨2点减弱为热带低压,并还将进一步减弱,中央气象台解除对其发布的台风黄色预警。但受其影响,今天,广东中东部、福建南部、江西南部、湖南南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东中部等地局地有大暴雨。

  • 台风“天鸽”致香港34人受伤 450个航班取消

    综合香港媒体报道,香港23日受到台风“天鸽”登陆广东的影响,海陆空交通瘫痪,已有至少450个航班取消。港府渠务署表示,4宗水浸报告分别位于大澳吉庆后街、杏花邨盛泰道、鲤鱼门海傍道和沙田大涌桥路。

  • 受台风“天鸽”影响 郑州东站4趟列车停运

    请已购买停运车次车票的旅客,不要盲目急于前往车站办理退票业务,所有停运列车车票可在票面乘车日期起(含当天)30日内,到任意火车站退票窗口免费办理退票、改签手续,通过12306网站购票未取票的,也可在网站直接办理免费退票、改签。

  • 台风“天鸽”即将登陆 福建转移海上人员4000余人

    今年第13号台风“天鸽”22日上午正以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动。“天鸽”将给福建沿海带来较大风雨影响,截至22日上午8时,福建省已转移海上人员4000余人。

  • 台风天鸽即将登陆 福建转移海上4000余人

    今年第13号台风“天鸽”22日上午正以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动。“天鸽”将给福建沿海带来较大风雨影响,截至22日上午8时,福建省已转移海上人员4000余人。

  • 受台风影响 未来三天我省大部分地区大到暴雨

    专家建议,需关注强降水可能引发的中小河流洪水;山区需防范山洪引发的滑坡、泥石流等地质灾害,加强旅游景区、矿区以及施工工地和重要路段的管理;此外城市、农村要预防暴雨引发的内涝。

  • 强台风袭击日本九州地区 巨石滚落铁道瘫痪

    台风“南玛都”4日吹袭日本,挟着时速144公里强风,在九州岛东南部的长崎登陆,随后九州岛交通陷于瘫痪。图为九州岛福冈县,洪水过后,铁道上堆满了木屑和垃圾。

  • 英国台风战机在波罗的海4个月拦截40架次俄军机

    由于局势日益紧张,俄罗斯的战斗机和轰炸机围着北约的波罗的海盟国巡逻,检验对手的能力与反应次数。2015年7月,数架英国皇家空军台风战机从爱沙尼亚爱马瑞空军基地(Amari Air Base)紧急起飞,以拦截10架俄军战机。

  • 南海和太平洋正在搓“大招” 台风组团到来

    目前,西北太平洋上有多个热带扰动。注:热带扰动是热带气旋的胚胎状态,强度发展为热带风暴时即可称为台风。由于目前影响热带扰动发展和路径的因素不够明确,未来台风的生成时间、位置和移动路径还存在较大的不确定性。

  • 台风妮妲离开菲律宾 海面漂满大量垃圾

    当地时间8月1日,菲律宾马尼拉,一名男子清理台风妮妲掀起的巨浪带来的垃圾。据菲律宾大气地球物理和天文管理局表示,台风妮妲已经离开菲律宾,但仍在影响北吕宋西北地区。

  • 台风“彩虹”致广东广西11人遇难 4人失踪

    5日20时,针对今年第22号台风“彩虹”造成的较大灾害,国家减灾委、民政部紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赶赴灾区。

  • 台风“彩虹”致广东广西11人死

    对“彩虹”造成的较大灾害,国家紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有