新闻中心 > 豫事说事 > 正文

“复兴”源于使命 品质铸就辉煌

2018年01月08日15:32  来源:映象网

5034

  2017年12月28日,石家庄至济南高铁正式开通运营,两地旅行时间从原来最快约4个小时缩短到约2个小时,标志着我国“四纵四横”高铁网中的“四横”完美收官。(人民日报1月7日)

  在2018开年之际,《人民日报》在头版头条刊登了题为《展现中国速度 打造国家名片 “复兴号”驰骋新时代》的文章,彰显了“交通强国、铁路先行”将在新时代大有作为。“复兴号”自上线以来,已经逐渐成为中国高铁全新的代名词,也标志着中国高铁迈进了新时代,一个靠自主研发、不断创新领跑行业的新时代。“复兴号”肩负光荣神圣的使命,凝结了几代中国铁路人的智慧和心血,在国外重重技术封锁之下,能砥砺前行、突破重围,不负众望,开启中国高铁的新纪元。中国的高铁精神正逐步成为新时代展现作为的开路先锋。

  2018年,“复兴号”家族还将不断添丁,其驰骋半径将从京沪高铁延伸到全国23个省市区,让更多中国人感受新时代的“复兴动力”。这无疑是新年伊始的一个重磅好消息,“复兴号”自上线以来业内外好评如潮,获得了网友的纷纷点赞,不过遗憾的是不少旅客还没有机会在自己家门口搭上“复兴号”这列幸福快车。随着石家庄至济南高铁正式开通运营,“四横”完美收官,高铁再一次拉近了时间与空间的距离。

  高铁在很多城市间往返的交通工具中,已经具备了明显或绝对的竞争优势,安全、便捷、舒适正逐步向极致发展,然而铁路部门并没有因为自身的显著优势而降低服务的标准,列车WiFi、微信购票、刷脸进站、火车外卖,百姓在家中享受的一切便捷,在高铁上也都能实现,这些举措无疑是用心之举,为铁路服务锦上添花。可见中国高铁十分注重品质的打造,无论是运输硬实力,还是服务软实力。

  中国高铁的高品质也不断吸引着世界的目光,2017年是中国铁路走出去的丰收之年,中老铁路、印尼雅万高铁、中泰铁路项目相继开工,我们用互利共赢的合作方式为世界人民的便捷出行做出了自己的贡献。中国高铁在全球范围内的品牌效应逐渐深入人心,越来越多的国家希望引进中国的先进技术和模式。

  复兴的号角已经吹响,中国高铁正沿着复兴之路奋勇前行,在最接近伟大复兴“中国梦”的时期,肩负神圣使命的“复兴号”开足马力,一往无前!(芯声)

文章关键词:高铁;复兴号 责编:王庆河
5034

相关阅读 换一换

  • 河南“米字形”高铁朋友圈再扩大 新开通至成都、温州等方向高铁

    12月28日零时起启用新旅客列车运行图,新增直通旅客列车7对、变更运行区段15.5对、停运3对,新增高峰线4.5对和变更运行区段1对。

  • 米字形高铁格局“初长成” 郑中心要连南贯北、承东启西

    郑州东站党委副书记杨延明介绍,目前,从郑州出发坐高铁已经能够抵达24个省会城市,郑州东站从2012年的日均开行34趟列车、日均发送旅客3000人,攀升至现在日均开行352趟列车、日均发送旅客6.3万人。

  • 铁路版图升级 惠民服务延伸

    铁路部门依托“互联网+”提供网上购票、约车服务、“高铁订餐”以及中转旅客“接续换乘”与动车组列车“自主选座”等便民举措,将惠民、便民、利民的服务一路延伸。

  • “米”字高铁让中原大地朋友圈越来越大

    “米”字形高铁网建成后,从郑州出发,半小时可到濮阳、1小时到济南、2小时到太原、3小时到青岛、4小时到重庆……高铁时代的来临,拉近了城市与城市之间的距离,让“一日千里”可以变成现实,四通八达的交通优势将为河南发展带来新的机遇。

  • 高铁十年,给上海带来什么

    2007年首趟动车组列车从上海站驶出,到如今已过去10年,呼啸的列车以“中国速度”向世界证明了我们。中国铁路上海局集团有限公司位于“一带一路”交汇点,管内上海港、连云港、宁波港集装箱吞吐量大。

  • 西成高铁连起川陕“后花园”

    高铁自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,计划于今年年内开通运营。高铁自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,计划于今年年内开通运营。

  • 河南境内里程2032公里建成投用过半 南站拆迁资金未到位

    河南“米”字形高铁建设进展如何?存在哪些困难和问题?11月27日,省十二届人大常委会第三十二次会议听取了《关于河南省米字形高铁建设情况的视察报告》(简称“报告”)。

  • 厦门开往中原腹地的首趟高铁“新鲜出炉”

    厦门至郑州的高铁开通,途径河南、湖北、江西、福建四省,实现了省会城市高速铁路通达、区际之间高效便捷相连。

  • 郑州至厦门首趟高铁出发!朝发夕至 历时10小时39分

    记者了解到,以前郑州市民出行去厦门需要乘坐普快K742趟列车,中午12点45分出发,次日中午12点29分到达,时长23小时44分。票价方面,G2045次郑州东至厦门北高铁列车票价为:一等座1111元,二等座699.5元,商务座2176.5元。

  • 央视:沪昆高铁偷工减料 中国高铁岂容硕鼠作祟?

    近日,中国铁路总公司内部人士证实了网友日前发布的一份通报。这一次中国铁路总公司通报的情况却说明,相关单位不仅没有重视施工质量问题,反而偷工减料、弄虚作假。中国高铁,关乎人民生命安全,关系祖国荣誉,绝不允许硕鼠作祟!

  • 高铁助力双十一 “黄金周”物流“不堵车”

    在网络购物日常化的当下,物流行业蓬勃发展,铁路作为我国重要的交通基础设施,利用高铁的巨大优势,掌握市场需求,满足了人们对快递物流服务的需求,着实让人们惊喜了一把!

  • 郑州铁路局每天开行27趟高铁快运 双11包裹坐高铁“闪电达”

    自11月11日起至20日,郑州铁路局再次开启双11电商黄金周运输服务,每日开行高铁快运列车27趟、行包车6趟,推出高铁快运、干线运输“站到站”“门到门”“库到库”全程物流服务,届时郑州发往上海、广州、西安、哈尔滨等城市电商货物实现高铁快运“当日达”。双11电商黄金周运输期间,郑州铁路局高铁快运预计发送80吨、行李车预计发送100吨,开启“闪电达”模式。

  • 择一城终老,高铁架“鹊桥”

    高铁“火车侠”有的不只是速度,还有温度。望铁路部门继续提升科技发展的创新力,强设备、保畅通、优服务,让民众的出行更加“温暖”。

  • 中国首条民营控股高铁项目签约 特许经营期30年

    杭绍台高铁从杭州东站出发,共设9个站点,全长269公里,其中新建正线北接杭甬高铁,从绍兴北站引出,共224公里,线路速度目标值350km/h。

  • 首条民营控股高铁项目签约 经营期30年

    这是中国首条民营控股高铁项目。民营联合体占股为51%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有