新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州铁路局每天开行27趟高铁快运 双11包裹坐高铁“闪电达”

2017年11月10日07:12  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 自11月11日起至20日,郑州铁路局再次开启双11电商黄金周运输服务,每日开行高铁快运列车27趟、行包车6趟,推出高铁快运、干线运输“站到站”“门到门”“库到库”全程物流服务,届时郑州发往上海、广州、西安、哈尔滨等城市电商货物实现高铁快运“当日达”。

  郑报融媒记者 张华

  通讯员 赵晶晶 吕娜 文/图

  首趟双11高铁4个半小时到达上海

  11月11日,首趟承载着日用品、服装、五金配件等货物的双11电商黄金周高铁快运列车,将从郑州车站发出4个半小时到达上海虹桥站。

  双11电商黄金周运输期间,郑州铁路局高铁快运预计发送80吨、行李车预计发送100吨,开启“闪电达”模式。

  开启“电商运输、零散客户运输”双通道

  双11电商黄金周运输期间,中铁快运郑州分公司与顺丰、京东、圆通等快递企业合作,优化接取送达服务流程,加大货物分拣、货物包装、列车装运等重点作业流程安全卡控力度。

  同时,“双11”电商黄金周实行“电商运输、零散客户运输”双通道,针对零散客户,办理高铁快运省际“当日达、次晨达、次日达、隔日达、特定达”、省内“当日达、次晨达、次日达、特定达”业务,推出经济快递产品、同城快递货运产品,具体运输范围、目的城市、运费价格,寄件客户可通过拨打客服电话、网络下单、直接联系市内车站网点或收派员这三种方式进行咨询、办理。

  中铁快运河南分公司客服电话95338、95572。

文章关键词:高铁;快运列车;双通道;电商;全程物流 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 择一城终老,高铁架“鹊桥”

    高铁“火车侠”有的不只是速度,还有温度。望铁路部门继续提升科技发展的创新力,强设备、保畅通、优服务,让民众的出行更加“温暖”。

  • 中国首条民营控股高铁项目签约 特许经营期30年

    杭绍台高铁从杭州东站出发,共设9个站点,全长269公里,其中新建正线北接杭甬高铁,从绍兴北站引出,共224公里,线路速度目标值350km/h。

  • 首条民营控股高铁项目签约 经营期30年

    这是中国首条民营控股高铁项目。民营联合体占股为51%。

  • 开通一周年 郑徐高铁载客395万人

    9月10日,郑徐高铁开通一周年。郑报融媒记者从郑州东站了解到,截至2017年9月9日,郑徐高铁累计发送旅客395万人,日均发送旅客1.6万人,开行列车数由86列增加到109列。郑州东站客运科科长何冉介绍,郑徐高铁的开通,打通了中原地区去往华东地区的高铁通道。

  • 郑徐高铁开通一周年累计发送旅客395万人次

    郑州东站客运科科长何冉介绍,郑徐高铁开通一年来,郑州东站的枢纽区位优势愈加凸显,在郑徐高铁开通前,该站日均发送旅客3.5万人次,目前日均发送旅客达6.2万人次。

  • 幸福的味道是享受着350加心动的外卖

    九月份的再次调图后,中国不仅是世界上高铁运营里程最长的国家,也成为世界上高铁商业运营速度最高的国家,铁总的提质增效不仅仅是一句口号,而是一场轰轰烈烈的全路运动,现在看来是成功了,至少高铁在国内运输市场已经变的举足轻重,无可替代。

  • 高铁商业运营速度全球最高

    记者从中国铁路总公司获悉:全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,在部分线路增开客货列车。同时,7对“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。

  • “中国高铁”打入欧洲市场

    笔者认为,中国铁路在欧洲市场的首个项目,这证明自身的实力与价值。在全球经济大环境影响情况下,中国铁路建设的向外延伸,产品走出去,以及对外投资的快速增加,都标志着在“一带一路”伟大战略构想的工作中取得的一步步重要的成就。

  • 央视:部分线路高铁动车票已开始打折 最低6.8折

    不光是温州南至宁波段,沿海高铁厦门北至宁波的部分车次,宁波至杭州、上海方向部分D字头动车票,也从9月开始出现折扣票。中国铁路总公司相关负责人曾表示,东南沿海高铁调价,执行票价根据各车次的客流状况,呈现差异化、有涨有降。

  • "高铁外卖"月考:下单多 吃货们要求更高

    旅客订餐后,列车长可在手机软件上查询配送信息,工作人员会将订餐放到特定的箱子中经过安检,经由乘务员送到订餐旅客指定的车厢和席位。以记者乘坐的G83次列车为例,北京西到长沙沿途共有石家庄、郑州东和武汉三个停靠站,均可以配送外卖餐食。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有