新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【车主们请注意】河南高速公路测速将升级

2018年04月16日10:46  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

  号外号外!

  常在河南跑高速的车主们看过来!

  4月13日,从省公安厅高速交警总队传来消息,即日起至2018年12月31日,河南高速交警将在全省高速公路范围内严查交通违法,区间测速也将升级。

  日均车流量达123.6万辆

  放眼全国,高速公路通车里程13.1万公里,占公路总里程3%,却承担了全国40%的货物运输量。

  私家车数量的不断增长,也使得全省高速公路车流量持续快速增长。

  2017年,全省高速公路日均车流量123.6万辆,同比增加15%,已连续5年保持15%以上的增幅。

  2018年春节期间,河南高速公路车流量达到了“峰值”,日均流量210.7万量。

  严查“七类违法”

  今年第一季度,全省高速交警查处的违法占用应急车道、“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、假牌套牌等易致祸致乱致堵违法行为较为突出。

  恶劣天气应急管理难度大,节假日高速公路免费通行易发生交通拥堵,危化品伪装、违法运输等风险隐患依然存在,特别是超速、违法占用应急车道、面包车超员等违法行为呈抬头趋势……

   即日起至2018年12月31日,河南高速交警将在全省高速公路范围内开展重点违法集中整治行动,重点查处“两客一危”、重型货车、7座以上面包车等五类重点车辆。

  高速公路测速将升级

  多数交通事故和交通拥堵最直接、最主要的原因是驾驶人的严重交通违法行为导致。

  为给广大车主“戴紧箍”,河南高速交警将推进区间测速更新升级,落实新规划的120处区间测速系统建设,定点测速与区间测速相结合严查超速违法,将车速降下来。

  遮挡号牌后在高速上“撒欢”?高速交警也安装了深度运用缉查布控系统,科技“法眼”智能报警,精准管控。通过“法眼”,可以严查涉牌涉证、逾期未审、逾期未报废、多次违法未处理等违法车辆。

  将建设“雾区防撞及引导系统”

  团雾,作为高速事故的一大不稳定因素,同样在高速交警此次整治的范围之内。

  记者了解到,河南高速交警总队将推进“雾区防撞及引导系统”建设。遇到恶劣天气时,健全监测预警和信息收集机制,做到早部署、早发现、快处置;

  团雾路段通过“雾区防撞及引导系统”实时警示,开展货车“限速、控距、亮尾”行动;

  因恶劣天气需要实施交通管制的,采取组织多点分流、警车带道、分车型通行、间断放行等措施,严防发生重特大事故和多车追尾事故。

文章关键词:高速交警;车主;河南高速公路;酒驾;法眼 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 仅几秒钟 豫P小轿车凌晨高速侧翻 只因女司机干这事

    3月24日清晨5时多,一辆豫P牌照的小轿车行至宁洛高速转京港澳高速往武汉方向匝道口处时,竟冲出护栏,“四脚朝天”地躺在护栏外的护坡上,车头损毁严重,车辆驾驶室内的安全气囊全部弹出,所幸没有造成人员伤亡。

  • 货车高速上出事故 60000多枚硬币被抛出

    经过两个多小时的寻找,高速交警和巡查帮捡回了大部分硬币。他车上共有两万八千元的硬币,大部分是五角的,少部分是一角的,这是他帮同在广东开小超市的妹夫带去找零用的。

  • 法拉利高速上撞护栏司机却不肯报警 原因竟是这个

    ”  事故发生后,驾驶员却没有在后方放置三角警告标志,李硕赶紧拉响警报,并到后方摆放预警设施。记者从李硕那边了解到,当时驾车的正是洪某本人,车辆既正常悬挂了号牌,也没有超速,随后的酒精检测的结果也证明其并未饮酒。

  • 开车回家请听高速交警三点提醒

    昨日,河南高速交警对返乡出行的旅客作出如下提醒。1.过年回家,出行前一定要提前检查车况,确保车况良好,油料充足,同时要提前了解高速路况和天气情况,合理规划回家路线。

  • 河南高速交警发布春运出行攻略

    2018年春运将从2月1日起启动,持续至3月12日共计40天,其中2月15日至21日七天为春节放假。

  • 你的快递可能烧了!4500多件快递高速上"葬身火海"

    11月11日中午12点45分,G60沪昆高速衢州段往杭州方向426KM+800M(距常山东阁底收费站200米)左右发生起火事件,大火吞噬了快递运输车以及车上的4500多件包裹。高速交警提醒,入冬后雨量明显偏少,天气比较干燥,加上这个季节一般以西南风或西北风为主,发生火灾极难控制。

  • 3只羊闯高速引发事故致4死 交警教你如何紧急避让

    最近,一则“三只羊上高速致连环车祸,4人致死”的视频在网上疯传,让人心痛之余又有思考。10月27日,在京沈高速河北秦皇岛路段,一辆小车为躲避突然蹿出的三只羊采取了紧急刹车,造成三辆车追尾。

  • 网络疯传“三只羊闯高速引发惨案” 河南高速交警教你如何正确应对

    三只羊上高速造成三辆车追尾,后面的大货车又撞向事故现场。10月27日,在京沈高速河北秦皇岛路段,一辆小车为躲避突然蹿出的三只羊采取了紧急刹车,造成三辆车追尾。省公安厅交警总队事故对策支队相关负责人说,看了这个视频,从法律上简要分析可以初步作出判断。

  • 俩小伙驾车却在高速被截停 原因让人哭笑不得

    ”  最后,高速交警对两名摩托车驾驶员分别处以罚款100元、记3分的处罚,并责令驾驶员遵守道路交通法律法规,依法行车。如果发现自己已经误入高速主线,车辆应该立即靠到路肩处停放,人员要立即撤离到高速公路护栏外,并打12122进行报警。

  • 男子骑20万哈雷摩托上高速被拦:我喜欢听风声

    8月22日上午7时许,一位风一样的男子,骑着摩托车在S33高速上往杭州方向疾驰,听风的声音。清晨6时许,丽水高速交警指挥中心接到报警:有辆摩托车在S33高速松阳出口附近往龙游方向行驶,速度较快。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有