新闻中心 > 社会新闻 > 正文

12岁男孩一年半拿6个高尔夫冠军 从小爱舞拖把

2017年09月13日16:31  来源:澎湃新闻

5034

  原标题:从小爱舞拖把 12岁男孩一年半拿了6个高尔夫冠军

吕泓毅 受访者供图

  吕泓毅 受访者供图

  在刚结束的中国青少年高尔夫精英赛中,来自重庆外国语学校华岩校区初一28班的学生吕泓毅,拿到了男子C组冠军。据悉,12岁的吕泓毅从去年3月开始参加各类青少年高尔夫比赛,一年半来获得了6个冠军。

  初学无趣挥杆练了两个月

  昨天上午,记者在重庆外国语学校华岩校区见到了吕泓毅,白皙的大腿和黝黑的手、脸形成鲜明对比。“我本来比较白净,但因为常在高温下练习、比赛,结果就遭晒黑了。”腼腆的吕泓毅笑着告诉记者,他学习高尔夫有5年多了。因为小时候在家里总喜欢舞动拖把,爸爸妈妈觉得他力气大,可以去尝试打高尔夫。7岁的时候,妈妈就真让他开始接触高尔夫了。

  “刚开始打很无聊,每天都在练挥杆,练了整整两个多月,非常枯燥。”吕泓毅说,他原本想放弃,但想着回家也不好玩,只得留下来继续练习。两个月后,他正式接触了高尔夫球,看到球飞来飞去,他才觉得好玩起来。

  除了周一每天练习4小时

  从那时起,吕泓毅就没停止过高尔夫练习。他告诉记者,除了周一休息,其余时间几乎每天都风雨无阻。上午在学校上课,下午去练球,每天差不多都要练4个小时。

  很多外人看来,练习高尔夫是一项非常悠闲的运动,其实并非如此。小泓毅告诉记者,具体来说,打一场18洞高尔夫球,身体除了要挥杆二三百次以上(包含试挥杆)所需的气力外,还需要步行上万步的路程。有时还会遇到上坡下坡的山地球场或在高温暴雨天气打球,没有相应的体能是非常吃力的。在过去的5年时间里,他就挥杆数万次。“有次手腕还受了伤,过了一个月才恢复。”

  “以前比赛的时候还能坐会儿车,现在越来越高级,都是走路。这次三天比赛下来,我就走了十多万步。”吕泓毅说,为了训练体能,他每天都要练习仰卧起坐、俯卧撑、蛙跳等。

  理想是成为职业运动员

  自一年半前,吕泓毅开始四处报名参加比赛。“我去过广州、深圳、上海、昆明、天津等地打比赛。从去年起,平均每个月都有一两场比赛。”吕泓毅说,参加比赛,他接触了很多人,也结交了很多志同道合的好朋友。而他的理想是成为一名职业运动员,将来有一天能成为世界冠军。

  母亲谢女士说,作为家长,她希望儿子快乐成长,而不在乎一定要打出什么成绩。“我们从不给他施加压力,让他保持快乐平和的心态很重要。”

  学校成立了高尔夫球队

  记者从重庆外国语学校华岩校区了解到,该校成立了我市首支中学生高尔夫球队,目前正式队员7名,还有不少候补队员。校园会定期开设课程,为学生们请教练来校园授课。

  “高尔夫绝对不是一项简单的体育运动,里面蕴含着大量的教育因素和人的成长因素,比如自律、为他人着想、礼貌、礼仪、规则和纪律意识等。这些是孩子成长中非常重要的品行。”该校相关负责人介绍,而为了更好地培养学生,学校还特地聘请了专业教练,希望孩子们能够得到全面发展。

  来源:重庆商报-上游财经

文章关键词:冠军;吕泓毅;比赛;青少年高尔夫;高尔夫球队 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 创造历史!中国花游首夺世锦赛冠军

    7月22日,2017年世界游泳锦标赛进行了花样游泳集体自由组合的决赛,中国队发挥出色,以96.1000分夺得冠军,这是中国第一个世锦赛花样游泳冠军,实现了历史性的突破。乌克兰队夺得亚军,日本队获得第三名。

  • 天使面容+魔鬼身材!19岁少女夺美臀冠军

    来自西安的高倩,目前是一位健身教练,上个月在中国举办Fit-Allstar赛普健身全明星赛沈阳站中,一举打败其余50名选手,成为最美臀冠军!

  • 冠军恒大 品质护航 暖春新品 载誉加推

    “恒心者,筑不凡”1月6日中国恒大发布的2016年销售简报显示,其全年累计实现销售3733.7亿元,面积4469万平米,同增85.4%、75.2%,以一骑绝尘之势实现全年业绩销售金额、销售面积双冠王!

  • 曝昔日网球全国冠军患抑郁症 沦为流浪汉

    董财康曾是16岁年龄段的全国网球比赛男单和男双双料冠军,但是因为过早退役当教练,眼看着自己的曾经的队友个个飞黄腾达参加各种比赛,自己却只能当个小教练,董财康患上了抑郁症。

  • 拿得了冠军当得了学霸 成都“姐妹花”被世界名校录取

    13日,2017年新学期还没到,成外17岁女生唐煜晨和王怡茜已经成为了众人羡慕的幸运儿,她们一个被全美最牛理工学院——加州理工学院录取,一个被最牛商学院——宾夕法尼亚大学沃顿商学院与生物科学双学士项目录取。

  • 郑州十一中夺得两项冠军

    11月7日,从河南漯河传来好消息,郑州十一中在河南省第二届科技体育传统项目学校定向运动锦标赛暨第六届河南省定向越野冠军赛上获得男、女混合接力和男子组接力两项冠军,多名同学获得个人项目前三名。

  • 泰国鸟儿歌唱比赛 冠军将获得不菲奖金

    千只黄鹂鸣翠柳,近日,泰国南部城市那拉提瓦举办了一场别开生面的“鸟儿歌唱大赛”。据悉评委们将逐一聆听鸟儿的啼鸣,从旋律、音调、声响、清晰度和耐力等方面综合评判,获胜者将被授予奖杯和奖金。

  • 河南成立女排俱乐部 目标:三年内取得全国冠军

    中国女排在奥运会上夺冠对国内排球的助推作用已经显现出来:昨天上午,培养出国手朱婷的河南女排与天津奥瑞克电梯有限公司在黄河迎宾馆正式签约,双方将合作成立河南奥瑞克女排俱乐部,河南女排向职业化迈出了重要一步。

  • 陈若琳刘蕙瑕夺得奥运跳水女子双人十米台冠军

    当地时间8月9日,2016里约奥运跳水女子双人十米台,中国选手陈若琳/刘惠瑕以354.00分获得冠军。

  • 陈若琳刘蕙瑕夺冠

    当地时间8月9日,2016里约奥运跳水女子双人十米台,中国选手陈若琳/刘惠瑕以354.00分获得冠军。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有