新闻中心 > 独家 > 正文

13日晚,《让改革落地生根》播出第六集:让老百姓过上好日子

2017年09月12日21:05  来源:映象网

5034

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!”五年前,习近平总书记的这段讲话,朴实亲切、饱含深情,温暖了亿万人的心。五年来,河南省委省政府认真践行以人民为中心的发展思想,针对看病难、上学难、就业难等百姓呼声最高的问题,统筹规划,重点突破,努力让民众真切感受到生活的变化,感受到自己是改革开放的参与者,更是改革成果的分享者。

  9月13日18:30,由河南省委宣传部、河南广播电视台推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》第六集《让老百姓过上好日子》,将在河南卫视《河南新闻联播》播出,全面呈现河南为了“让老百姓过上好日子”所付出的努力、所推出的措施、所走过的道路。

  民生是人民幸福之基,社会和谐之本。习近平总书记指出,“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”。

  什么样的日子才是好日子?2017年7月26日,总书记用通俗的语言,做了科学的论述。这就是:“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。”

  党的十八大以来,河南把深化医药卫生体制改革作为惠民工程的重点之一,在完善职工医保、城镇居民医保和新农合的基础上,针对看病贵的问题,迎难而上,大胆探索。为了解决学前教育“入园难,入园贵”,义务教育“择校热”“大班额”,改革力度之大有目共睹。同样,河南一直坚持就业优先,推出一系列举措,5年累计新增就业719.7万人。

  民生改善的背后是真金白银的持续投入。2016年,河南财政民生支出占财政支出比重达77.6%,再创历史新高。其中,持续12个年头的“十项重点民生工程”,全年累计投入再次突破千亿元。

  民生无小事,枝叶总关情。9月13日晚上18:30,《让改革落地生根》第六集《让老百姓过上好日子》将在河南卫视《河南新闻联播》节目中播出,一项项利民惠民政策,一个个精彩难忘的故事,反映的是河南人如何一步步过上好日子的进程。

  本集的重播时间为:河南卫视9月13日21:15、9月14日23:09;新闻频道9月13日20:00、22:00以及9月14日20:00、22:00。(猛犸新闻·东方今报首席记者 梁新慧)

文章关键词:让改革落地生根;第六集;让老百姓过上好日子 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 《让改革落地生根》之五:点燃中原出彩“新引擎”

    如果说创新是中国发展的新引擎,那么改革就是必不可少的点火器。河南紧跟中央,已经点燃起“创新驱动”这个腾飞的“新引擎”。

  • 《让改革落地生根》之五:点燃中原出彩“新引擎”

    如果说创新是中国发展的新引擎,那么改革就是必不可少的点火器。河南紧跟中央,已经点燃起“创新驱动”这个腾飞的“新引擎”。

  • 《让改革落地生根》第三集:先行先试跻身改革开放前沿

    在党中央的亲切关怀和国家有关部委的大力支持下,郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群……一系列国家战略规划、战略平台,先后布局中原。由此,河南跻身于改革开放的前沿,担负起为国家试政策、为中部崛起闯新路的重任。

  • 拔穷根、开药方,总书记最牵挂的317万河南老乡有福了!

    实现共同富裕,在脱贫奔小康的路上不落下一人,是我们党对人民的承诺。2020年消灭绝对贫困,是河南省委省政府对中央、对河南一亿人民立下的誓言。牢记嘱托,信心满怀,河南省委省政府正在努力兑现自己的承诺,带领中原儿女众志成城、满怀豪情向全面建成小康社会的目标迈进!

  • 《让改革落地生根》第二集:脱贫奔小康路上 不落下一人

    打赢脱贫攻坚战,激战正酣;决胜全面小康,任重道远。实现共同富裕,在脱贫奔小康的路上不落下一人,是我们党对人民的承诺。2020年消灭绝对贫困,是河南省委省政府对中央、对河南一亿人民立下的誓言。牢记嘱托,信心满怀,河南省委省政府正在努力兑现自己的承诺,带领中原儿女众志成城、满怀豪情向全面建成小康社会的目标迈进!

  • 大型政论专题片《让改革落地生根》引起强烈反响

    政论专题片《让改革落地生根》也引起了各大新闻媒体的关注,河南日报、大河网、东方今报、映象网、郑州新闻网等省内主要新闻媒体都进行了转发和摘发。人民网、央视新闻网、中国青年网、环球网、中国财经新闻网、华龙网、网易新闻、腾讯视频、一点资讯、头条号、等各大网络媒体平台纷纷转发。百度相关搜索达到22600条。视频全网播放量达到了4000多万。

  • 人民网:《让改革落地生根》展示“河南改革路线图”

    《让改革落地生根》是由中共河南省委宣传部、河南广播电视台联合推出的献礼十九大扛鼎之作,该片聚焦“改革”这一决定中国当代命运的关键一招,以五年为跨度,生动呈现党中央顶层改革部署在河南的具体实践。

  • 《让改革落地生根》政论片第一集 坚定跟着党中央令旗走

    一串串亮眼的数据,一张张惊艳的成绩单,记录的是中原大地改革落地生根的成功实践,是坚定跟着党中央令旗走,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装全省干部群众,结出的最新成果。

  • 锁定河南卫视 今晚18时30分《让改革落地生根》正式开播

    据悉,该片共九集,每集约15分钟。该片采用政论专题片的形式,围绕“决胜全面小康、让中原更加出彩”这一总目标,重点关注三区一群、国企改革、创新驱动、农村产权制度、民生、脱贫攻坚、生态文明、党的建设等领域的积极作为、生动实践、关键突破和重大成果。

  • 《让改革落地生根》 今日推出第一期

    作为迎接党的十九大胜利召开的献礼之作,河南广播电视台推出的九集大型政论专题片《让改革落地生根》第一期《坚定跟着党中央令旗走》,于今日18:30,在河南卫视《河南新闻联播》节目中播出,为观众呈现河南在全面深化改革中的勇气担当和具体举措。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有