新闻中心 > 社会新闻 > 正文

五旬女子为圆男友"父亲梦" 偷拐亲戚家女婴被判2年

2017年12月04日16:56  来源:潇湘晨报

5034

五旬女子为圆男友父亲梦 偷拐亲戚家女婴被判2年

  被告人何某秀当庭认罪 湖南省双牌县人民法院网 图

  何某秀已经50岁了,她知道自己很难生育,为了圆男友凤某海一个有孩子的梦,她撒谎说自己怀孕5个月了,要回湖南永州双牌县老家生产。5个月后,何某秀将“女儿”的照片发给凤某海,荣升“父亲”的凤某海催促何某秀带着“女儿”回广西贺州。

  直到派出所民警将“女儿”带走,凤某海才知道自己盼了许久的孩子是女友偷偷从老家侄女那抱来的。12月3日,记者了解到,近日这起备受关注的“姑奶奶拐走孩子案”,在湖南双牌县法院公开开庭审理。最终何某秀因犯拐骗儿童罪,被判处有期徒刑二年。

  为留住男友谎称自己怀孕

  2015年,何某秀在贺州打工时认识了当地一名单身男子凤某海,两个人认识一段时间后互生好感成为男女朋友,并同居在一起,对外宣称是夫妻关系。

  两人相处一段时间后,何某秀萌生了与凤某海结婚的想法,但是凤某海提出要先看到何某秀的离婚证之后才能结婚,凤某海还希望何某秀能给他生一个孩子。

  为了留住男友,2016年4月,何某秀一边对分居了近20年的丈夫提出离婚,一边对凤某海谎称自己怀有5个月身孕,要回家乡生孩子,方便家人来照顾她。得知女友怀孕了,凤某海并没有怀疑,一个人留在贺州等待。

  何某秀为了圆谎费尽心思,她算准时间,在“怀孕”10个月后给凤某海发了一张刚出生的女婴的照片,告诉凤某海这就是他们的女儿。看到“女儿”照片,凤某海很高兴,多次催促何某秀赶紧把孩子带回贺州给他看看,两人一同照顾抚养女儿。

  趁侄女不注意抱走孩子

  男友迫切要见“女儿”,何某秀只能找各种理由来拖延,她意识到这样下去谎言迟早会被戳破。为了留住男友,何某秀头脑中冒出一个疯狂的想法:拐骗一个女婴骗凤某海。

  自此,何某秀开始打探周边的女婴,她打听到同村的梁某萍有个出生不久的女儿时,而自己和梁某萍还是亲戚关系。

  今年6月,在表嫂的介绍下,梁某萍才和姑姑何某秀第一次