新闻中心 > 社会新闻 > 正文

暴脾气男子开网约车 女儿写纸条求理解:给他点耐心

2017年10月13日09:16  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:暴脾气老爸开滴滴,女儿写纸条“求理解”:请大家给他点耐心)

  不在贵阳工作后,49岁的邓维银来到成都——一家人现在住的地方。在成都他的朋友不多,偶尔的聚会也是一顿酒后各自散去,其余时间在家就是睡觉、看电视。这令他很不习惯。

  几次与女儿一起乘坐网约车的经历后——他决心要当个滴滴司机,“自由,还能接触到不同的人。”不过家人都很担心他:邓维银对成都不熟悉,使用软件不熟练,在工地上形成的暴脾气尤其令人紧张。为此,二女儿邓钦方专门用俏皮的语言和卡通形象写了“求理解”的纸条,贴在了父亲的车内,希望乘客给父亲多一点理解。

  “女儿很贴心。”邓师傅满心欢喜,做网约车司机让他碰到了不少有意思的人和事,每天早上和大女儿一起出门,晚上六点前后与家人相伴,十多天的网约车“老司机”邓师傅说:“我觉得自己很幸福。”

  滴滴车里两张小纸条

  希望乘客给司机

  “多一点耐心”

  11日早晨八点,天府一街附近。方先生因为赶时间到天府广场附近,他叫了一辆滴滴车。

  一辆白色的汽车来到跟前,司机是一位40多岁的男子。“上车以后,我坐在后排。”方先生回忆,自己当时注意到驾驶座和副驾驶座后面贴着两张写着彩色字的纸,“我还以为是小广告。”车辆继续行驶,方先生这才仔细看起那两张纸,内容让他很感动。

  “两张纸上写的是一样的内容,是滴滴司机的女儿写的。”方先生向记者展示的照片上,这位司机的女儿表示,父亲刚刚接触滴滴,并且对成都不是很熟悉,“也许(父亲)偶尔会出现操作过慢的情况,望您给他多一点耐心。真的真的非常感谢您!”纸上的文字间还添加了一些卡通表情。

  “天有点凉,但是看到这个纸条觉得非常暖心。”方先生说道。他的朋友听说后,将照片发上了微博。

  女儿担心

  父亲的暴脾气

  提前一周写“求理解”

  12日下午2时许,成都商报记者见到了“为父亲求理解”的作者邓钦方,“我爸开滴滴车的前一周,我写了那张纸。”她说。

  邓钦方告诉记者,他们一家是遂宁人,自己在家里排行老二。此前其父亲邓维银一直在贵州的工程上做管理,今年8月左右来到了成都。邓钦方明显注意到,父亲闲下来后没有以前那么有精神了。不过,很快邓维银便向家人提出:想去开滴滴车。

  “我妈觉得,父亲开滴滴可以磨一磨他的脾气。”邓钦方介绍,父亲的脾气很暴躁,“一点就燃,涨红了脸、瞪圆了眼睛,我们家的小孩都很怕他。”也正因为这点,他们也很担心父亲:怕他和乘客发生争吵。另外,“我爸刚开始开滴滴,对软件操作不熟练,而且他对成都的路也不熟”,邓钦方就有了写“求理解”纸条的想法。

  按照计划,9月底父亲就要开始自己的滴滴司机生涯。“我大概提前一周写的。”邓钦方回忆,写完后她又复印了几份,贴到了驾驶座和副驾驶座后面。“我爸是2007年拿的驾照,算是老司机了。”所以在“求理解”纸条的末尾,邓钦方又专门补充道:“请对我爸的驾驶技术放心,他会把您当做家人一样,一路安全地护送您到家的。”

  为能多聊天 老爸开滴滴

  司机直说“女儿很贴心”

  下午3时许,接到记者的电话时,滴滴司机邓维银刚刚接了一单。“子女都在成都,妻子说来成都一家人可以常在一起。”邓师傅告诉记者,自己在成都的朋友并不多,“有时候聚到一起,也就是一顿酒后各自散去;没事在家我要么睡觉,要么看电视。”这让喜欢摆龙门阵的邓师傅很不习惯。

  “在成都的时候,女儿带我们坐过几次滴滴。”邓师傅告诉记者,和这些滴滴司机的聊天打开了他新世界的大门。“工作自由,而且可以接触到不同的、有意思的人。”邓师傅萌生了当滴滴司机的想法。一个多月后事情敲定,邓师傅就等着9月底开始自己的滴滴司机生涯。

  “女儿专门给我写的纸条,又印了好几张。”邓师傅从副驾驶储物盒内又拿出来两张“求理解”的纸。他印象中,乘客看到女儿写的东西后,一般都要和他开启家庭、人生的聊天话题。“我女儿真的很贴心。”邓师傅带着抑制不住地笑着说道。

  邓钦方和家人也为父亲感到高兴,她们也看到父亲的改变,“国庆节假期他开车载我们出去,碰到堵车和车辆插队的情况,他也变得平和了许多。”

  (原题为《小纸条贴车上 温暖着老爸 感动了乘客》)

文章关键词:女儿;暴脾气;纸条;邓师傅;求理解 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 男子坚持为女儿做高颜值早餐2000多天 被称米其林爸爸

    他每天最快乐的事,就是等女儿满怀期待地醒来,看女儿吃下他精心准备的早餐。请相信,这个世界上真的有人过着你想要的生活。这个爸爸,把生活过成了诗。

  • 小学生将蜗牛养到四代同堂 送蜗牛像“嫁女儿”

    “妈妈帮我网上买了3只白玉蜗牛,我一养就是一年多,盒子里现在大大小小六七十只蜗牛,一只都没有死掉。蜗牛养在一个不太大的盒子里,现在一共有多少只,孙悠翔也不清楚,他说这些蜗牛应该是四代同堂了。

  • 老人想将180万拆迁款全给儿子 被女儿起诉

    据宁波晚报9月14日报道,昨天(13日),记者从浙江省宁波市象山县人民法院了解到,有一位九旬老人来到该法院的家事审判庭,情绪激动地说女儿为了拆迁款把自己给告了。拆迁款到账后,老太太的女儿认为楼房是父亲留下的遗产,要求继承三分之一的补偿款,也就是60万元。

  • 老人欲把180万拆迁款全给儿子 被女儿告上法庭

    被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的晚辈直系血亲代位继承,在法律上称为代位继承。比如,老王的儿子先于老王去世,那么老王这位儿子的子女可以代为继承。

  • 父亲住楼道外女儿却希望不相往来 网友评论戳泪点

    倪大伯的女儿:“我知道,他在这里不对,我试图把他弄走过几次,给他安排房子过的,可是他自己不要好,人家把他赶出来了。杭州上城区玉皇山社区 工作人员:“这个倪大伯的事情比较复杂,等相关人员明天上班,再联系跟萧山那边的联系。

  • 高考前女儿突然失联 父亲心慌急赶高速出车祸

    高考前压力太大,一名女考生向父母流露出不想考的念头,更为父母担心的是,最近两天突然联系不上了女儿了。听到女儿肯定的答复后,徐某终于平静下来,并配合交警处理完事故。

  • 女儿抱出去50年 半世纪后回来认亲了!

    对于家住溧阳市竹箦镇西芮村现年77岁的芮海涛老夫妻来说,50年前送出女儿实在是因为家境困难,今年4月中旬,意外之喜不期而至:养父母去世后,女儿芮芳(化名)辗转找到了他们。

  • 老勒庞:女儿“有性格” 但当总统还不够格

    老勒庞称,她为了争取社会主义选民支持,宣扬一些并非“国民阵线”应该关注的议题,例如提早退休,令政党的立场左倾。对于2015年被女儿踢出一手创立的“国民阵线”,老勒庞仍然忿忿不平,又透露至今两父女都没说过一句话。

  • 男子网上下载女子图片谎称嫁女儿 骗十余万"彩礼"

    黄和贵觉得可行,立即从家里拿出了10000元,和张某国一道赶往张家龙结镇洞子村,准备把张某国的女儿为自己的孙子“抢”过来。民警介绍,张某国每次得手后,从不乘坐公共交通工具,也不住旅馆,而沿着山路步行回住处,躲过风声再出现。

  • 男子网上下载"女儿"骗婚多年 警方让他过完情人节

    黄和贵觉得可行,立即从家里拿出了10000元,和张某国一道赶往张家龙结镇洞子村,准备把张某国的女儿为自己的孙子“抢”过来。民警介绍,张某国每次得手后,从不乘坐公共交通工具,也不住旅馆,而沿着山路步行回住处,躲过风声再出现。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有