新闻中心 > 社会新闻 > 正文

7旬女乘客突然在飞机上晕倒 一个动作救了她一命

2018年02月11日11:01  来源:新闻夜航

5034

  70多岁的女乘客突然在飞机上晕倒

  2月7日中午,北京飞往哈尔滨的CZ6220航班起飞30分钟后进入了巡航阶段,正当乘务人员为旅客们分发餐食的时候,经济舱中部位置,一名70多岁的女乘客,突然在座位上晕倒了。

7旬女乘客突然在飞机上晕倒 一个动作救了她一命

  乘务长周晓宁赶紧放下手中的工作,赶到旅客座位处,发现旅客眼睛紧闭,满额头都是汗,嘴唇没有一点颜色,与她无法进行任何的语言交流。

  抖动的手指指着一个药瓶

  情况紧急,周晓宁无法询问旅客是否有病史服用过什么药品,其他乘务员送来湿毛巾和矿泉水。这时旅客脉搏非常微弱,乘务长周晓宁不停地安慰着发病旅客试图沟通,突然这时周晓宁突然发现旅客的手指在轻轻地抖,顺着手指一看发现在她前排座椅背后,有一个小药瓶。

  南航黑龙江分公司客舱部副经理航班乘务长周晓宁:

  我就拿出来问她,这是你的药吗?我说吃几片,她也不吱声,就是两个手指头轻轻抖动了一下,我说你是吃两片药?眼皮抖一抖,根据她的这个意思,我就给她吃上药。

7旬女乘客突然在飞机上晕倒 一个动作救了她一命

  随后,客舱乘务员为周围的旅客重新安排了座位,腾出了一排座椅,让老人躺下。慢慢地,老人恢复清醒了,也和乘务员有了交流,老人说,自己是年前去国外治疗心脏病的,国外医生建议她手术,但她没有,没想到在回家的路上,发病了。两个多小时的飞行时间里,乘务长周晓宁和其他乘务员,一直为老人按压手臂、掌心,等到飞机着陆,老人情况有了明显好转。

7旬女乘客突然在飞机上晕倒 一个动作救了她一命

  因为老人没有家属来接机,所以机组与地面服务保障部的接机人员说明了情况做好交接后,老人才下了飞机,在表示感谢的同时,还和乘务长合了影。

  11岁女孩洗澡时中毒晕倒2个姐姐搭救也相继倒地

  前段时间,南都报道了厚街珊美一名年轻的女护士,因为热水器安装不规范,在卫生间洗澡时,煤气中毒身亡的惨剧。1日晚上,类似的悲剧险些又要上演。厚街寮厦的一户居民楼里,一位11岁的女孩在卫生间洗澡时,因为煤气中毒晕倒在地,两名姐姐听到倒地声,闻声去营救,结果也晕倒在地。这一幕恰好被9岁的弟弟看到,立刻去喊隔壁的亲戚帮忙。一场“生死时速”就此开始。厚街医院急诊科的医生6分钟600次心肺复苏将中毒最深的妹妹从死亡线上拉了回来。目前,姐妹三人已经脱离危险,并无大碍。

文章关键词:旅客;女乘客;晕倒;乘务长;女护士 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 春运前10天铁路旅客近9000万人次

    根据中国铁路总公司发布的客流统计,从春运开启以来,全国铁路发送旅客规模持续攀高。今年春运北京各大火车站进站安检都统一实行旅客、物品“全覆盖”式安检,做到逢液必查、逢疑必检,确保安检率达到100%。

  • 旅客疑似突发脑梗陷入昏迷 列车提速早到48分钟到站

    近段时间,“铁路部门是否能灵活变通”成为大家热议的话题。按照列车运行计划,K427次列车到达桐柏站的正点时间是上午10时12分,但在铁路部门的积极协调下,列车于9时24分到达桐柏站,比预定时间提前了48分钟。

  • 泰国快艇爆炸事故后续:第一批13名旅客今天回国

    1月14日下午,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上多名游客受伤。在今天早晨7点多,由泰国普吉飞往南京的泰国狮航SL8030客机平稳降落在南京禄口国际机场,机上载有在泰国皮皮岛小艇失火事件中受伤的13名中国旅客和1名旅客家属。

  • 旅客吐槽火车站摆石球阵:行李只能扛着过

     2018年1月以来,有旅客反映成都火车北站广场一角落有数十只石球成为“拦路虎”,挡住了进出站的去路,如果手提大件行李必须扛着才能顺利通过。

  • 上海站迎来今年第1亿名旅客!

    截至当日,铁路上海站管辖的上海站、上海南站、上海虹桥站和上海西、南翔北、安亭北3大3小共6个火车站,年客运总量突破两亿人次。

  • 郑州:飞机滑行时不听劝阻玩手机 “任性”旅客被拘留10天

    8月19日,一名“任性”旅客在航班滑行过程中不听空乘人员劝阻,执意玩手机,结果造成该航班滑回“延误”,无法正常执行飞行任务。目前该旅客因一己“任性”,被郑州机场警方依法做出行政拘留十日处罚。

  • 老太往飞机发动机扔硬币祈福 损失10万

    昨日,一架原计划12:40起飞的南航CZ380航班(浦东-广州)延误了四个小时,而原因是一名老年旅客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币。

  • 儿童乘机免验证件规定取消 暑期带娃坐飞机需带证

    随着暑运临近,很多家长计划带孩子乘坐飞机出去旅游。即16周岁以下未成年人乘机须携带出生证明、户口簿、居住证以及学生证中的任一证件和户口所在地公安机关出具的身份证明方可登机。

  • 男子患旅途综合症 幻想被人追杀报警后跳轨

    事情发生在5月18日上午9点多,由贵阳至上海南的K112次列车,进入义乌火车站5号站台停车,旅客陆续下车,有一旅客下车后走到4号站台,突然蹲下身跳入轨道。据了解,这名旅客姓吴,来自云南省玉溪市,患了旅途综合症,下车后幻想有人追杀他,十分害怕,在站台上拨打了110后,就跳下轨道。

  • 郑州机场采取更严格安检 近期坐飞机请提前2至3小时到机场

    自去年7月22日零时起,所有郑州机场始发的国内航班,办理值机手续的截止时间,调整为航班起飞前45分钟;除南航外登机截止时间为航班起飞前15分钟,南航登机截止时间为航班起飞前20分钟。

  • 德国一高铁进站期间出轨 造成两名旅客受伤

    一列载有152名旅客的德国ICE城际特快列车1日晚间驶入多特蒙德火车总站时发生出轨事故。这列编号为ICE 945的高速列车是由德国北威州首府杜塞尔多夫驶往首都柏林方向,原定于当晚18时46分抵达多特蒙德火车总站。

  • 美国政府拟检查中国旅客社群信息 遭多团体反对

    据美国《世界日报》报道,30个来自全美的亚裔组织、法律团体日前强烈谴责联邦海关与边境保护局(Customs and Border Protection,简称CBP),拟针对入境美国的中国旅客进行社群媒体检查的计划。早在2月,CBP宣布一项政策提案,将通过电子签证系统(EVUS),收集持长期美国签证的中国旅客的社群媒体中的个人信息。

  • 齐齐哈尔一旅客脚踝藏刀被取消乘机资格

    7日,记者从齐齐哈尔机场获悉,近日一名旅客在机场安检时,因脚踝藏刀被取消乘机资格。1月27日15时30分许,齐齐哈尔机场安检站X光机检查员王迪在旅客马某随身行李中查出违禁刀具一把,并劝说其送回。

  • 郑州机场开通高端旅客值机服务 部分网点可微信支付

    上个月河南机场集团与腾讯、银河商务洽谈微信合作后,三方就微信支付、智慧机场、智慧停车上进行了沟通,并达成合作协议,实现了郑州机场自营业务的微信支付。郑州机场还将引进“支付宝”支付,为旅客带来更多便捷支付选择。

  • 女子整容后嫌身份证照片眼睛小 拿刀刻上眼线

    刚一拿到该旅客身份证的白云机场安检员霎时被惊呆了,后经核实该女子旧身份证,确认身份属实,最后才给予了放行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有