新闻中心 > 社会新闻 > 正文

德国一高铁进站期间出轨 造成两名旅客受伤

2017年05月02日07:55  来源:中国新闻网

5034

  中新社柏林5月1日电 一列载有152名旅客的德国ICE城际特快列车1日晚间驶入多特蒙德火车总站时发生出轨事故。当地警方表示,事故已造成两名旅客受轻伤。

  这列编号为ICE 945的高速列车是由德国北威州首府杜塞尔多夫驶往首都柏林方向,原定于当晚18时46分抵达多特蒙德火车总站。德国联邦警察发言人向西德广播公司表示,ICE 945的末尾两节车厢在行驶中脱离轨道,事故原因尚不清楚。

  德国北威州联邦警察在社交媒体上通报称,事故共导致两名旅客受轻伤。其中一名旅客在现场接受了救治,另一名旅客被送入多特蒙德医院接受进一步治疗。消防人员赶到现场后,救出了被困在列车末尾的50余名旅客。

  警方提供的现场画面显示,出轨的车厢底部有一定程度损伤。联邦警察发言人表示,事故造成信号设备、铁轨和枕床遭到严重损毁。铁路部门技术人员需要等到次日天明后方能鉴定相关设施损毁的程度。

  事故发生后,多特蒙德火车总站暂停列车运行近三小时。目前,德国铁路公司和警方尚未透露此次事故将对2日的通勤人士造成多大的影响。

  德国铁路系统从2016年以来卷入过数起恶性事故。2016年2月9日,德国巴伐利亚州巴特艾布灵市两列火车相撞,共导致12人丧生,近90人受伤;肇事司机被查明事发前正在玩手机游戏。同年5月20日,一辆旅游大巴在瑞士因特拉肯被德国铁路公司所属的一列ICE高速列车撞上,造成车上17名台湾游客受伤。(完)

文章关键词:旅客;德国铁路;多特蒙德;受伤;出轨事故 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 美国政府拟检查中国旅客社群信息 遭多团体反对

    据美国《世界日报》报道,30个来自全美的亚裔组织、法律团体日前强烈谴责联邦海关与边境保护局(Customs and Border Protection,简称CBP),拟针对入境美国的中国旅客进行社群媒体检查的计划。早在2月,CBP宣布一项政策提案,将通过电子签证系统(EVUS),收集持长期美国签证的中国旅客的社群媒体中的个人信息。

  • 齐齐哈尔一旅客脚踝藏刀被取消乘机资格

    7日,记者从齐齐哈尔机场获悉,近日一名旅客在机场安检时,因脚踝藏刀被取消乘机资格。1月27日15时30分许,齐齐哈尔机场安检站X光机检查员王迪在旅客马某随身行李中查出违禁刀具一把,并劝说其送回。

  • 2017春运大幕拉开 铁警教你如何保管好贵重物品

    乘警长梅根茂了解情况后,凭借丰富的列车反扒经验,以及对失主座位周边旅客的逐一走访,很快锁定并抓捕了犯罪嫌疑人。2017年春运大幕已经拉开,据郑铁公安处相关负责人介绍:截至目前,郑州铁路警方已破获“盗抢骗”案件59起,抓获犯罪嫌疑人13人,挽回经济损失3.55万元。

  • 12306客服:自己也没有买到回家的火车票

    ”可没想到第一通电话之后没过多久,阮丽君又接到了徐先生的投诉电话,投诉客服欺骗并包庇工作人员私吞钱款。一则网传视频显示,有高铁乘务人员介绍称,15元盒饭已经不再执行“不断供”政策,即同次列车售完后不补货。

  • 12306客服:自己也没有买到回家的火车票

    12306官方网站也有明确告知,平台肯定是一次性放票。

  • 注意!元月起实名制火车票丢了 列车上就可挂失补办

    粗心的小伙伴或许有这样的经历,人上车了,票丢了,需要重新掏钱补票。旅客补票后,又找到居民身份证的,列车长确认后开具客运记录交旅客,旅客持客运记录和居民身份证原件到下车站退票窗口退还后补车票,不收退票费。

  • 购票“微时代”

    春运临近,为应对日趋渐增的客流量,南阳汽车站推出微信、支付宝等多种网络购票渠道,并将班车车票预售时间由原来的5天延长至10天。

  • 中国旅客日本机场冲突:让当天航班先飞引众怒

    近日,因北海道大雪,万名游客滞留千岁机场,随后有日媒爆出中国游客“大闹机场”。之前滞留的旅客开始守着登机口,不让24日航班的乘客登机,并有人准备越过护栏往里跳……机场地勤人员只能用力拦着游客,随后当地警察赶到。

  • 旅客在郑州机场打车被拒载 遭遇中途甩客不打表

    对于第一次来到河南的上海旅客李团众(化名)先生来说,这趟原本充满期待的中原之旅被一下飞机的几件“窝心”事彻底倒了胃口。

  • 自下月开始 列车上、出站前丢失车票可挂失补办

    记者17日从中国铁路总公司获悉,自2017年1月1日起,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

  • 暴雪致航班延误 郑州机场候机旅客组团打太极

    “遭遇长时间晚点的候机过程是非常焦急和难耐的,但太极拳可以舒缓心情,平心静气。”现场打太极拳的王女士告诉记者,她们几个人平时喜欢太极拳,在无聊候机过程中一合计,就决定现场练习,既弘扬了太极文化,又可以降低自己和其他旅客的焦躁感。

  • 三名外籍旅客要去“南洋” 坐错飞机到南阳

    地理不熟,语言不通,3名坐错航班的乌克兰籍旅客在南阳机场作了难。幸好南航南阳基地保卫部(南阳机场公安分局)派出所的值班民警尽职尽责,帮助3位外籍旅客回到工作地点,受到旅客和其雇主、代理公司的真诚赞扬。

  • 青海机场航班延误多名旅客突破安全防线咬人

    11月3日20时许,民航青海机场公安局接到工作人员报警称:由于天气原因,飞往郑州/南京的MU2760航班延误,致多名旅客情绪激动,请求出警。经调查,赵某某等三人煽动旅客闹事,带头冲闯控制区登机口,辱骂、袭击机场工作人员,事实清楚,证据确凿,赵某某等三人对自己的违法行为供认不讳。

  • 郑州铁警自学急救知识 8年来抢救旅客四五十人

    49岁的崔晓春是郑州火车站售票大厅一位普通的执勤民警,在铁路公安岗位已20余年。去年12月19日,在火车站东南出口处,一名79岁的老人摔倒在地,全身不能动,崔晓春也立即给予救助,守护在现场等到救护车赶到。

  • 女子整容后嫌身份证照片眼睛小 拿刀刻上眼线

    刚一拿到该旅客身份证的白云机场安检员霎时被惊呆了,后经核实该女子旧身份证,确认身份属实,最后才给予了放行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明 朋友圈疯传河南汝州一女子被当街侮辱 警方发布案件情况说明

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有