新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南高新技术企业2017年将突破2000家

2017年07月06日07:12  来源:郑州日报

5034

  打造中西部地区科技创新高地,河南又有新举措——7月5日,记者从省政府获悉,省政府办公厅印发了《河南省推进技术创新攻坚方案》,其中提出,2017年,我省高新技术企业总数突破2000家,2018年新认定高新技术企业500家,2020年达到3300家以上。

  今年,我省将新引进培育创新型团队100个以上。2018年引进创新型团队120个以上,其中高层次创新型团队30个以上。2020年实现在豫院士达到30人以上、中原学者达到60人,累计引进创新型团队400个以上,其中高层次创新型团队60个以上。

  根据《方案》,我省2017年将争创10家国家级创新平台,建设300家省级创新平台。2018年全省大中型工业企业研发机构覆盖面达到60%以上。2020年基本实现大中型工业企业研发机构全覆盖。

  郑洛新国家自主创新示范区,是我省又一个“国字号”战略规划,《方案》中提出,我省要围绕示范区建设的若干重点领域和关键环节,不断深化体制机制改革,成为引领全省转型发展的改革示范先行区。值得关注的是,我省将推动示范区人事管理和薪酬制度改革,实施全员聘任制、绩效考核制、薪酬激励制等“三制”改革,建立以绩效激励为导向、奖优罚懒的人事与薪酬管理体制,激发示范区干部队伍干事创业的活力。同时,持续推动示范区政策先行先试和体制机制改革,激发创新活力,将示范区建设成为具有较强辐射能力和核心竞争力的创新增长极,引领带动全省创新水平整体跃升。

  《方案》提出,我省将加大培育高新技术企业的财政投入力度,择优对入库企业按照上年度研发费用一定比例给予资金补贴,省财政每年按照各地奖补金额对首次认定高新技术企业给予最高30万元配套奖补。支持高水平创新平台载体建设,对新获批的国家级重大创新平台载体,给予最高300万元奖励,并根据平台绩效考核情况给予后补助支持。对全职引进和新当选的院士,省财政给予500万元的奖励补贴。(记者 李娜)

文章关键词:高新技术企业;河南;全省;创新平台 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 【治国理政新实践·河南篇】去年郑州市高新技术企业享受地税税收优惠超亿元

    记者昨日从郑州市地税局了解到,在对2015年度企业所得税汇算中,郑州市(郑东新区除外)共有70户高新技术企业享受到了税收优惠红利,优惠企业所得税高达1.36 亿元。

  • 徐衣显率队考察深圳高新技术企业

    一电科技是国家高新技术企业,专注于装备级一体无人机系统、装备级旋翼机、智能拍摄装备等产品研发、生产与销售,有发明、国际专利600余项。在分别座谈中,徐衣显听取了企业基本情况、发展历程、核心技术、生产研发、发展战略等情况介绍,简要介绍了焦作有关情况。

  • 省科技厅赵建军等领导到鹤调研高新技术企业等工作

    11月14日,省科技厅党组书记赵建军带队到我市调研加大研发投入和培育高新技术企业工作。赵建军一行先后来到河南仕佳光子科技股份有限公司、河南天海电器有限公司、鹤壁国立光电科技股份有限公司等地,实地了解企业生产运营和科技研发情况。

  • [治国理政新实践·重庆篇]重庆出台培育高新技术企业“二十条”

    12.设立科技融资风险担保基金、知识产权质押融资坏账损失补偿资金,引导银行、担保、保险公司等金融机构,提供知识产权质押、信用担保等贷款服务。据悉,通过以上高新技术企业培育的“二十条”政策集成与服务创新,通过全市上下联动、部门协同、各界参与,到2018年,全市要新增科技型企业10000家,新增高新技术企业1000家,新增挂牌上市企业100家;

  • 洛阳市高新技术总产值突破千亿元

    (记者 李江涛 通讯员 张现利)昨日从市科技局获悉,去年我市高新技术企业产值再创新高,全年实现总产值1023亿元、增加值273.1亿元,同比分别增长19%和40%。市科技局负责人昨日表示,我市力争到2015年,全市新增高新技术企业80家,高新技术企业总产值达到2000亿元。

  • 三门峡高新技术促经济跨越

    8月22日,省政府与中国黄金集团公司签订协议,就做大做强三门峡黄金产业等7个项目开展合作,总投资达300亿元以上,届时年销售收入可达1350多亿元。这是三门峡市加快高新技术项目和高新技术企业发展、推进“传统产业高端化、新兴产业规模化”战略的又一重大成果。

  • 河南启动高新技术企业培育行动

    (记者尹江勇)6月18日,记者从省科技厅获悉,针对目前我省高新技术企业数量少等问题,省科技厅近日会同省财政厅、省国税局、省地税局发布《河南省高新技术企业培育行动实施方案》,启动实施了河南省高新技术企业培育行动。

  • 今年我市五家企业被认定为河南省级高新技术企业

     2014年12月26日,笔者从市科技局获悉,我市河南乐山电缆有限公司、河南云华灿光电科技有限公司、河南惠强新能源科技有限公司、上蔡恒通机械有限公司、河南三超实业有限公司5家企业被认定为高新技术企业。目前,我市全省高新技术企业累计达13家。   

  • 市第二批高新技术企业申报启动

    洛阳市2014年第二批高新技术企业申报(复审)工作已经启动,报名截止日期为6月20日。

  • 河南82个高新技术项目亮相

    副省长徐济超担任代表团团长,出席本届高交会开幕论坛。

  • 河南省82个高新技术项目亮相高交会

    11月16日,第十六届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳开幕。本届高交会我省继续组织优秀企业、优质项目参会,共有18个省辖市,27家高新技术企业,20多家科研院所、高等院校和7个省直联办单位参展、参会。

  • 郑州经开区推动科技创新 力争15年底增加值翻三番

    中铁装备只是开发区众多企业的一个缩影,技术含量高、附加值高、资源能耗低的高技术服务业和制造业,正成为经开区的主力军。在他看来,中铁装备已达到科技创新第二境界——集成创新,而郑州经开区正是公司发展的有力推动者之一。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有