新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州失业保险金上调至每月1376元

2017年10月11日07:06  来源:大河网-大河报

5034

  记者田园

  本报讯昨日,郑州市人力资源和社会保障局公布郑州市失业保险金上调方案,10月1日起,郑州市失业保险金发放标准由每人每月1280上调至1376元。

  按照调整方案,失业保险金调整后:市本级以及各县(市)区失业人员失业保险金月发放标准由1280元/人调整为1376元/人,增幅7.5%。据介绍,这是自1986年我市建立失业保险制度以来,我市第14次调整失业保险金标准。

  据介绍,失业保险金标准调整后,各类失业人员可以享受的一次性生活补助金、领取失业保险金期间的职业培训补贴、丧葬补助金和其供养配偶、直系亲属的抚恤金,10月起也都随之按比例上调。其中,以2017年10月1日为时间界限,在此之前,失业人员应享受的失业保险金及价格临时补贴需补发的,仍按调整前原标准计发;失业人员此前已经领取一次性失业保险金的,不再按照新的标准补发。

  此外,失业人员的职业培训补贴,培训结业日在2017年10月1日之前的,按老标准计发职业培训补贴,培训结业日在2017年10月1日之后的,按新标准计发职业培训补贴;职业介绍补贴按结算日的失业保险金标准执行。

文章关键词:失业保险金 失业人员 1986年 职业培训 我市 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有