新闻中心 > 省内新闻 > 正文

信阳英雄女教师李芳被追授“河南省优秀共产党员”

2018年07月02日07:36  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者李鑫通讯员左萍

  本报讯7月1日,李芳同志“河南省优秀共产党员”称号颁授仪式在信阳举行。

  会上,省委组织部副巡视员毕正义宣读了《中共河南省委关于追授李芳同志“河南省优秀共产党员”称号并开展向李芳同志学习活动的决定》。与会人员共同追忆了优秀共产党员李芳同志的先进事迹。省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江向李芳同志家属颁授“河南省优秀共产党员”荣誉证书。

  李芳,女,汉族,河南信阳人,1969年5月出生。2018年6月11日17时50分许,李芳同志在护送学生放学回家时,一辆满载西瓜的摩托三轮车突然闯红灯急速冲向正在过马路的学生,危急时刻,她奋不顾身冲上前去,用自己的身体挡护学生,并奋力将学生推开。学生得救了,她却遭受严重撞击,经多方抢救无效,于6月13日4时40分不幸殉职,年仅49岁。

文章关键词:李芳;优秀共产党员;学生;女教师;同志 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “舍命推开学生”女教师李芳七一获“河南省优秀共产党员”称号

    2018年6月11日17时50分许,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学回家时,一辆满载西瓜的摩托三轮车突然闯红灯急速冲向正在过马路的学生,危急时刻,她奋不顾身冲上前去,用自己的身体挡护学生,并奋力将学生推开。学生得救了,她却遭受严重撞击,经多方抢救无效,于6月13日4时40分不幸殉职,年仅49岁。

  • 她为学生挺身挡“飞车” 四千余人送别李芳老师

    6月16日上午9时,李芳老师的追悼会在浉河区董家河镇举行,4000多人前来送行。在李芳追悼会上,中共信阳市委决定在全市开展向李芳同志学习活动,并追授李芳为“全市优秀共产党员”。

  • 今天,我们没有用黑白照,只为留住她在世上最美的样子......

     在经过画面中,这个距学校50米的 红绿灯十字路口时,一辆装满西瓜的深红色无牌照摩托三轮车自北向南,闯红灯向学生们急速驶来,丝毫没有刹车的迹象。

  • 豫论头条:不是每个人都能舍生取义

    生如夏花之绚烂,逝如秋叶之静美。李芳老师走了,在“太阳底下最光辉的事业”里,站好了生命中的最后一班岗——面对闯灯飞驰的摩托三轮,她用血肉之躯守护住学生,自己却再也没能醒来。

  • 女子借款8000万后跑路 写自白信忠告他人别太贪

    正如李芳在“自白信”中所说的,“到了今天这个地步,就是贪”。所有债主中,借款数额最大的就属张女士,她前前后后借给了李芳5700万,而借款数额超过1000万的,除了张女士以外,还有两个人。2004年,由于李芳痴迷于赌博,自己多次劝说无果,在忍无可忍的情况下,王先生只有选择和李芳协议离婚。

  • 女子图便宜用工业盐加工"串串香" 称自己都不吃

    当法官问他们是否知道自己销售的盐是假盐时,杜某等人支支吾吾。

  • 女子图便宜用工业盐加工"串串香" 称自己都不吃

    12月21日,李芳被例行检查的郑州市盐业执法人员发现使用假盐,经调查李芳的行为已涉嫌犯罪,将她移交给了公安机关,此时她购买的假盐只剩下20千克。

  • 我市田径选手李芳轻松夺得1500米冠军

     9月23日下午,焦作市太极体育中心体育馆,在女子少年甲组1500米决赛中,我市田径选手李芳一路领先,最终以4分30秒的优异成绩夺得冠军。这是李芳继夺得女子少年甲组5000米冠军后,夺得的又一枚田径金牌。   (记者 王建成 通讯员 王向阳)

  • 上海车牌难求 代拍价格飙至2万元

    “我已经连续8个月参与拍牌而不中了。3月19日,离本月车牌拍卖日还有2天时间,有媒体报道称,目前参与拍牌的人数已经突破了12万人次,较上月同比大增近2万人。“我上班的地方在市区,必须要走高架,如果拍不到牌,就意味着以后上下班麻烦了。

  • 男子尾随独行女 入室强奸拍裸照

    小伙儿,30多岁,大眼睛双眼皮,大个儿,爱拍照,尤其是裸照。这事发生在沈阳,一名入室抢劫强奸的惯犯,因为手机里留存了大量被害女青年的裸照而事发,被警方抓获。王某供述,除上述三起入室抢劫强奸案外,他还犯有五六起入室抢劫强奸案件。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有