新闻中心 > 省内新闻 > 正文

今年郑州11个组团新区 将新增12所中小学幼儿园

2017年08月24日08:02  来源:郑州晚报

5034

  本报讯 我市将加快组团新区发展,突出基础设施、公共服务设施和生态文明建设,做强做大主导产业,努力打造新型城镇化先行示范区。昨日,市政府下发《2017年郑州市组团新区建设专项工作方案》。

  力争完成固定资产投资1483亿元

  按照市委、市政府“四重点一稳定一保证”的工作总格局部署要求,着力加大投资力度,全市11个组团新区,2017年力争完成固定资产投资1483亿元,同比增长16%;完成基础设施和公共服务设施投资378亿元,同比增长17%;主营业务收入突破1380亿元,同比增长15%;新增建成区面积15平方公里;实现就业35万人。

  今年是组团新区提升发展质量的关键一年,我市重点要在强化产业、绿色发展、提升品质方面下功夫。坚持以人为本,强化项目建设,突出抓好“两提升、两坚持”,努力把组团新区建设成为我市新型城镇化先行区、高端产业集聚区、城乡统筹发展示范区、宜居和谐生态区。

  新增中小学校幼儿园12所

  根据组团新区常住人口增长趋势, 加大公共服务设施建设力度。今年,全市11个组团新区力争完成公共服务设施投资78亿元,同比增长17%。新增中小学校、幼儿园12所,新增乡镇级以上医院5所,新增行政审批中心2个,优化提升各类便民服务中心10个。同时,加大基础设施建设力度,整合新区管理资源,优化新区管理流程,逐步提高组团新区数字化管理水平。

  错位发展优势互补,发展主导产业

  根据区位条件、产业基础和发展潜力,各组团新区要按照“错位发展、优势互补”的原则,构建产业格局,大力发展主导产业。以战略性新兴产业、高技术产业和现代服务业为重点,积极引进、培育、发展知识技术密集、资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的新兴产业。推动新郑教育园区、郑州中原新区、郑州二七新区快速建设,努力打造商贸物流现代产业新高地。推动中牟新区加快发展文化旅游创意产业。推动荥阳健康园区打造区域性医疗健康中心。推动金水科教园区打造信息技术产业、高技术服务业中心。突出抓好重大项目,大力实施招商引资,提升产业竞争力,建设高端产业集聚区。

  (记者 赵文静)

文章关键词:组团;我市;主导产业;新区建设;错位发展 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 民工为省住宿费 瞒家人组团睡路边

    7月5日深夜,河南郑州,一些民工为了省下住宿钱,也为了随时能找到活,组团睡在马路边。但他们告诉家人,自己睡在旅馆或者工地上。

  • 租车摘牌5男“组团”抢夜行女 称"来钱快"

    20多名警察将这5名犯罪嫌疑人全部抓获,在其住处搜出涉案财物,砍刀、剪钳、气枪等作案工具。警方介绍,5名嫌疑人选择作案时间都在22时至次日凌晨3时左右,被抢对象瞄向单独或两人结伴而行的女性。

  • 组团送法进校园

     为进一步提高广大青少年的法律意识和自我保护能力,11月4日下午,川汇区公检法司四部门工作人员一同走进周口四中开展“送法进校园”活动。

  • 荥阳市京城路街道 组团式服务打造便民新模式

    近年来,随着社会的发展和城区规模的扩大,荥阳市京城路街道辖区居民达近10万人。今年以来,该街道先后启动“十团服务”30余次,组团式成功协调解决各类纠纷36起,为群众提供各类服务70余次,开展各类群众活动20余起。

  • 八人组团赴中牟偷30个瓜被拘 称这一趟不够油钱

    6月30日,在郑州打工的王某、苏某、邱某等8人(其中一人为未成年人)驾驶一辆五菱之光面包车,流窜到中牟县姚家镇盗窃西瓜,不料被夜巡的中牟县公安局姚家派出所民警人赃俱获,7月1日,王某、苏某、邱某等7人因涉嫌盗窃被中牟县公安局依法行政拘留;邓某系未成年人且违法情节较为轻微,被依法做出行政拘留不予执行的处罚决定。王某、苏某、邱某等人懊悔不已。

  • 郑州都市区规划打造新型农业布局 注重休闲观光功能

    河南是农业大省,郑州作为河南经济大剧的“领衔主演”,在农业方面自然不会缺席。二七商贸中心区将成为区域级商贸中心,绿博组团、登封组团、高新城组团、惠济组团和金水区将建成创意产业集聚区。

  • 郑州市政府批准都市区总体规划 未来“看齐”北上广

    按照规划,未来15年,郑州将定位为国家中心城市、国际航空大都市、世界文化旅游名城、中原经济区核心增长区,打造千万人口大都市。按照规划,2015年,郑州人口规模约950万人;远期,2030年,郑州人口规模约1300万人,成为千万人口大都市。

  • 假和尚"组团"卖假药 被抓后纠集人抢嫌犯

    2月19日,封丘县法院以销售假药罪及聚众冲击国家机关罪数罪并罚,判处以朱利为首的“假和尚”团伙多人有期徒刑一年零四个月、一年零三个月不等的刑期,均并处罚金2000元。2013年7月24日,朱利组织80余人假冒少林和尚,剃着光头,穿着僧衣,从宝丰县出发,在禹州市、新郑市、中牟县、开封县和封丘县等地各乡镇“打把式卖药”。

  • 假和尚"组团"卖假药 被抓后纠集80余人到派出所抢嫌犯

    2月19日,封丘县法院以销售假药罪及聚众冲击国家机关罪数罪并罚,判处以朱利为首的“假和尚”团伙多人有期徒刑一年零四个月、一年零三个月不等的刑期,均并处罚金2000元。2013年7月24日,朱利组织80余人假冒少林和尚,剃着光头,穿着僧衣,从宝丰县出发,在禹州市、新郑市、中牟县、开封县和封丘县等地各乡镇“打把式卖药”。

  • 近百单位“组团”相亲 省直相亲大会引数人邂逅爱情

    伴随着舒缓的音乐,各单位的帅哥、美女,依次登台集体亮相,亮相的同时,也没忘一展才艺。台上忙着“推销”自己,台下忙着挑选中意人,广场周边的展板上粘贴的会员信息,同样吸引着众多单身男女的关注。

  • 近百单位“组团”相亲 省直相亲大会引数人邂逅爱情

    伴随着舒缓的音乐,各单位的帅哥、美女,依次登台集体亮相,亮相的同时,也没忘一展才艺。台上忙着“推销”自己,台下忙着挑选中意人,广场周边的展板上粘贴的会员信息,同样吸引着众多单身男女的关注。

  • 河南省直百家单位本周末组团相亲

    本月14日、15日,河南日报报业集团大厦广场有一场大型相亲会,100多家省直单位组团参加。活动将分个人信息发布、形象展示、互动对接、红娘贴心服务等多个环节。

  • 30名中国游客欲“组团”顺走航班刀叉

    作为多年的职业领队,汤敏军见过各种各样的游客,其中的某些客人给他留下了无法磨灭的印象。于是领队再次要求客人把刀叉拿出来,但是客人还是心很齐地以“法不责众”的姿态不作声。

  • 组团到青岛日照旅游晚餐后 7名游客出现不适

    “上青岛、日照去旅游,现在竟然住进了医院,太让人伤心了!”8月12日下午,市民张先生向本报反映,他们于10日晚吃过晚餐后,有7名游客身体出现不适,他们怀疑是“食物中毒”。目前他们已经返回市区,在市中医院治疗。

  • 20名小伙"组团"骗全国女子

    罗湖公安分局莲塘派出所近日破获以征婚为幌子的重大诈骗案,嫌疑人均是二三十岁的“后生仔”,长得很壮

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有