新闻中心 > 省内新闻 > 正文

交警部门严查这些电动车,最高可罚2000元!

2018年07月04日07:22  来源:映象网-东方今报

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文图

  电动三轮、电动四轮等出行代步车辆在街上是随处可见,不过也确实是为机动车的出行带来了很大的压力,按照郑州市这次交通秩序综合整治部署,这些车辆都在交警部门重点治理的范畴。

  7月3日上午,郑州交警六大队民警在农业东路金水路口,展开了对电动三轮、电动四轮、老年代步等禁行车辆的集中整治。

  在现场记者观察到,前后不到二十分钟的时间内,民警就查处了三四辆违规行驶的车辆。被拦的车主有的甚至不知道自己的出行方式有何不妥。

  有些违章车主称,这边上他们都能走,自己为啥不能走,还有三轮过去了,又不是他一辆三轮。

  据交警介绍,广大市民平时在选择购买这些电动三轮车和电动四轮车时,一定要留意这些车辆的上路资质,如果它们达到了机动车的标准,民警还会核查驾驶员有没有机动车驾驶证,对无证驾驶的车主,民警将会处以15日以下的拘留和2000元以下的罚款,对于没有号牌的车辆,将会处以罚款200元和一次性扣12分的处罚。

  交警六大队民警马帅说:“在辖区主要路口加大警员的警力,再通过电子设备抓拍等一些手段,来进一步加强对电动车违法以及三轮车、老年代步车违法的重点治理。”

文章关键词:交警部门;车辆;车主;电动车;大队民警 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “老年代步车”不是想开就能开 交警提醒:有被拘留和罚款的风险

    近年来,一些电动三轮车、电动四轮车打着节能环保的幌子充当起老年人的代步车。交警提醒,这些所谓的“老年代步车”达到机动车标准的,需要持有机动车驾驶证,否则驾驶人除了会被罚款外,还可能面临被拘留的处罚。

  • 辣眼!广西一对男女骑摩托车姿势不雅被交警处罚

    5月27日,一张发生在河池市宜州区的图片引发网友热议,当地交警部门介入调查后,发现当事男子无证驾驶,女子存在坐姿违规、影响驾驶人安全驾驶、未戴头盔等违规行为。据了解,开摩托车的男子是17岁的蓝某,坐在他大腿上的女子是16岁的毛某。

  • 东北两女子霸道违停 先抢罚单再掌掴交警被拘留

    女子当街撕扯并殴打执勤交警的视频截图。女子当街撕扯并殴打执勤交警的视频截图。东北网4月21日讯 近日,两名女子当街撕扯并殴打执勤交警的视频在微信朋友圈广泛流传。

  • 安阳交警曝光50名违法超12分人员 一司机被扣434分

    2017年春运已经拉开帷幕,安阳交警支队制定相应方案,同时积极开展排查、曝光行动,保障春运期间道路交通安全。如此任性妄为,安阳交警向这些人喊话:你们是禁止参加2017年春运的,尽快到交警部门接受交通安全教育。

  • 交警全员执勤 未出现严重拥堵和重大交通事故

    降雪天气对交通出行影响较大,为了全力保障交通通畅,我市交警部门昨日全员上岗,在主要干道、高速公路等重点地段加强巡逻和疏导,并随时解决路面出现的各种问题。昨日一大早,该支队全体民警按照制订的预案来到各自的执勤岗位,在雪中疏导交通,对交通压力较大的路口进行分流、疏导。

  • 读者发现“矛盾” 交警部门解决“矛盾”

    彭女士说,两处通道的红绿灯存在“自相矛盾”,就给路口的交通安全带来了影响。“这个路口的车流量非常大,车速也比较快。而附近多个小区的居民,也常常步行到周围。”

  • 交警部门:红绿灯持续时间先要保证主路畅通

    ,“我每天上班经过长江路,发现长江路与神火大道交叉口东西方向绿灯亮的时间特别短,希望交管部门能延长东西方向的绿灯时间”。

  • 交警部门21日夜查酒驾逮住46个冒酒气的

    8月21日夜里,焦作市多个路口和路段警灯闪烁。当天是集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为全国统一行动日,焦作市交警部门按照部署,在全市设置了20个查缉点,积极开展查处行动。记者获悉,一天内全市共查处酒后驾驶43起、醉酒驾驶3起。

  • 长葛货车2年违法342次 80%因未系安全带

    近日,许昌长葛市向社会曝光了26辆车的交通违法未处理信息,最高的竟然达342次,最低的也有118次。

  • 网传深圳50名快递员被抓 交警:多为非法营运人员

    日前,关于我市开展“禁摩限电”,是否影响快递行业发展的讨论沸沸扬扬。行动开展以来,各单位共查扣电动车17975辆、拘留874人,拘留和查处的人员主要针对使用电动(机动)三轮车和电动自行车非法营运。

  • 网传深圳50名快递员被抓 交警回应

    关于深圳开展“禁摩限电”,是否影响快递行业发展的讨论沸沸扬扬。

  • 清明出游和祭扫请留意这些堵点

    核心提示丨清明小长假即将来临,扫墓、祭祀、赏花、出游等活动增多,加之高速公路实行7座以下小型客车免费通行,道路交通压力明显增加。

  • 交警部门接力 病重患儿脱险

    近日,市公安局交管支队院内,南召县的靳先生一家给民警们深深鞠了一躬,感谢他们在危急时刻给女儿开辟了一条生命通道。

  • 交警通报7起重大交通事故 多数司机选择逃逸

    自2015年1月1日起至春节前,郑州交警在全市开展交通肇事逃逸案件集中侦破行动,截至目前共侦破逃逸事故23起,其中重大逃逸事故7起。2015年1月6日18时许,新密市米村镇镇区大道中段发生一起逃逸事故,伤者经医院抢救无效死亡,豫AHJ088车驾驶员郑某逃逸。

  • 郑州市区大范围道路施工解堵难

    第二阶段 7月底至10月底 东半幅封闭施工,文化路(金水路至红旗路、农业路至北三环)保留3个机动车道,实施由北向南单行,设置由南向北公交专用道。成都市交管局民警介绍,区域尾号限行以来,城区交通出行总量有效削减,主干道平均车速提升30%,公交运行速度提高约13%。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有