新闻中心 > 省内新闻 > 正文

全省交警“周末夜查”持续到年底 异地用警、交叉检查

2018年08月07日08:02  来源:郑州晚报

5034

  异地用警、交叉检查,还开展“夜间突击检查”

  本报讯(记者 张玉东 实习生 许子初 通讯员 金豪)为进一步加大道路交通管控力度,预防和减少道路交通事故发生,省交警总队决定从8月起至12月持续开展“周末夜查”和“夜间突击检查”行动。

  5月25日以来已开展8次累计24天的“周末夜查”

  针对夏季和世界杯期间交通违法特点和安全风险,5月25日以来,全省交警连续开展8次累计24天的“周末夜查”行动,突出酒驾醉驾毒驾多发的重点区域、重点路段、重点时段、重点车辆,共查处涉酒涉毒类违法犯罪行为10452起(其中,酒驾7972起,醉驾2473起,毒驾7起),并实现了酒驾车均违法发现率、酒驾醉驾查处量、严重醉驾比例“三下降”。

  “周末夜查”将持续到年底,开展跨辖区整治

  为进一步加大道路交通管控力度,预防和减少道路交通事故发生,省交警总队决定从8月起至12月持续开展“周末夜查”和“夜间突击检查”行动。

  行动将采取异地用警、交叉检查等方式,开展跨辖区整治行动,组织执法机动队或小分队,特别是城乡接合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段,持续开展“周末夜查”和“夜间突击检查”行动。

  这些交通违法行为将被严查

  重点整治行人、机动车、非机动车不礼让斑马线:严厉整治城市道路行人、非机动车交通违法行为和机动车不礼让斑马线等交通违法行为。

  严查国省道交通违法:国省道重点整治货车、客车、校车、低速载货汽车、面包车等重点车辆的超员、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、争道抢行等严重交通违法行为。

  严查农村地区交通违法:农村地区加大对农村面包车、“黑校车”、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车等重点车辆的检查力度,严查酒驾、面包车超员、“黑校车”接送学生、客货混装、报废车上路行驶、违法载人等严重交通违法。

  严查高速公路交通违法:高速公路重点整治超员、超速、倒车、逆行、无证驾驶、违法占用应急车道、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  高压管控重点车辆,严管严查“两客一危”车辆:全省公安交通管理机关将加强与交通执法机构及交通运输部门的协作,严格管控旅游包车、三类以上班线客车和载运危险化学物品车辆。

  对查处到的非法营运、“营转非”客车非法营运等涉及交通运输部门职权违法违规行为进行移送处理,对查处的营运客车站外揽客和对身份不明、拒绝身份查验的乘客提供服务的及客运企业主体责任不落实的,依法联合追究直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任。加大对运输车辆的查处惩戒力度,禁止不合规车辆运输车驶入高速公路,对合规车辆运输车违反装载规定的,按照有关规定,严格依法处罚并督促消除违法状态。

文章关键词:酒驾;周末夜查;交警总队;规定车道;交通违法行为 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南交警“周末夜查”持续到年底 开展跨辖区整治

    为进一步加大道路交通管控力度,预防和减少道路交通事故发生,省交警总队决定从8月起至12月持续开展“周末夜查”和“夜间突击检查”行动。严查高速公路交通违法:高速公路重点整治超员、超速、倒车、逆行、无证驾驶、违法占用应急车道、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  • 本月起至年底交警夜查将变夜夜查

    8月6日,省公安厅交警总队发布消息,从8月起至12月全省范围内持续开展“周末夜查”和“夜间突击检查”行动。严查高速公路交通违法:高速公路重点整治超员、超速、倒车、逆行、无证驾驶、违法占用应急车道、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  • 男子酒驾连撞两辆车 假装围观群众"看热闹"被识破

    男子酒后驾车昏昏欲睡,撞上等红灯的2辆车后,混在围观群众中间“看热闹”,不料被民警识破。这时,一名围观男子目光躲闪,神情恍惚,且满口酒气,手臂上有刮伤痕迹,民警遂将他传唤至中队。

  • 女子深夜醉驾被查 体检结果让她懵了

    7月31日凌晨1时20分许,余杭公安交警开发区中队民警在临平街道星河隧道内设卡查酒驾。这时的杨某某也懵了,她说早知道自己怀孕肯定不会喝酒,更不可能酒后开车。民警跟杨某某说,希望她能吸取此次教训,严格遵守法律法规好好迎接新生命的到来。

  • 空中旋转360°!两车迎头相撞一车“四脚朝天”

    经常在电视或者电影情节里,看到各种飞车镜头,各种翻车、旋转最后还能司机安然无恙,然而现实中发生的这惊险一幕,真是太吓人了…7月29日,在邓州市城区迎宾大道与平安大道交叉口发生一起两车相撞的交通事故,其中一台车空中翻转了360度,车底朝天“飞”到路边非机动车道上。

  • 90后女司机酒驾发生车祸 3车受损2人当场死亡

    经初步调查,湘K333××小型轿车驾驶人为易×(女,1993年出生,汉族,岳阳汨罗市人),经酒精呼气检测结果显示,血液中酒精含量为93mg/100ml。无牌二轮电动车驾驶人为张××(男,1973年出生,汉族,长沙市天心区人),与张某某聊天人为许××(男,1985年出生,汉族,长沙市天心区人)。

  • 男子喝隔夜酒上高速被交警查出酒驾 12分没了

    小伙吴某头一天夜里和朋友聚会喝了半斤白酒、5瓶啤酒,早上接到电话说岳母突发疾病,吴某想都没想开车就从山东省莒南县往山西省长治岳母家里赶。昨日10时50分,面对安阳高速交警支队一大队民警的执法,吴某怎么也想不到酒后10多个小时了,还能查出酒驾。

  • 河南两年终身禁驾4727人 酒驾发生交通事故的几率是没饮酒开车的16倍

    酒后驾驶营运机动车=处15日拘留+并处5000元罚款+吊销驾照+5年内不得重考驾照。醉酒驾驶机动车=吊销驾照+拘役+并处罚金+5年内不得重考驾照。醉驾营运车=吊销驾照+拘役+并处罚金+10年内不得重考驾照;重考驾照后,不得驾驶营运机动车。

  • 喝酒骑单车也算酒驾!还有各种花式醉驾你知道吗?

    □策划:政务产品部 统筹:段伟朵 执行:大河报·大河客户端记者段伟朵邵可强文白周峰摄影  昨日,大河报推出醉驾入刑7年之“样”系列报道第一期。对此,省交警总队相关负责人表示,虽然符合国标的电动车或者共享单车均为非机动车,但酒后驾驶非机动车同样违法。

  • 醉驾入刑后河南查处酒驾405841起 女司机占2%

    开车比“尿遁”好使  “最大的变化,莫过于喝酒不开车,已经成为一种共识,不论是工作聚餐还是朋友聚会,几乎不存在盲区。扫码进入大河客户端醉驾入刑7年专题报道,老司机们都来聊聊,在留言区留下您所见所闻所感。

  • 官员酒驾撞死母子获无期 两条命赔6.7万

    2018年7月3日,江苏省高级人民法院对备受关注的句容市民政局原副局长朱小虎酒后驾驶撞死母子案二审宣判,维持一审判决。新京报记者3日从南京市检察院确认,江苏省高级人民法院今日作出终审裁定,维持一审原判,朱小虎被判处无期徒刑。

  • 司机酒驾撞7车致母子惨死 判无期赔6.7万

     一审法院审理后认为:朱小虎作为一名有驾驶经验的驾驶员,在城市主干道酒后驾驶发生第一起事故后没有停车查看,不计后果继续高速闯红灯驾驶,再次撞击其它车辆及行人,危害了不特定多数人的生命。

  • 世界杯开赛过半 北京昌平192名司机酒驾落网

    尊重规则,敬畏法律,是每个公民起码的行为准则。在这些被查获的酒驾司机中,几乎所有人都有一个共同点,就是侥幸自己能够躲过查酒民警。

  • 阿根廷憾平后梅西派出所火了 所长:严打赌球酒驾

    记者向雪妮6月16日晚,世界杯阿根廷对冰岛比赛中,阿根廷球员梅西首次亮相,遭遇了冰岛队“摆大巴”,唯一一次点球被冰岛门将奋力扑出,最后比赛以1:1比分平局。丘海锋介绍说,该所位于广东省梅州市梅县区西北部的梅西镇,并因此得名“梅西派出所”,与阿根廷球星梅西“同名”可以说是纯属巧合。

  • 河南“世界杯”期间全天候查酒驾、醉驾、毒驾

    来自河南省交警总队的消息,今年世界杯足球比赛期间,河南交警加大警力投入,二十四小时全天候路检路查,零容忍、严执法,重拳整治酒驾、醉驾、毒驾等突出交通违法犯罪行为。这次世界杯期间的严查,结合夏季交通违法及事故特点,高速公路、国省干道依托公路交通安全防控体系,网上网下结合,严管严查重点违法行为。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有