新闻中心 > 天下新闻 > 正文

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

2018年01月02日07:01  来源:人民日报

5034

  好消息!从2018年1月1日起,有些从前需要花钱办的事,全都免费啦!有些从前需要多花钱办的事,现在省钱啦!

  快来收这些政策红包,点击图片还能查看更多细节~

  购买新能源汽车免征购置税

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  财政部等四部门2017年底发布公告,明确自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。

  公共图书馆多项服务免费

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  《公共图书馆法》自2018年1月1日起施行。法律规定,公共图书馆应当免费向社会公众提供四项服务,包括:

  ①文献信息查询、借阅;

  ②阅览室、自习室等公共空间设施场地开放;

  ③公益性讲座、阅读推广、培训、展览;

  ④国家规定的其他免费服务项目。

  2018高速公路节假日免费表

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,结合往年高速公路节假日免费通行政策,2018年,这些时段的高速路将有望免费。

  ①春节:2月15日(除夕)0时至2月21日(正月初六)24时

  ②清明节:4月5日0时至4月7日24时

  ③劳动节:4月29日0时至5月1日24时

  ④国庆节:10月1日0时至10月7日24时

  部分进口商品关税降低

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  经国务院关税税则委员会审议,并报经国务院批准,继2017年12月1日降低部分消费品进口关税之后,自2018年1月1日起,我国还将对其他进出口关税进行部分调整。

  为促进“一带一路”和自由贸易区建设,我国将对原产于26个国家或地区的部分进口商品实施协定税率,其中

  ①2018年新实施的有中国与格鲁吉亚自贸协定;

  ②进一步降税的有中国与东盟、巴基斯坦、韩国、冰岛、瑞士、哥斯达黎加、秘鲁、澳大利亚、新西兰自贸协定;

  ③继续实施的有中国与新加坡、智利的自贸协定以及亚太贸易协定第三轮关税减让安排;

  ④内地分别与港澳的更紧密经贸安排(CEPA)将适当扩大实施零关税的商品范围,继续实施海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)。

  今年7月1日,我国还将启动信息技术等产品的第三次降税。

  中小企业发展享优惠

《中小企业促进法》自2018年1月1日起施行。

  《中小企业促进法》自2018年1月1日起施行。

  法律为中小企业提供财税支持,明确:

  ①国家实行有利于小型微型企业发展的税收政策,对符合条件的小型微型企业按照规定实行缓征、减征、免征企业所得税、增值税等措施,简化税收征管程序,减轻小型微型企业税收负担。

  ②国家对小型微型企业行政事业性收费实行减免等优惠政策,减轻小型微型企业负担。

  法律为创业人员提供创业扶持,明确:

  ①县级以上人民政府及其有关部门应当通过政府网站、宣传资料等形式,为创业人员免费提供工商、财税、金融、环境保护、安全生产、劳动用工、社会保障等方面的法律政策咨询和公共信息服务。

  ②高等学校毕业生、退役军人和失业人员、残疾人员等创办小型微型企业,按照国家规定享受税收优惠和收费减免。

  ③国家采取措施支持社会资金参与投资中小企业。创业投资企业和个人投资者投资初创期科技创新企业的,按照国家规定享受税收优惠。

  部分纳税人免缴增值税

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  为支持小微企业发展,财政部、税务总局印发《关于延续小微企业增值税政策的通知》,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。

  部分城市取消道路使用收费

  多地政府发出通告,自2018年1月1日起,停止征收车辆通行费、路桥费。

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  ①重庆自2018年1月1日零时起,取消征收主城区路桥通行费。已缴纳2018年主城区路桥通行年费的机动车所有人,可办理退费。?

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  ②武汉自2018年1月1日零时起,停止征收市内“九桥一隧一路”车辆通行费。ETC通行费停止征收后,相关单位和个人的ETC账户余额将一次性全额返还。

不知道就亏大了!今天起这些东西统统免费

  ③成都自2018年1月1日零时起,停止征收市内“五路一桥”车辆通行费。已缴纳2018年及以后年度成都市“五路一桥”车辆通行费的机动车所有人,按规定办理退费。

文章关键词:2018年;车辆通行费;新能源汽车;贸协定;车辆购置税 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 住建部:2018年将大力发展住房长期租赁市场

    住建部25日在其官网发布关于全国住房城乡建设工作会议的消息。住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽在会议中对2018年工作任务作出部署。

  • 2018年研究生考试启幕

    23日8时30分,2018年全国硕士研究生考试正式启幕。今年全省报名确认考生约18.6万人,比去年增加2.94万人,增长18.77%,报考人数和增幅创新高,考试规模位居全国前列。

  • 一图读懂中央经济工作会议 2018年经济工作这样部署

    中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结党的十八大以来我国经济发展历程,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。

  • 业内:预测2018年将是房地产销量的“小年”

    陈慎分析认为,虽然重点城市住宅销量同比下滑,但在三、四线城市去库存的拉动下,2017年楼市整体销售面积空前高涨,他同时判断,2018年会成为房地产销量的“小年”。

  • 业内:2018年或是房地产销量的“小年”

    陈慎分析认为,虽然重点城市住宅销量同比下滑,但在三、四线城市去库存的拉动下,2017年楼市整体销售面积空前高涨,他同时判断,2018年会成为房地产销量的“小年”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有