新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美媒:朝高官乘机赴美 或与美官员就"特金会"磋商

2018年05月29日15:21  来源:中国日报网

5034

  中国日报网5月29日 据路透社援引韩联社消息报道,朝鲜高级官员金永哲乘飞机前往美国,与美国官员就朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普在新加坡可能举行的会晤进行磋商。

  金永哲先前曾密切参与朝鲜和韩国的对话,他此次赴美之行进一步显示,朝美为两国领导人的会晤所得的准备正在有条不紊的进行中。

  27日,由美国前驻韩国大使金成率领的美国代表团抵达朝鲜。美方代表团将与朝方商讨美朝领导人会晤的准备工作。美国国务院发言人诺尔特27日发表声明说,美方代表团当天在板门店与朝鲜官员举行了会谈。

  美国总统特朗普26日曾表示,目前关于美朝领导人会晤的相关准备进行得“非常顺利”。美方仍希望会晤能于6月12日在新加坡举行,这一点没有改变。

文章关键词:美方;美媒;领导人;特朗普;美国总统 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 全国人大西藏代表团访美 美方:不支持"藏独"立场不变

    以西藏自治区人大代表、自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆为团长的全国人大西藏代表团于9日至14日访问了美国。代表团在同当地华侨华人、藏胞的交流中,介绍了西藏近年来各领域发生的历史性变化、取得的历史性成就。

  • 商务部再回应“中兴被美制裁”:望美方不要自作聪明

    希望美方不要自作聪明,否则只会自食其果。也希望美方不要低估中方的决心,如果美方坚持通过单边主义的保护政策,不惜伤害中美两国企业利益,企图遏制中国发展,迫使中国作出让步,那是打错算盘,中方坚决捍卫国家和人民利益的决心和信心不会有丝毫动摇,我们会进行坚决的斗争。

  • 台向美求购关键组件被拒 “绿委”称钱不是问题

    据台湾《联合报》报道,张冠群16日表示,他在今年“台美国防工业会议”并未向美方要求“技术转移”,而是要美方的产品、组件以及系统。此外,美国在台协会(AIT)主席莫健日前曾指出,台湾防务预算不足,且情况急迫。

  • 俄媒:美方1421辆卡车军用物资落入IS手中

    据俄卫星新闻中文信息专线消息,叙利亚政府军代表瓦利德·哈利对媒体称,9月18日在叙境内袭击俄军警观察哨的武装分子拥有美欧产武器。瓦利德·哈利向媒体展示了缴获的武器,称“这里展出了100多件美国、比利时和法国产的轻武器和手提式榴弹发射器。

  • 美国务卿称美方正考虑是否关闭驻古巴大使馆

    美国国务卿蒂勒森17日说,由于多名美国驻古巴大使馆的美国人身体出现异常症状,美方正考虑是否关闭美国驻古巴大使馆。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有