新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美方制裁突如其来 遭驱逐俄方人员买不到机票

2016年12月30日16:18  来源:国际在线

5034

  12月29日,在美国首都华盛顿,安全人员对进入俄罗斯驻美国大使馆的车辆进行安检。新华社 殷博古 摄

  据国际文传电讯社12月30日报道,美国总统奥巴马29日宣布就俄罗斯“对美国发起恶意网络攻击、干预美国总统大选”采取强硬回应措施,其中包括驱逐35名俄罗斯在美情报人员,并要求他们在72小时之内离境。但因为即将新年,机票已经卖光,俄方人员面临着买不到飞机票的窘境。

  不愿透露姓名的知情人士说:“机票都没了,新年前已全部售罄。但他们只有72小时的时间,我不知道他们怎么来得及。”

  据他透露,遭驱逐的俄罗斯情报人员将会从华盛顿去往纽约,那里飞往莫斯科的机票可能还有剩余。在这种情况下,这些情报人员可能将在飞机上迎接新年了。

  他说:“这(新制裁措施)是巨大的意外,人们正在准备庆祝新年呢。”

  另一位受访者说,俄罗斯驻纽约的领事馆旁边聚集着警方人员,“当然,虽然那里没有警戒线,也没有直升机在飞,但是也够显眼的了。”

  据悉,除了驱逐35名在美俄罗斯情报人员,美国还宣布关闭俄驻纽约和马里兰两处领事馆、制裁俄罗斯情报机构。该制裁措施立刻引起俄方的强烈反应,并表示将作出对等回应。