新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美方制裁突如其来 遭驱逐俄方人员买不到机票

2016年12月30日16:18  来源:国际在线

5034

  12月29日,在美国首都华盛顿,安全人员对进入俄罗斯驻美国大使馆的车辆进行安检。新华社 殷博古 摄

  据国际文传电讯社12月30日报道,美国总统奥巴马29日宣布就俄罗斯“对美国发起恶意网络攻击、干预美国总统大选”采取强硬回应措施,其中包括驱逐35名俄罗斯在美情报人员,并要求他们在72小时之内离境。但因为即将新年,机票已经卖光,俄方人员面临着买不到飞机票的窘境。

  不愿透露姓名的知情人士说:“机票都没了,新年前已全部售罄。但他们只有72小时的时间,我不知道他们怎么来得及。”

  据他透露,遭驱逐的俄罗斯情报人员将会从华盛顿去往纽约,那里飞往莫斯科的机票可能还有剩余。在这种情况下,这些情报人员可能将在飞机上迎接新年了。

  他说:“这(新制裁措施)是巨大的意外,人们正在准备庆祝新年呢。”

  另一位受访者说,俄罗斯驻纽约的领事馆旁边聚集着警方人员,“当然,虽然那里没有警戒线,也没有直升机在飞,但是也够显眼的了。”

  据悉,除了驱逐35名在美俄罗斯情报人员,美国还宣布关闭俄驻纽约和马里兰两处领事馆、制裁俄罗斯情报机构。该制裁措施立刻引起俄方的强烈反应,并表示将作出对等回应。

文章关键词:美方;俄罗斯;驱逐;制裁措施;情报人员 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 台向美求购关键组件被拒 “绿委”称钱不是问题

    据台湾《联合报》报道,张冠群16日表示,他在今年“台美国防工业会议”并未向美方要求“技术转移”,而是要美方的产品、组件以及系统。此外,美国在台协会(AIT)主席莫健日前曾指出,台湾防务预算不足,且情况急迫。

  • 俄媒:美方1421辆卡车军用物资落入IS手中

    据俄卫星新闻中文信息专线消息,叙利亚政府军代表瓦利德·哈利对媒体称,9月18日在叙境内袭击俄军警观察哨的武装分子拥有美欧产武器。瓦利德·哈利向媒体展示了缴获的武器,称“这里展出了100多件美国、比利时和法国产的轻武器和手提式榴弹发射器。

  • 美国务卿称美方正考虑是否关闭驻古巴大使馆

    美国国务卿蒂勒森17日说,由于多名美国驻古巴大使馆的美国人身体出现异常症状,美方正考虑是否关闭美国驻古巴大使馆。

  • 台军频求购F35惹毛美方:又比不过大陆 不如深挖洞

    据报道,由美国国防部赞助、智库兰德公司去年出版的“台湾空防选项”报告认为,面对中国大陆人民解放军航空兵力的不断强化,台空军已经无法维持过去六十年来的“空中优势”。

  • 俄政要批评美国要求俄关闭驻旧金山总领馆

    在美国8月31日要求俄罗斯关闭驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约各一处外交设施后,俄罗斯外交部长和重要议会成员当天均对此表示不满,说俄方会在认真研究美方措施后给出答复。

  • 外交部回应美方称"中国下个目标是印度洋":不实

    答:我想再次强调指出,菲律宾南海仲裁案仲裁庭对本案及有关事项无管辖权,不应进行审理并作出裁决。我们要求美方恪守在南海主权问题上不持立场的承诺,为维护地区和平稳定发挥建设性作用,而不是相反。

  • 商务部回应华为遭美调查:望美方公平公正

    6月17日消息,在今日上午商务部召开的例行发布会上,新闻发言人沈丹阳就日前中国通讯设备巨头遭美国商务部行政传唤一事首次公开回应说,“中方对此表示关注,希望美方能够公平、公正地展开调查。

  • 日本当局对冲绳弃尸案表愤慨 要求美方严肃处理

    据日媒报道,日本冲绳县警方日前以涉嫌遗弃尸体为由,逮捕一名驻冲绳美军男性工作人员。日本外相岸田文雄则在19日召见美国驻日大使,就相关事件向美方提出抗议。报道称,日美两国希望在美国总统奥巴马访问广岛之前迅速作出应对,避免冲绳弃尸案对两国关系全局造成影响。

  • 俄美会晤前美方将俄国旗挂反成“塞尔维亚旗”

    报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫与美国国务卿克里当天正准备就叙利亚命运、中东局势和乌克兰争端相关问题进行关键协商。

  • 美方承认:B-52飞进华阳礁附近空域是个错误

    美军两架B-52轰炸机于12月10日执行例行飞行任务时,其中一架“无意”飞进了中国在南海的华阳礁上空2海里范围内。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有