新闻中心 > 天下新闻 > 正文

泰国失踪足球队被发现一刻:少年们追问日期连喊饿

2018年07月03日15:21  来源:海外网

5034

泰国失踪足球队被发现一刻:少年们追问日期连喊饿

  被寻获的泰国少年足球队成员

  海外网7月3日电 泰国一支少年足球队的12名青少年以及1名教练自6月23日进入一处国家公园洞穴后就此失踪,在来自多国、超过千名的救援人员展开昼夜搜救后,2日终于发现了他们的身影。困在洞穴内的13人全部生还,在被搜救人员发现时,少年们的反应也被媒体披露了出来。

  据英国广播公司2日报道,在经过马拉松式的长时间搜索行动后,2名英国的潜水者最终在清莱府的一个洞穴内发现了这些失踪者。一段由泰国皇家海军海豹突击队发布的视频也详细地记录了他们被寻获时的过程。从画面中可以看到,被发现时,这支足球队的成员们正坐在洞里的一块突起的岩石上,他们的身影被手电筒的光照亮。

  救援人员首先问道:“你们有多少人?”在得到“13个人”的回答后,救援者也开心地回答:“13人?真是太棒了!”

  随后,被困的这支足球队成员继续与搜救者交谈,他们询问何时才能被带到安全的地方。搜救人员对此回答称:“今天没办法,因为这里只有我们2名(搜救者),我们必须潜水。我们会再来的,好吗?很多人之后也会过来,我们是最先来的。”这时,其中的一名少年不停地说:“吃,吃,吃,告诉他们我们饿了。”

  由于长时间被困在洞穴中,这些少年们的声音也已变得有些模糊不清。其中一个人询问当天是星期几,搜救人员先是暂停了一下,然后回答说:“今天是周一,周一。你们在这里(将近)10天了,你们非常坚强。”在2名潜水员解释称他们必须离开,但很快会回来后,少年们也向他们表示了感谢,并回应称“明天见”。

泰国失踪足球队被发现一刻:少年们追问日期连喊饿

  “野猪”少年足球队

  虽然已经寻获了这13名的失踪者,但救援行动却远没有结束。清莱府府尹纳隆萨表示,由于洞内的水位仍偏高,搜救人员会先送医护人员进入,评估他们的身体健康情况,也会带着饮用水和可供他们食用的食物,并将持续把水抽出洞穴。

  “如果医生说他们的身体情况好到可以被转移,那么我们会把他们带离洞穴,照顾他们直到他们可以重返校园。”纳隆萨称。

  据悉,这支名叫“野猪”的少年足球队是清莱府美塞县一所学校的足球队。当地时间6月23日下午,清莱府包括12名青少年足球队员及1名教练在内的13人前往当地国家公园洞穴后失踪,来自中国、美国、英国、澳大利亚、缅甸、老挝等国的救援队与泰方救援人员协力展开搜救,参与现场搜救的人员超过千人。

  泰国少年足球队13人洞穴失联 中国救援队抵达搜救

  6月23号,泰国12名少年足球运动员和一名教练进入一处国家公园洞穴内“探险”后失踪,7月1日已经是他们失联的第9天,国内外多支救援队昼夜搜救,截至目前仍然无果。这处洞穴全长超过10公里,是泰国第四长的洞穴,由于洞内地形复杂,至今没人能走完全程。

  奇迹! 泰国13人足球队被找到 失踪10日后仍生还

  清莱府府尹周一晚10时接受媒体时宣布,泰国海军已寻回所有失踪者,12名小足球员及他们的教练都依然生存,但搜救行动会持续进行,直到所有人离开洞穴送进医院才会结束。据悉当他宣布消息后,在现场守候的失踪者家属、媒体和后勤搜救人员都感到兴奋,欢呼声此起彼落。

文章关键词:洞穴;泰国海军;少年足球队;野猪;清莱府 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 泰国一足球队训练后进山洞 13人集体失踪

    海外网6月27日电23日,泰国一支青少年足球队结束训练后,进入泰国北部清莱府的一处洞穴,结果12名球员和1名教练集体失踪。同属一支球队,但没有参与探险的其他3名球员也来到入口处,等待伙伴们的消息。

  • 泰国一足球队训练后进入山洞 13人集体失踪

    海外网6月27日电23日,泰国一支青少年足球队结束训练后,进入泰国北部清莱府的一处洞穴,结果12名球员和1名教练集体失踪。同属一支球队,但没有参与探险的其他3名球员也来到入口处,等待伙伴们的消息。

  • 洞穴内住数万只发光昆虫 宛如童话世界

    Waitomo洞穴至今已有200多万年的历史,它的内部构造全部是天然形成,里面有着成千上万的发光蕈蚊,这些微小的发光物在黑暗的洞穴中形成了一道独特的风景。洞穴四周的墙上和洞顶上仿佛有无数个小灯泡在发光,如同满天繁星一般,游客们可以在导游的带领下坐船穿梭于洞穴内部,欣赏发光蕈蚊营造的奇异景观。

  • 韩国潜水教练探秘各国水下洞穴 捕捉震撼美景

    来自韩国的水肺潜水教练Charlie Jung游走土耳其、印尼及日本多国,拍摄了一系列水下洞穴的惊人照片,向我们展示出地球内部那动人心弦的别样之美。

  • 四川一"闹鬼"山洞向外冒烟 警察入洞发现两少年

    藏匿溶洞,生火取暖,烟雾缭绕,1月18日,宜宾市兴文县共乐镇一处山洞内惊现“穴居人”。走近观察,是两名孩子蜷缩在上面,经过喊话,但两名孩子不理睬,不说话,也不肯走下来,大家只好找来梯子,把两名孩子接出溶洞。

  • 不顾生死的洞穴潜水魅力何在

    电影《夺命深渊》(Sanctum)里的主人公穿梭在幽暗神秘的洞穴里,探索未知的水下尽头,画面精彩迷人,然而极限致命。

  • 越南现世界最大洞穴 内生雨林

     洞穴通常被认为是令人生畏并且危险的地方,但是位于越南的韩松洞却为探险者提供了难以言状的美丽。英国《每日邮报》6月21日报道,来自澳大利亚的摄影师John Spies在这个世界最大洞穴中生活了数周之久,为我们展现了这里鬼斧神工的自然之美。

  • 德国科学家受伤被困千米深洞穴 救援或将持续数天

    现年52岁的约翰(Johann W.)是一名洞穴专家,事故中他因头部受伤而被困洞内。首批进入洞穴的救援人员中有一名医生,他们花费12小时才抵达约翰(Johann W.)被困的位置。约翰(Johann W.)被困的洞穴位于贝希特斯加登市以北6公里处,是德国最深最长的洞穴。

  • 美湖岸洞穴变绝美冰雕世界

    环球网综合报道,据英国《每日邮报》2月14日报道,受持续严寒天气的影响,美国北部五大湖区变成一大片冰雪覆盖的白色平原,威斯康星州北部的阿波斯特尔群岛(Apostle Islands National Lakeshore)上的洞穴也成了一个个令人眼花缭乱的冰雕世界。

  • 中国重庆发现巨大洞穴

    近期美国一支15人的探险队在中国重庆市附近发现了一个新洞穴,其内部可视度极低,烟雾袅绕如同云层一般。

  • 太原闹市现不明洞穴

    6月16日,在山西太原并州路改造路段,施工人员在进行地下管道铺设时,挖开了一处青砖拱形的洞穴,引起了附近居民的围观,文物考古部门相关人员已开始对洞穴进行勘察研究。6月16日,在山西太原并州路改造路段,施工人员在进行地下管道铺设时,挖开了一处青砖拱形的洞穴,引起了附近居民的围观,文物考古部门相关人员已开始对洞穴进行勘察研究。

  • 乌克兰罕见晶体洞穴

    据英国《每日邮报》7月6日消息,现年33岁的摄影师Oleg Grigorev跟随一个探险队

  • 泰国13人洞穴内失联已5天 民众放生为失联者祈福

    泰国清莱府民众用撒米放生的方式,为此前在当地一个洞穴内失联的13人祈福。泰国清菜府12名青少年足球队员和1名教练23日进入当地一个洞穴探险失联已5天,泰国出动上千名救援人员进行搜救,但无任何进展。

  • 生活家出游指南:悉数中国六大最美丽的旅游洞穴

    悉数中国六大最美丽的旅游洞穴。

  • 挑战世界第一洞穴

    隐藏在越南丛林深处的“韩松洞”里的一个瀑布,该洞是一个由150多个地下洞穴组成的洞穴体系的一...

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有