新闻中心 > 天下新闻 > 正文

泰媒:泰翻船事故已致18死39名中国游客仍失踪

2018年07月06日15:29  来源:海外网

5034

QQ截图20180706135843.jpg

  救援现场

  海外网7月6日电 7月5日,两艘载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨并发生倾覆,泰媒6日指出,截至目前已有18人遇难。

  据泰国《民族报》在当地时间6日中午12点发布的消息显示,泰国海军从普吉岛海域再打捞上了17具遗体,使得此次翻船事故中的确认遇难人数升至18人,目前仍有39名中国游客下落不明。

  当地官员表示,截至上午10点50分,泰方在凤凰号游船沉没的地点附近发现了12具遗体,这艘游船据悉共载有105人,其中包括93名乘客、12名船员及导游。其中一名乘客的遗体已在5日晚被发现。此外,在距离凤凰号倾覆地点以东约2公里处,则是发现了5具遗体。

QQ截图20180706135830.jpg

  泰方展开搜救

  据中华人民共和国驻宋卡总领事馆发布的消息,7月5日17时45分左右,两艘载有127名中国游客船只返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。事故发生后,驻泰国使领馆高度重视,第一时间启动应急机制。驻宋卡总领馆派工作组连夜赶赴现场,敦促泰有关部门全力搜救,慰问安抚受伤游客,组织志愿者教师和留学生赶赴医院为游客及家属提供协助。

  消息称,经协调,泰普吉府尹即赴现场指挥救援,海军、水警和旅游警察等相关部门紧急出动数艘救援船、直升机持续进行海上联合搜救,海事局、防灾减灾中心、游客协助中心及各大医院均参与救援工作。驻宋卡总领馆将做好后续处置工作,尽最大可能挽救游客生命,不放弃任何一丝搜救希望,全力以赴为中国游客及家属提供协助。

  目前,普吉、甲米、攀牙等泰南安达曼海域已进入雨季,天气多变,海风强劲,海浪汹涌,海况复杂,期间不适合乘船出海或下海游泳。驻宋卡总领馆提醒广大游客务必提高安全意识,事先了解天气海况,遇风高浪急等恶劣天气或海滩插有红旗警示时,切勿冒险下海或乘船出海,确保旅行安全。

文章关键词:游客;凤凰号;攀牙;事故发生;泰国海军 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 泰方:倾覆船只下沉40米 失踪者或被困船舱

    7月5日傍晚,两艘共载有127名中国游客的游船在返航泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。”  这艘名为“Phoenix”(凤凰号)的船只于当地时间5日下午5点45分左右在返回普吉岛的途中突遇特大暴风雨,发生倾覆,同一时间内,另一艘船只在不远处也发生倾覆。

  • 泰国普吉海域发生翻船事故 船上载有中国游客

    7月5日,在泰国普吉府普吉岛,急救人员救治获救游客。中国驻泰国宋卡总领事馆5日证实,据泰国警方通报,当天下午,两艘游船分别在普吉府珊瑚岛和梅通岛发生翻船事故,两艘船搭载的133名游客中包含中国游客,目前泰方正全力搜救。

  • 亲历普吉岛大浪游客:船身几乎是90度摇摆

    “刚刚经历了这一切,平安到达岛上,想想后怕。近年来,皇帝岛成为普吉岛周边的一个热门出海岛屿,这里水清沙白,非常适合浮潜。”他提醒,游客在雨季前往泰国时,若天气不好,选择出海游玩一定要慎重。

  • 泰国游船事故已致1死53失踪 乘客大部分是中国人

    泰国普吉岛两艘分别载着98人及30多人的观光船,周四(5日)因暴风雨而翻沉,船上大部分为中国大陆游客。普吉岛沉船意外,当局寻获一具失踪者遗体(左图)   在Facebook发布的影片显示,一具身穿观光船标志救生衣的男性遗体,被搜救员从海中抬上船。

  • 男子求婚女友拥吻时遭游客起哄:差不多得了 别亲了

    ”路人内心的os肯定是:今日份的狗粮吃饱了,不需要加餐了。

  • 今年暑假开始 校外游客参观清华要预约刷脸

    在北京大学开始试行“刷脸”入校后,清华大学今天也宣布在“门禁”上使用人脸识别、微信小程序等科技手段,只不过清华此举是针对校外游客的。从今年暑假开始,清华将实行校园参观网上预约制,预约系统从7月9日开始试运行。

  • 巴黎警方实施"保护游客计划" 保障旅游旺季安全

    德勒普埃什(MICHEL DELPUECH)26日宣布:按照每年惯例,巴黎警方将在2018年夏季旅游旺季期间实施“保护游客计划”,确保巴黎的“安全”与“平静”。“保护游客计划”的具体措施包括加派警察巡逻、提供翻译人员、设立网上报案系统、加强摄像监视等。

  • 夏日高温享清凉

    6月26日,在扬州市一水上乐园,游客戏水纳凉。6月26日,游客在江苏苏州古典园林拙政园东部花园的竹廊内享受喷雾带来的清凉。

  • 泰媒称中国游客不听劝下海拍照溺亡 家属:描述不实

    据悉,这起悲剧发生后,《泰叻报》等泰媒纷纷报道称,6月19日,一名来自中国的男性游客在泰国甲米莱利海滩溺亡,事发后,相关人员赶去现场对其进行心脏复苏急救措施,但在送往当地医院后,因抢救无效身亡。

  • 青海40余家景区年底前对河南籍游客免门票

    为吸引更多河南游客到青海旅游,即日起至12月31日,青海省近50家景区面向河南籍游客推出免票、打折等优惠活动。昨日,青海省旅发委发布了5条过境自驾车线路:翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线、青藏天路旅游线;以及5条青海省内环线:青海湖环线、激情穿越柴达木环线、祁连山风光环线、青海大环线、黄河廊道环线。

  • 中国游客在泰国海边玩时被大浪拍下岸 致1死2伤

    据泰国《世界日报》报道,当地时间21日下午,中国3名跟团出游普吉的游客,在拉查岛(又称皇帝岛)玩水时,不慎被大浪拍下岸,造成1人遇难,2人受轻伤。普吉府副府尹塔翁哇当天傍晚6时赶赴普吉医院,慰问遇难者家属,并表示将与中国领事馆携手,进一步为游客提供帮助。

  • 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

    6月17日下午,网上传播的一条疑似汝州硕平花海景区游客溺水的视频刺激着广大网友的神经,一下将端午假期的该景区推向风口浪尖。涉事公司表示,虽然此事并无大碍,但对于硕平花海景区来说也是一个安全警示。

  • 云南一导游辱骂威胁游客 强迫消费万余元获刑半年

    10日,西双版纳傣族自治州景洪市人民法院对被告人李云强迫交易案进行一审公开宣判,对被告人李云以强迫交易罪判处有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。宣判后李云当庭表示认罪、悔罪,接受法院的判决。

  • 小浣熊品尝"圆粽子"萌翻游客

    位于昆明的云南野生动物园举办“动物们的端午节”活动,工作人员将坚果和饼干等食物放入漏食球内,制成“圆形粽子”,让游客向阿拉伯狒狒和小浣熊投食。

  • 小浣熊品尝“圆粽子”萌翻游客

    位于昆明的云南野生动物园举办“动物们的端午节”活动,工作人员将坚果和饼干等食物放入漏食球内,制成“圆形粽子”,让游客向阿拉伯狒狒和小浣熊投食。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有