财经频道 > 财经要闻 > 正文

河南省首批低碳试点创建名单公布 这些地区入选

2018年07月11日09:31  来源:映象网-东方今报

5034

  7月10日,记者从省发改委获悉,河南首批低碳试点创建名单于9日公布。统筹考虑各申报地区的实际状况、工作基础、示范性和代表性等因素,研究确定以汝州市等5个城市、6个社区、3个园区、3个工程为重点开展河南省首批低碳试点创建工作(具体名单详见猛犸新闻客户端)。试点期限原则上不超过三年。

  根据开展省级低碳试点(第一批)创建工作的通知,各试点要编制实施方案,创建单位结合自身实际,研究制定低碳试点实施方案,方案需明确低碳试点的指导思想、主要目标和任务、重点落实的项目和保障措施等内容。

  各试点创建单位根据专家意见修改完善实施方案,细化工作计划,并将修改后的实施方案报送省发改委备案。试点实施过程中原则上不再更改实施方案,试点创建单位应按照实施方案扎实推进低碳试点工作,确保目标任务如期保质完成。

  省发改委鼓励各试点探索各具特色的低碳发展模式,鼓励在区域碳排放总量控制、碳排放统计核算体系建设、碳排放管理信息化、碳排放清单常态化、低碳运营管理机制等体制机制方面大胆探索、勇于创新。

文章关键词:河南;低碳;试点;创建 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南公布长途客车和旅游客车名单 公布举报投诉电话

    对各类违规违章经营行为和非法营运车辆,均可举报投诉。各省辖市投诉举报电话:区号+12328;河南省道路运输管理局举报投诉电话:0371-68975795。

  • 河南学前教育专业“双师型”教师培训实践课程特训班在舞钢市开课

    7月6日,由河南三臣教育咨询有限公司主办的2018“双师型”实践课程职业道德、职业精神体验特训班在舞钢市开课。

  • 河南宝丰:产业扶贫成脱贫致富“梦工厂”

    “感谢党和政府扶贫好政策呀!俺家不但在2017年底实现了脱贫,前段时间,俺还被县里评为了脱贫攻坚‘致富之星’。”7月5日,宝丰县大营镇小沈河村今年42岁的石彩霞看着大门口的“致富之星”牌匾逢人就说。

  • 河南首次面向全省出重拳调控楼市

    7月9日,河南省住建厅发布《关于进一步规范商品房销售行为的通知》,从预售证管理、商品房现场销售、商品房销售行为以及中介服务等多方面,对开发企业和中介机构在商品房销售中存在的“返本销售”“首付贷”“私下内部认筹、排号”“捏造开盘售罄不实信息,哄抬房价”“通过电商收取会员费”等一系列违规行为进行了明确限制,并明确了处罚主体单位。

  • 河南取消2655户保障性住房对象资格 99人受处分

    记者从河南省审计厅获悉,今年以来,河南加大对2017年全省保障性安居工程跟踪审计的督促整改,截至5月底,已取消不符合条件的保障对象资格2655户,清退违规分配使用的保障性住房993套,99人受到党纪政纪处分。

  • 河南19个市级新税务机构统一挂牌

    7月5日上午,根据国税地税征管体制改革工作部署,全省19个市级新税务机构统一挂牌,标志着河南省市一级国税地税征管体制改革全面启动。

  • "十三五"期间河南力争新增5家5A级景区

    坐拥13个5A级景区的河南,显然不会满足于此。卧龙岗武侯祠、丹江湖、宝天曼……近年来,一批省内知名景区在创建5A级的道路上跃跃欲试。河南下一个5A,会花落谁家?

  • 河南发布2018年企业工资指导线

    近日,经河南省政府同意,河南省人力资源社会保障厅印发《关于发布河南省2018年企业工资指导线的通知》:2018年全省企业职工货币工资增长上线为16%,基准线为12%,下线为3%。

  • 河南房地产市场总体稳定

    目前,河南全省房地产市场总体稳定,前5个月,除开发企业土地购置面积下降27.9%,其他各项主要指标保持较快増长,其中,房地产开发投资和商品房销售面积分别增长10.9%和16.2%。

  • 河南楼市总体稳定 个别城市房价过快上涨

    目前,河南全省房地产市场总体稳定,前5个月,除开发企业土地购置面积下降27.9%,其他各项主要指标保持较快増长。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

稳中求进!郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元 郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元

保险头条

中国太保携手京东集团上线全国首个区块链专用发票电子化项目

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有