新闻中心 > 独家 > 正文

市民质疑尖岗水库花岗岩护栏拆除 回应:被大风吹倒存隐患

2016年07月13日17:41  来源:映象网

5034

正在拆除的花岗岩护栏。

正在拆除的花岗岩护栏。

正在拆除的花岗岩护栏。

正在拆除的花岗岩护栏。

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)在尖岗水库的大坝上,有一段坚实、美观的花岗岩护栏,长达几百米。近日,这些护栏正在拆除,有市民质疑为何好好的护栏要拆掉?对此尖岗水库管理处称,这些花岗岩护栏前段时间被大风吹倒了几十米,因此需要全部拆除,换上统一的铁艺护栏。

  现场:花岗岩护栏正在拆除

  7月13日上午,尖岗水库的大坝上,长达几百米的花岗岩护栏有150多米已经被拆掉了。拆掉的地方拉着警戒线,这些护栏的立柱被连根砸断,只留下中间的挡板尚存完整。

  有市民说,这些花岗岩护栏是2008年左右安装的,寿命才刚刚过了8年。一名市民说,花岗岩护栏寿命一般长达几十年,比较结实,天安门广场上安装的就是花岗岩护栏。想不明白这些护栏为何会被拆掉,不知道是不是存在安全隐患。

  回应:被风吹倒了几十米长

  尖岗水库管理处办公室主任李浩雷说,大坝上的护栏是2008年除险加固的时候建的。去年因四环道路不通,好多大车从这里过,加重了大坝负担,对栏杆也有影响。前段时间刮了大风,这些花岗岩护栏一下子倒了几十米长。考虑到有安全隐患,管理立即向上级打报告。最终方案定下来,拆除全部的花岗岩护栏,换成不锈钢铁艺护栏。

  李浩雷说,这些全部换成铁艺护栏,花费20万左右。管理处力争尽快完工,确保安全。

  相关链接:石质栏杆历史悠久

  栏杆,中国古称阑干,也称勾阑,是桥梁和建筑上的安全设施。栏杆在使用中起分隔、导向的作用,使被分割区域边界明确清晰,设计好的栏杆,很具装饰意义。

  元明清的木栏杆比较纤细,而石栏杆逐渐脱离木制栏杆的形制,趋向厚重。

  石质护栏不仅美观大方,而且庄重结实,很多地方都可见到,最著名的就是横亘在天安门前外金水河上的金水桥护栏。(线索提供:任先生)

文章关键词:市民;质疑;尖岗水库;花岗岩护栏;拆除 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 市民报警纸箱里有异物 察看后是橡皮娃娃

    7月5日晚8点多,家住洛阳市涧西区谷水某小区的周先生出家门倒垃圾时发现路边有一个包装完好的大纸箱子,心怀好奇的周先生将纸箱子打开看到里面有着肉色的“皮肤”和头发,周先生随即报警。

  • 市民骑电动车出门被自称“失主”男子拦住

    7月4日下午1点多,吃过午饭的熊先生骑上刚买没多久的电动车出门上班,不料在武汉路景华路口遇到了“拦路虎”。

  • 市民被判支付联通固话话费违约金申请检察院监督获胜

    2014年3月6日,中国联合网络通信有限公司确山县分公司向确山县人民法院提起诉讼,要求客户陈胜利支付其话费违约金共计3949元。确山县人民法院2014年7月11日作出确民初字第00481号民事判决。近日,该案被告陈胜利不服确山县人民法院判决,随向确山县人民检察院申请监督。最终本案以联通确山县分公司败诉而审查终结。

  • 市民买二手房入住当天漏水 越投诉办得越慢

    2015年10月,郑州市民李女士通过搜房网买了一套二手房,为防止漏水纠纷,当时她交了1000多元与搜房网签订“搜房综合保障服务协议”,协议承诺提供房屋漏水保障服务。但住进去的当天,房屋就漏水。

  • 市民急转道上自制"假摄像头" 提醒司机减速

    “我们这个地方是急转弯,经常发生事故。没办法的情况下,有市民做了个模仿监控的假摄像头提醒司机注意安全。”昨日,家住周口市七一路东段的市民致电大河报记者说。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有