新闻中心 > 独家 > 正文

动物园不外迁!拟新建一个郑州市第二动物园

2017年02月20日17:18  来源:映象网

5034

郑州市动物园

  映象网快讯(记者 何叶 文/图)近日,有传言称,郑州市植物园、动物园将外迁至荥阳,引起了网友的热议,经过映象网记者的求证,郑州市动物园表示,动物园并不外迁,而是打算要建第二动物园,目前只是选址的初步阶段。

  2月15日,网上传出一则消息:“郑州市万亩植物园将‘落户’荥阳,郑州市动物园有望迁建荥阳”,并且还附上了图片,对郑州市万亩植物园选址和郑州市动物园选址位置进行了标注。

  就此事,记者向郑州市园林局和郑州市动物园进行了求证。

  郑州市动物园相关负责人表示,郑州动物园不是要外迁,由于郑州市动物园下一步的发展考虑,将要建设郑州市第二动物园。

  作为动物园的上级管理部门,郑州市园林局也澄清,前几天园林局和动物园的相关负责人去荥阳进行选址考察,并不是动物园要搬迁,而是打算建设郑州市第二动物园,但是目前只是在选址的初步阶段,接下来还需要到更多的地方去考察论证。

  据了解,郑州市第二动物园的选址将会综合考虑地理位置、周边环境、交通等各种因素,目前,具体位置还不能确定。

文章关键词:郑州动物园;外迁;郑州市第二动物园 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州动物园今年新添296个动物宝宝

    近日,虽然气温骤降,但郑州动物园的动物却热闹不减。一些珍稀野生动物成功繁衍了下一代,一批可爱的小动物们接踵诞生,包括黑毛白眉猴、白颊长臂猿、羊驼、河马及斑马等。

  • 郑州动物园首次成功繁殖世界珍稀鸟类火烈鸟

    今年7月,一只可爱的小小火烈鸟破壳而出,让不少人激动不已。据悉,火烈鸟在动物园安家已经有10年多了,这是第一次下蛋,第一次成功孵化出小鸟,这不仅是郑州市动物园第一次成功孵化出火烈鸟,在河南省也是第一次。

  • 非洲热还是郑州热?郑州动物园的动物用不同方式度夏

    7月12日,郑州动物园的动物用不同的方式度夏。图为狮子享受着凉爽的水雾。阳光下,热得张大嘴的鸸鹋。一只小鹿在树荫下打盹儿。刚刚出水的猴子在嬉戏玩耍。郑报融媒记者 马健 图

  • 郑州动物园3只赤猴先后产3只宝宝 认错孩子上演“夺子大战”

    为了保护新出生的赤猴宝宝,饲养员只好将它从“夺子大战”中抢出来,安排在育婴恒温箱里。截至目前,共培育繁殖动物10余种200余头(只),如金丝猴、东方白鹳、赤猴、薮猫、环尾狐猴等,其中国家I级保护动物3种10头(只),II级保护动物6种14头(只),赤猴和薮猫首次繁殖成功。

  • 郑州市动物园外迁至荥阳? 回应:仍在选址考察

    日前,网上有消息称,郑州市万亩植物园将“落户”荥阳,而郑州市动物园也有望外迁至此。记者留意到,不少网友都提出如果郑州市动物园外迁后,原址还应建成公园,因为毕竟郑州市区内的绿地太少了。

  • 郑州市动物园国庆添新丁

    国庆当天生日者,持身份证等有效证件,可享受免费入园。

  • 郑州动物园为动物开出“凉方”

    最近几天,温度持续在36℃以上。为了让动物度过一个舒适的夏季,郑州市动物园针对不同动物开出不同的 “凉方”,确保动物在夏季安全健康展出。

  • 郑州市动物园赤猴上演“夺子大战”

    四月下旬,三只赤猴先后产下三只赤猴宝宝,原本是让人开心的事,可如今上演的“夺子大战”,却忙坏了饲养员。

  • 牵手数字化!郑州市动物园变身“智慧公园”

    逛公园不用做功课,扫微信享免费“导游”服务……  置身数字化建设中的郑州市动物园,游客们时时享受着数字化时代的便利。无需导游,手机连上郑州市动物园的免费WiFi,自助游园也能轻松遍访园内动物,一探动物世界的奥秘。

  • 6岁以下儿童逛郑州动物园免费

    从今天起,6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米以下(含1.2米)儿童游玩郑州动物园,将享受免票优惠政策。原来执行的现役军人、残疾人、70岁以上老人等凭有效证件免票入园的规定将继续执行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有