新闻中心 > 独家 > 正文

郑州小区惊现僵尸车!十几年未挪窝 车轮被砌进水泥地

2017年04月26日16:49  来源:映象网

5034

汽车停放十多年未动

汽车停放十多年未动

  映象网快讯(记者 邱延波 文/图)郑州郑密路淮河西路耿河小区7号楼前,一辆汽车停放十多年未动。小区路面硬化时找不到车主,无人移车,汽车的轮子被砌进水泥路面。此车已经彻底报废,不仅影响居民出行,还存在安全隐患,职能部门不得已贴出通告,希望车主一周内自行处置,否则将会同相关部门按无主车处理。

车辆轮子被砌进水泥地

车辆轮子被砌进水泥地

  十余年未动,车轮被砌进水泥路面

  4月26日上午,郑密路淮河西路交叉口东100米路北的耿河小区7号楼前,一辆破烂不堪的废旧轿车停在院中。该轿车为富康牌,车体呈香槟金色,六个车窗大开,车内到处都是蜘蛛网,副驾驶处还有积水。轿车的四个车轮深深地陷入水泥地,车顶塌陷,车牌、车灯以及后视镜不见踪影。轿车的四周长有小树,已经郁郁葱葱。

  7号楼一名姓姜的老先生称,这辆轿车停放的时间最少有15年了,但不知道车主是谁。

  “我先前在此住了7年,后来又搬出去住了7年。现在回来后,这车还在这。几年前硬化路面,当时因为迟迟找不到车主,施工队只好将四个车轮砌在水泥里了。听说车主是新疆人,在郑做生意失败后,回新疆发展了,但我从来没见过。这辆报废车停放在此,确确实实存在很大隐患,小朋友爬上爬下危险。最担心的就是怕他们玩火,一旦着火,就会火烧连营,后果不堪设想,希望相关职能部门赶紧处置,消除安全隐患。”姜老先生说。

相关部门下通知

相关部门下移车通告

  一周内车主不移车,职能部门将按无主车处

  中原区汝河路办事处巡防队员赵根成称,他入驻嵩南社区巡防室已经有七年,来时这辆轿车就已经停放在此了。车辆长期停放在此,一定程度上影响他们出行,而且还存在很大安全隐患。两年前还有车牌,他们通过相关部门查询,车主当时登记的电话早已换成他人。

  “小区里的小朋友喜欢到这玩,上蹦下跳的,有时还在车内玩火,幸好几次都被我们及时劝阻了,车内有垃圾,一旦起火,后果不堪设想。现在,只要发现车内有垃圾,我们都会及时清理,可我们总不能守在巡防室,就怕我们外出巡逻时小朋友玩火,因此,希望车主赶紧将车挪走。

  4月25日,该社区工作人员将一张通知贴在车上,限期移走。

  4月26日,记者看到在车头引擎盖上还贴有这张中原区汝河路街道办事处市委社区的通告。内容如下:为营造安全、畅通、有序的社区环境,消除安全隐患。本辆轿车在此停放数年,影响社区环境,存在安全隐患。望车主在见通告后一周内内自行移除处理,如果通告期内无人认领,我社区会同有部门视无主车处理。通告期限为4月25日至5月21日。

  (线索提供:刘建民)

文章关键词:僵尸车;挪窝;车轮;砌进水泥地 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州频现“僵尸车”堵路 市民很闹心

    僵尸车停在路边,不仅霸占道路资源,还经常造成交通拥堵。9月16日,有市民向映象网反映,郑州街头不少地方都有僵尸车堵路,到底谁能来管一下?

  • 郑州街头两辆“僵尸车”变身广告车

    8月20日上午在郑州市秦岭路和航海路上,两辆长期停放路边的废弃“僵尸车”,摇身变成了广告车。

  • 小区僵尸车无人认领物业贴公告卖掉

    放在楼下一年多没骑的电动车,突然不见了,一问才知是物业清理僵尸车给卖了。

  • “僵尸车”惹民愤 昨日南阳警方清理出20余辆

    “僵尸车”趴窝占道,既有碍城市形象又浪费停车资源,本报今年以来持续关注城区“僵尸车”占道这一问题,不少市民积极参与其中,提供“僵尸车”线索。昨日,车站北路又清理出20余辆长期占用临时停车位的“僵尸车”,公安、运管、城管三部门联合,逐一拖离。

  • "僵尸车"三年不挪窝

    近日,有居民拨打市长热线反映,市城区八一路三里桥市场附近及人民路上都有“僵尸车”长期停在人行道上,既阻碍行人通行,又影响市容,希望有关部门出面清理。5月11日,记者进行了实地采访。

  • 郑州一小区9辆“僵尸车”霸占停车位

    近日,郑州市百花路46号院的多名小区居民不断反映称,他们小区一块区域内竟然停放着8辆废旧轿车和1辆报废摩托车,长期停放在车位上不见开动,最长的闲置在小区有5年,最短2多月。居民表示称这些“僵尸车”既浪费小区……

  • 【豫事看映象】郑州清理僵尸车

    郑州交警部门开始重点清理占用公共道路的“僵尸车”。

  • 郑州警方清理56辆“僵尸车”

    节期间,郑州交警部门已对56辆违法停放的“僵尸车”予以清理。

  • 郑州交警处理占道车

    从今年春节前,郑州交警部门开始重点清理背街小巷、公共停车场、居民小区内占用公共道路的“僵尸车”,对已达报废标准的,警方将车暂扣,经公告3个月仍无人前来接受处理的,将送交有资质的回收公司进行强制报废。”

  • 郑州交警处理占道车 界定“僵尸车”有4条件

    从今年春节前,郑州交警部门开始重点清理背街小巷、公共停车场、居民小区内占用公共道路的“僵尸车”,对已达报废标准的,警方将车暂扣,经公告3个月仍无人前来接受处理的,将送交有资质的回收公司进行强制报废。”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有