新闻中心 > 国内新闻 > 正文

发展超预期 2017中国工业经济处三年来最好水平  

2018年01月31日19:47  来源:国新办网站

5034

  发展超预期 2017中国工业经济处三年来最好水平  

  2017年我国规模以上的工业增加值增速达到了6.6%,处于近三年最好的水平。这个成绩是在超额完成全年5000万吨钢铁去产能任务的背景下完成的,“含金量”十足。

  整体来看,我国工业经济运行总体平稳,而且稳中有进、稳中向好,质量和效益同步提升。

  那么具体来看,去年我国工业发展上有哪些亮点呢?

  一、时速超350公里中国标准的动车组 

  去年9月,7对“复兴号”动车组在京沪高铁实现时速350公里运行,京沪之间的全程运行时间缩短到四个半小时左右!

  二、人工智能快速发展 

  无人机配送、无人驾驶、无人超市,刷脸支付,从物流到金融再到零售,2017年,我们发现人工智能已经来到我们身边。

  三、电子商务、移动支付、共享经济引领全球 

  截至去年10月底,我国网络零售额超过5.5万亿元,同比增长34%;移动支付交易规模近150万亿元,居全球首位。互联网消费正孕育内生增长动力

  另外像大飞机、集成电路、新材料、新能源汽车等重点工业制造领域,我们也都取得了不错的成绩,这些都为我国经济的发展提供了重要支撑。(制作:刘超  资料来源:国新办网站)

文章关键词:发展;超预期;2017中国工业经济;三年来;最好水平; 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 要把创新摆在国家发展全局的核心位置

    当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,信息技术、新能源技术、生物技术、新材料、智能制造和机器人等进入新一波创新浪潮,谁能在科技创新方面占据优势,谁就能够掌握发展的主动权。

  • 发展职业教育呼唤“自下而上”式探索

    据中国教育报消息,《青岛市职业教育条例》于11月2日起正式施行,该《条例》为青岛发展现代职业教育带来利好消息:不仅为顶岗实习职教生设定“最低工资标准”。

  • 标志性年份更要读懂“发展”

    中国辉煌的发展故事,是一本厚重的巨书,给予人类社会发展的历史诸多重要启示  今年,既是联合国千年发展目标收官之年,也是联合国2015年后发展议程启动之年。2013年,中国提前两年实现将饥饿人口比例减半的千年发展目标之首要目标,联合国粮农组织为此于去年向中国颁发了实现千年发展目标成就奖。

  • 女子带着4岁儿子搞传销 欲发展大儿子做"下线"

    原本一块在深圳打拼的妻子,一年前突然辞去工作,来到西安“创业发财”。今年3月,程先生接到小李的电话后,才知道妻子在“发展”小李成为下线,这时两人才明白汪女士陷入了传销组织。

  • 国务院:足球发展相对滞后 需中长期规划

    据中国政府网消息,国务院近日发布《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》。意见强调,对发展相对滞后的足球项目制定中长期发展规划和场地设施建设规划,大力推广校园足球和社会足球。

  • 加强管理是为了更好的发展

    《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》正式发布了。必须强调,国家对即时通信工具公众信息服务的管理,是国家互联网安全管理的重要组成部分。进而言之,人们需要注意到,即时通信工具的开放性已经使之日益成为大国网络博弈的主战场之一。

  • 访焦作市委书记孙立坤:务实重干力促焦作转型发展

    孙立坤说,焦裕禄是党员干部的好榜样,他带领兰考干部艰苦奋斗的实干精神是我们干事创业、开拓创新的力量源泉。孙立坤说,我们把群众路线教育实践活动看做是听取群众建议、改变干部作风、强化宗旨意识、破解发展难题、为民谋取福祉的重要机遇。

  • 发展高效农业

     位于宝丰县肖旗乡的河南康龙生态循环农业科技园占地350亩,使用饲养场的沼液实行无土栽培和立体化种植,年产值达370万元

  • 房地产高发展产能过剩 或引致银行信用风险

    新华房产1月28日北京讯(记者 孙梦姝)2013年7月,工信部公布了2013年首批淘汰落后产能企业名单,包括19个行业的1294家企业。

  • 共叙开封发展共话美好未来

     1月22日上午,全市老红军、老干部情况通报会举行。市委书记祁金立等出席会议并与老红军、老干部们齐聚一堂,共叙开封发展,共话美好未来。

  • 思考“茅草房、杈杈房”彰显民生精神

    中央不断出台新政,使保障民生的基本原理从各个领域、各种方面上得出新解,让保障民生的制度更加具体化,更加与时俱进化。在两会上,胡锦涛总书记强调:“云南作为西部欠发达省份,保障和改善民生任务尤为繁重。

  • 中国发展高层论坛2013“中原之夜”在京举行

    3月24日晚,钓鱼台国宾馆芳菲苑内春意融融、高朋满座。由国务院发展研究中心、河南省人民政府主办的中国发展高层论坛2013"中原之夜"在这里隆重举行,省领导与有关国际组织、商界精英、知名学者欢聚一堂,畅谈合作,共话发展。

  • 中原经济区上升至国家战略

    2011年1月26日下午,省发改委举行新闻通气会宣布:国务院印发《全国主体功能区规划》,中原经济区正式纳入该规划,标志着中原经济区建设已正式上升到国家战略层面。

  • “黒肺”吞噬了多少“红利”

    发展经济是硬道理,“有尊严的呼吸”同样是硬道理。其实,尘肺病患者只是环境污染受害者的冰山一角。据美国健康效应研究所的一份报告显示,中国因空气污染导致的疾病负担居全球之首。

  • 带头谋发展 引路谱新篇——宁陵县后陈村党支部

    带头谋发展 引路谱新篇

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有