新闻中心 > 国内新闻 > 正文

这个新年礼物不一般 婚纱照、亲子照……春运列车员用相机记录旅客的幸福瞬间

2018年02月11日17:04  来源:央视网

5034

  央视网消息:近几天,在上海开往贵阳的K111次列车上,列车员们用一张精心拍摄的照片,作为旅客们的新年礼物。

  列车长:“对对对,就这样子,咔嚓……”

  这张春运旅途中列车上的婚纱照,男女主角是一对在上海打工的贵州藉农民工夫妇,摄影师是列车长。这趟上海开往贵阳的K111次列车上,有1700多名旅客,其中绝大部分是在长三角打工的贵州藉农民工。列车长王应建每两个小时就要到全列车18个车厢里走一趟,看到一家出行的农民工旅客,他都会上前问问要不要拍照。

  王应建萌发出在春运列车上为农民工兄弟拍照的念头,源于他自己20年跑车的经历。

  列车长 王应建:“有一对夫妻,结婚的时候没有照婚纱,然后女的生了病去世走了,现在男的很后悔,说当时要是照一张哪怕是照一张,现在我留着我都很知足,所以他很遗憾。我就想利用旅途中的时间,来给他们拍婚纱照或亲子照。”

  王应建的想法,得到同事们的响应,工会还提供了服装和照相器材。看,这对小夫妻已经换上了婚纱礼服,同行的旅客义务帮忙化妆,热闹的车厢当背景,一组春运列车婚纱照就诞生了!

  车上想拍照的旅客越来越多,有年轻夫妇拍婚纱照的,有母亲带着孩子拍亲子照的,也有拍全家福的。

  在一张一张精心拍摄、现场打印出来的照片里,大伙儿都看到了不同于往日的自己和家人。

  小旅客:“很开心,这是我第一次坐火车拍的照片。”

  旅客:“没化过妆第一次,感觉年轻多了。”

文章关键词:旅客;春运;列车长;拍婚纱照;亲子 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 7旬女乘客突然在飞机上晕倒 一个动作救了她一命

    2月7日中午,北京飞往哈尔滨的CZ6220航班起飞30分钟后进入了巡航阶段,正当乘务人员为旅客们分发餐食的时候,经济舱中部位置,一名70多岁的女乘客,突然在座位上晕倒了。乘务长周晓宁赶紧放下手中的工作,赶到旅客座位处,发现旅客眼睛紧闭,满额头都是汗,嘴唇没有一点颜色,与她无法进行任何的语言交流。

  • 女乘客突然在飞机上晕倒 1个动作救她1命

    2月7日中午,北京飞往哈尔滨的CZ6220航班起飞30分钟后进入了巡航阶段,正当乘务人员为旅客们分发餐食的时候,经济舱中部位置,一名70多岁的女乘客,突然在座位上晕倒了。乘务长周晓宁赶紧放下手中的工作,赶到旅客座位处,发现旅客眼睛紧闭,满额头都是汗,嘴唇没有一点颜色,与她无法进行任何的语言交流。

  • 春运前10天铁路旅客近9000万人次

    根据中国铁路总公司发布的客流统计,从春运开启以来,全国铁路发送旅客规模持续攀高。今年春运北京各大火车站进站安检都统一实行旅客、物品“全覆盖”式安检,做到逢液必查、逢疑必检,确保安检率达到100%。

  • 旅客疑似突发脑梗陷入昏迷 列车提速早到48分钟到站

    近段时间,“铁路部门是否能灵活变通”成为大家热议的话题。按照列车运行计划,K427次列车到达桐柏站的正点时间是上午10时12分,但在铁路部门的积极协调下,列车于9时24分到达桐柏站,比预定时间提前了48分钟。

  • 泰国快艇爆炸事故后续:第一批13名旅客今天回国

    1月14日下午,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上多名游客受伤。在今天早晨7点多,由泰国普吉飞往南京的泰国狮航SL8030客机平稳降落在南京禄口国际机场,机上载有在泰国皮皮岛小艇失火事件中受伤的13名中国旅客和1名旅客家属。

  • 男子患旅途综合症 幻想被人追杀报警后跳轨

    事情发生在5月18日上午9点多,由贵阳至上海南的K112次列车,进入义乌火车站5号站台停车,旅客陆续下车,有一旅客下车后走到4号站台,突然蹲下身跳入轨道。据了解,这名旅客姓吴,来自云南省玉溪市,患了旅途综合症,下车后幻想有人追杀他,十分害怕,在站台上拨打了110后,就跳下轨道。

  • 郑州机场采取更严格安检 近期坐飞机请提前2至3小时到机场

    自去年7月22日零时起,所有郑州机场始发的国内航班,办理值机手续的截止时间,调整为航班起飞前45分钟;除南航外登机截止时间为航班起飞前15分钟,南航登机截止时间为航班起飞前20分钟。

  • 青海机场航班延误多名旅客突破安全防线咬人

    11月3日20时许,民航青海机场公安局接到工作人员报警称:由于天气原因,飞往郑州/南京的MU2760航班延误,致多名旅客情绪激动,请求出警。经调查,赵某某等三人煽动旅客闹事,带头冲闯控制区登机口,辱骂、袭击机场工作人员,事实清楚,证据确凿,赵某某等三人对自己的违法行为供认不讳。

  • 三名外籍旅客要去“南洋” 坐错飞机到南阳

    地理不熟,语言不通,3名坐错航班的乌克兰籍旅客在南阳机场作了难。幸好南航南阳基地保卫部(南阳机场公安分局)派出所的值班民警尽职尽责,帮助3位外籍旅客回到工作地点,受到旅客和其雇主、代理公司的真诚赞扬。

  • 暴雪致航班延误 郑州机场候机旅客组团打太极

    “遭遇长时间晚点的候机过程是非常焦急和难耐的,但太极拳可以舒缓心情,平心静气。”现场打太极拳的王女士告诉记者,她们几个人平时喜欢太极拳,在无聊候机过程中一合计,就决定现场练习,既弘扬了太极文化,又可以降低自己和其他旅客的焦躁感。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有