新闻中心 > 国内新闻 > 正文

习近平会见阿根廷总统马克里

2018年07月27日08:28  来源:新华网

5034

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。 新华社记者 刘卫兵 摄 

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者孟娜 潘洁)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。

  习近平指出,当前,单边主义和保护主义抬头,新兴市场国家和发展中国家面临挑战增多。作为阿根廷的真诚朋友和合作伙伴,中方支持阿根廷为维护经济金融稳定所作努力,并愿继续提供力所能及的帮助。中方对阿根廷发展前景和中阿合作未来充满信心。双方要推进共建“一带一路”,对接重要发展规划,拓展经贸、能矿、融资等领域合作,推动贸易自由化便利化,用好合作新模式。中方支持阿方举办今年二十国集团领导人峰会,愿同阿方一道,为维护多边贸易体制、完善全球治理作出贡献。

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。 新华社记者 燕雁 摄 

  马克里表示,真诚感谢中方为阿根廷克服经济困难、稳定金融市场提供的宝贵援助。阿方致力于深化阿中全面战略伙伴关系,希望密切两国高层交往,在能源、制造业、航空、投融资、旅游等领域扩大合作。阿方反对贸易保护主义,愿同中方密切配合,办好今年二十国集团领导人峰会,促进国际合作。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

 
 
 
文章关键词:习近平;会见;阿根廷总统;马克里 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平会见乌干达总统穆塞韦尼

    习近平赞赏穆塞韦尼长期致力于推动中乌和中非关系发展。习近平强调,近年来,中乌关系持续快速发展。

  • 习近平会见土耳其总统埃尔多安

    习近平强调,近年来,中土战略合作关系发展顺利,各领域合作取得积极进展。中方愿同土方一道努力,为中土合作带来新气象、注入新动力。

  • 习近平出席金砖国家领导人第十次会晤并发表重要讲话

    习近平发表了题为《让美好愿景变为现实》的重要讲话,揭示新工业革命突出特点,就金砖合作未来发展提出倡议,强调金砖国家要携手努力,共同推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  • 习近平会见巴西总统特梅尔

    国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。习近平指出,中巴关系建立在相互尊重、平等相待、互利共赢的原则基础之上,是成熟活跃的发展中大国关系。

  • 在第二个“金色十年”里实现新的飞跃

    7月25日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡出席金砖国家工商论坛并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话,强调金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,推动金砖合作再出发,实现金砖国家共同发展。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有