新闻中心 > 国内新闻 > 正文

习近平会见印度总理莫迪

2018年07月27日12:00  来源:新华网

5034
 
 

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见印度总理莫迪。 新华社记者 燕雁 摄 

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者霍小光 郑晓奕)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见印度总理莫迪。

  习近平指出,这是我和总理先生3个月内第三次会晤。我们及时对双边关系进行顶层引领、宏观把握,有利于调动两国各方面积极因素,凝聚两国26亿人民意志,形成推动中印关系迈向未来的力量。中方愿同印方一道,把武汉会晤开启的中印关系新气象不断向前推进,巩固和发展中印更加紧密的发展伙伴关系。

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见印度总理莫迪。 新华社记者 燕雁 摄 

  习近平强调,中印双方要发扬钉钉子精神,落实我同总理先生武汉会晤达成的重要共识。双方要加强战略沟通,切实增进互信,拓展务实合作,扩大人文交流,加强沟通对话,妥善管控分歧。历史上,中印都是文明古国,为促进人类文明进步作出过重要贡献。今天,中印作为主要新兴市场国家和现行国际秩序的维护者、贡献者,应该在加强双边合作的同时,共同探索区域合作新模式,同时共同高举多边主义旗帜,倡导经济全球化,推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展。

  莫迪表示,我同习近平主席3个月内3次见面,充分体现印中关系的高水平。武汉会晤在印中关系史上具有里程碑意义,有力地增进了我们双方之间的互信,将为两国关系长远发展带来新动力、新机遇。印方愿同中方保持密切对话沟通,深化各领域合作,妥善处理分歧,加强在多边框架内合作,共同应对保护主义、国际市场波动等给发展中国家和新兴市场国家带来的挑战,推进更加紧密的发展伙伴关系。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

 
 
 
文章关键词:习近平;会见;印度总理;莫迪 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平出席金砖国家领导人第十次会晤并发表重要讲话

    习近平发表了题为《让美好愿景变为现实》的重要讲话,揭示新工业革命突出特点,就金砖合作未来发展提出倡议,强调金砖国家要携手努力,共同推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  • 习近平会见巴西总统特梅尔

    国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。习近平指出,中巴关系建立在相互尊重、平等相待、互利共赢的原则基础之上,是成熟活跃的发展中大国关系。

  • 在第二个“金色十年”里实现新的飞跃

    7月25日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡出席金砖国家工商论坛并发表题为《顺应时代潮流 实现共同发展》的重要讲话,强调金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,推动金砖合作再出发,实现金砖国家共同发展。

  • 习近平关于建设社会主义法治国家的重要论述

    宣讲家网将17个专题中的金句整理摘编制作成系列图解,以飨读者,以下为习近平关于建设社会主义法治国家的金句图解。

  • 习近平关于中国特色社会主义和中国梦的重要论述

    宣讲家网将17个专题中的金句整理摘编制作成系列图解,以飨读者,以下为习近平关于中国特色社会主义和中国梦的重要论述的金句图解。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有