新闻中心 > 国内新闻 > 正文

习近平的"金砖金语"

2018年07月29日10:41  来源:人民日报客户端

5034

  

 :;

2018年7月25日至27日,习近平主席出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家领导人第十次会晤。

A.jpg

金砖国家合作已经走过十多个年头,习近平概括其为“乘势而起,亮点纷呈”。在历次会晤上,习近平如何阐释金砖国家的合作之道?金砖合作未来的愿景是什么?人民日报推出微视频,一起来听《习近平的“金砖金语”》。

对金砖国家的合作,习近平一直很有感情,“我们五国虽相距遥远,但同声相应、同气相求,志之所趋,穷山距海不能限”。在他看来,“金砖国家是真诚相待的好朋友、好兄弟、好伙伴”。

金砖国家的合作之道是什么?习近平强调,“金砖国家同呼吸、共命运,既是息息相关的利益共同体,更是携手前行的行动共同体”。他指出,金砖国家要旗帜鲜明反对单边主义和保护主义,“要让经济全球化的正面效应更多释放出来”。

B.jpg

对于金砖合作的未来,习近平充满信心,“只要我们坚定信心、加强协调,我们的合作就一定能乘风破浪、穿云破雾”;他主张,金砖国家“要继续做全球治理变革进程的参与者、推动者、引领者”,“让金砖故事传遍大街小巷”。

“真金不怕火炼。”习近平期待,“只要金砖国家人民同世界各国人民携手同心,金砖合作、南南合作和人类发展之路就会越走越宽广”。

444.jpg

 

文章关键词:习近平;justify;text-indent;text-align;section 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平出席“金砖+”领导人对话会

    7月27日,“金砖+”领导人对话会在南非约翰内斯堡举行。这是金砖国家领导人和对话会受邀国领导人或领导人代表以及有关非洲区域组织负责人合影。国家主席习近平出席对话会并发表讲话。

  • 习近平抵达毛里求斯共和国过境并进行友好访问

    27日,国家主席习近平抵达毛里求斯共和国,过境并进行友好访问。毛里求斯第一副总理克兰达维卢、大法官马塔丁、议长哈努曼吉、外长卢奇米纳赖杜等一同在机场迎接。

  • 习近平会见印度总理莫迪

    习近平指出,这是我和总理先生3个月内第三次会晤。我们及时对双边关系进行顶层引领、宏观把握,有利于调动两国各方面积极因素,凝聚两国26亿人民意志,形成推动中印关系迈向未来的力量。

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会晤

    国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡同俄罗斯总统普京举行会晤并共进晚餐。两国元首就当前国际形势及共同关心的重大问题深入交换意见。

  • 习近平在金砖国家工商论坛讲话中的金句

    习近平在金砖国家工商论坛讲话中的金句

  • 习近平会见阿根廷总统马克里

    习近平指出,当前,单边主义和保护主义抬头,新兴市场国家和发展中国家面临挑战增多。作为阿根廷的真诚朋友和合作伙伴,中方支持阿根廷为维护经济金融稳定所作努力,并愿继续提供力所能及的帮助。

  • 习近平会见乌干达总统穆塞韦尼

    习近平赞赏穆塞韦尼长期致力于推动中乌和中非关系发展。习近平强调,近年来,中乌关系持续快速发展。

  • 习近平会见土耳其总统埃尔多安

    习近平强调,近年来,中土战略合作关系发展顺利,各领域合作取得积极进展。中方愿同土方一道努力,为中土合作带来新气象、注入新动力。

  • 习近平出席金砖国家领导人第十次会晤并发表重要讲话

    7月26日,金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡举行。新华社记者 李学仁 摄  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者李生江 陈贽 骆珺)金砖国家领导人第十次会晤26日在南非约翰内斯堡举行。

  • 习近平会见巴西总统特梅尔

    国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见巴西总统特梅尔。习近平指出,中巴关系建立在相互尊重、平等相待、互利共赢的原则基础之上,是成熟活跃的发展中大国关系。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有