新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

这首原创防溺水MV——关键时刻能救命!

2018年07月30日12:47  来源:映象网-都市频道

5034

《我们一起防溺水》

我们一起防溺水 

生命安全最重要

夏天消暑怎么好

野外游泳绝不要

我们一起防溺水 

生命安全最重要

野外游泳溺水后不得了

岸上的伙伴你别慌张

大声呼救先找人帮忙

你自己下去救

这有点太危险

营救黄金时间就那300秒

我们一起防溺水 

生命安全最重要

岸上抢救争分秒

这些关键要记牢

我们一起防溺水 

生命安全最重要

野外游泳溺水后不得了


急救提示:

首先 检查心跳呼吸 清除口腔异物

口对口 吹五口气

用掌根 按压心脏部位

按压要诀 首先找准双乳连线的中间位置

按压的深度 五公分

按压的频率 每分钟100到120次

按压30次 两次呼吸

一直到人苏醒 或者120到场 

千万别放弃

说句实话

听完一遍你是不是都会唱了~

没错,《我们一起防溺水》

由网红歌曲改变而来的公益歌曲

歌词简单易记

唱起来也是朗朗上口

关键时刻  还能救命

我们一起防溺水——这些数据很沉重!!!

    每年暑假,都有花一样儿可爱的孩子永远沉睡到了水底,郑州红十字水上义务救援队入夏以来,仅仅不到两个月就参与了80次溺水救援……中国每年有约5.7万人死于溺水

未成年人占95%以上

溺水是中国少年儿童意外“第一杀手

    在倡导全社会共同防溺水的同时,我们希望这首歌不仅在家长和孩子们之间能广泛传唱,同时也希望孩子们都能远离野游远离危险。如果危险一旦发生,孩子和家长们也可以根据MV中的急救提示做出正确应对,减少悲剧发生。

    《我们一起防溺水》公益MV由《都市报道》栏目创意发起,河南广播电视台都市频道制作,河南省公安厅、河南省教育厅、共青团河南省委员会、河南广播电视台联合全媒体发布,用孩子们特别喜爱的网络流行歌曲改编而成,都市报道主持人和郑州红十字水上义务救援队与孩子们共同录制。

孩子们,学会这首歌,关键时刻能救命!

河南省公安厅、省教育厅、共青团省委、河南广播电视台共同发起倡议:

河南省公安厅:珍爱生命,远离危险。不要让悲剧重复上演,孩子平安,家庭平安。

河南省教育厅:请不要让溺水带走我们的希望,每个孩子都是家庭独一无二的希望,防溺水应防患未然,守护希望。

共青团河南省委员会:青少年是祖国的未来、民族的希望。保障青少年学生生命安全需要全社会的支持和参与,让我们共同担负起保护青少年生命安全的重任,珍爱生命,预防溺水。
河南广播电视台:我们一起防溺水,珍惜生命很重要!

来源|都市频道综合都市报道

 

 

文章关键词:家长;网络流行歌曲;老师;教育权威 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州家长组队 为心智障碍的孩子建造“学校”

    由部分心智障碍者家长联手创建的郑州市同舟心智障碍者服务中心致力于心智障碍者的“终生照顾、终生教育”,于今年4月在郑州市民政局登记注册,5月成立同舟心智障碍者公益基金。陈俊杰介绍,在设想中,同舟心智障碍者服务中心应该是开放的,招收15岁以上、有郑州户籍的心智障碍者为学员。

  • 熊孩子偷开家里车去踢球 家长:我也受惊不小

    近日,在河北保定徐水区一小区门口发生了一件稀罕事。民警提醒广大家长,进入暑期孩子放假在家,请广大家长注意把车钥匙等物品远离孩子放置,同时做好交通安全教育工作,避免交通以外事故的发生。

  • 熊孩子偷开家里车去踢球 家长:我也受惊

    近日,在河北保定徐水区一小区门口发生了一件稀罕事。民警提醒广大家长,进入暑期孩子放假在家,请广大家长注意把车钥匙等物品远离孩子放置,同时做好交通安全教育工作,避免交通以外事故的发生。

  • 带娃看电影遇到尴尬镜头 家长呼吁:电影该分级了

    王敏建议最好给电影按照成年、青年、儿童这样的年龄段进行分级,为家长在带孩子观看电影时提供清楚的提示。如果实行了电影分级制度,也需要严格地去执行,有些时候一些制度形同虚设,应加强管理。

  • 家长两次查询孩子面谈成绩不一样 学校拒绝查监控

    面谈出来后,小景告诉家长说,当时成绩就出来了,是161.67分,满分是180分,“我觉得孩子的成绩挺好的,当时,一家人都很开心,”杨女士说。昨日下午,家长再次前往学校,学校规定,可以由一名家长带着孩子去查询面谈成绩单。

  • 家长花150万装修房子 没过多久4岁娃得了白血病

    7岁的小英(化名)坐在医院儿科副主任、儿童血液病专家杨丽华的诊室里,接受5年来的最后一次复查。在邹亚伟看来,对于有孩子的家庭而言,装修要做好房屋室内空气质量的检测工作,至少苯、甲醛和放射性物质不能超标。

  • 学校不公布期末成绩 杭州一家长怒打"市长热线"

    4日,当这条投诉转到凤凰小学时,校长缪华良表示,不会因为家长的投诉而改变学校的做法,“不公布期末分数”这一条会一直坚定地走下去。这条铁律确定下来后,由学校教导处严肃纪律,全体老师一起配合,两个学期下来,老师们顶住了压力,拒绝了各种形式打探学生分数的现象。

  • 多名幼儿疑因不听话被扎 两名当事老师被带走调查

    6月30日,很多家长开始讨论此事,“当时我正在上班,就让家人问了一下孩子,结果他微信上回复我‘是老师用针扎的,疼’。在幼儿园门口,有村民讨论着6月30日晚发生的事情,“来了好多家长,警察也来了,听说有家长把那个老师也给打了,后来警察就把老师带走了。

  • 专家讲座:沟通之道-如何成为家长的助手

    陶真,全国三八红旗手,河南省妇联兼职副主席,国家二级心理咨询师,北京大学与先锋理工大学应用心理学研究生,NLP执行师,幸福建导师,中国“金话筒”主持人

  • 花巨资上"止吼课" 吼妈墙上贴满"亲生的"

    日前,据《北京晚报》报道,为顺应一些家长做一个温柔、耐心、体贴的“零吼妈妈”的需求,市场上推出了情绪管理课程,有的是免费讲座,有的是系列培训课。从这个角度来说,缓解一些家长们的教育焦虑,也不仅是家长的事情,整个社会还需要在很多方面做出改善。

  • 爷爷幼儿园接错孙子还带他去打针 家长老师都懵了

    8日下午放学时间,贵阳一家幼儿园,一老人径直走进教室带着6岁的小宏宇离开了学校。来接宏宇的家长发现孩子被陌生老人带走,急疯了。老人带着宏宇去了趟菜场,中途还带孩子去医院打了感冒针…原来,这名老人刚从乡下来,对孙子不熟悉,由于宏宇长相和声音都跟孙子太像,所以带错了…途中宏宇发现了不对,可老人耳背,孩子说什么他都听不清。

  • 揭秘:郑州一个小学是如何选出2名推荐生的?

    抱着热乎的试卷,我们和A校长把试卷交给参与A校推荐生选拔的家长。今年共有6名家长参与推荐生选拔,2名负责全程陪同改卷老师,4名负责分发试卷、监考、收卷子。

  • 气温飙升 行人躲避烈日涌入立交桥下快车道

    烈日酷暑中,一些行人嫌人行道上没有荫凉,便跑到了郑州市农业路高架桥下面的快车道里纳凉。金水区文化路办事处巡防队员为此印制了上千张《文明倡议书》,发给那些冒险纳凉的行人,劝他们不要贪一时凉爽,让自己置身危险。

  • 上海一幼儿园多名孩子被划伤:保育员拿物品戳划

    小草(化名)是上海浦东新区民办大风车幼儿园花蕾班(大班)的学生,5月16日下午2时许,小草的爷爷奶奶接到孙子幼儿园班主任来电,对方称,小草在园表现不佳,调皮掏蛋,让家长接回家。

  • 体温计头没了家长整夜没找到 结果在宝宝腹中发现

    “孩子从能自主抓东西那一刻,家长们就得看好了。黄丹青表示,孩子从误食水银到排出水银期间没有出现中毒症状,但他还是叮嘱家长一个月后要给孩子查下血液里的汞是否超标。误食一些日化用品,如洗发水、沐浴露、洗手液、洗洁精等也会轻度刺激胃肠道,家长也应该尽量避免孩子误服。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有