新闻中心 > 社会新闻 > 正文

救护车未接到病人就离开 卫计局:这事不重要

2017年06月28日07:12  来源:华商报

5034

  “幸亏我爸没事,要真的因为晚送医发生了意外……”提起这件事,洋县的王女士仍心有余悸。

  上个月,王女士的父亲突发脑梗,赶紧叫了120救护车,可车到村口,遇修路竟掉头走了。

  事发

  53岁男子突发急病

  救护车来了却没进村

  王女士家住洋县纸坊街道办巩家槽村,平时在汉中上班,5月15日,她突然接到伯父打来的电话,称53岁的父亲突发急症,让她赶紧回家。

  6月26日,王女士介绍说,父亲王汉国当天上午感到头晕恶心,9时30分左右差点晕倒,他忍着病痛拨打了120急救电话。

  王汉国说,10多分钟后,他接到县人民医院120司机打来的电话,称村口修路铺柏油,路口被封无法进入,并问他能否自己去医院。“我就说,你给看路的说下就能进来。”王汉国说,这时对方就挂了电话,他以为对方能找进来,就苦苦等待。王汉国的哥哥王汉文当时就在旁边,他就给弟弟说“你让救护车在路口等着,我去看看”。随后便向村口跑去,半路还遇到了本村六组组长王剑峰,两人便一起跑到进村东路口,并未发现120急救车。

  王汉文说,当他询问路口执勤的人时,对方告诉他,“刚才有个救护车过来过,没有让进,在路口停了一会就开走了。”随后,他们又去另外一个进村路口察看,仍旧没有发现救护车。

  王汉国说,在这期间,他还给120司机打过电话,问他们来了没有,对方回复他:“救护车已经返回,现在已经在别的地方出诊了。”

  庆幸

  另一家医院救护车赶来

  患者经治疗脱离危险

  见情况紧急,王剑峰立即给在医院当保安兼救护车司机的同村村民孙永辉打电话,同时告诉在村口执勤的中年女性让救护车进来。

  随后,洋县中医院救护车顺利将王汉国接到中医院就诊。经过诊断,王汉国是高血压引起的脑梗,急诊住院,经过半个月的治疗,目前已康复出院。

  5月15日下午,华商报记者曾来到巩家槽村,当时入村主干道确实在铺设沥青路面,而进村路口也拉着警戒线,并有专人看管。但从村口到王女士家这段距离,当时并未施工,而且路面完全可以行使车辆。

  随后,华商报记者和王女士首先来到了洋县卫计局进行投诉,医政科一位女性工作人员一边忙着整理手中的文件,一边头也不抬地答复王女士的询问。王女士将洋县120急救车未接到患者就走了的情况向这名工作人员进行了反映,对方仍旧头也不抬:“你要是觉得需要我们介入,可以写一个书面的东西,交到我们办公室,随后我们可以去调查处理;或者你直接找县医院医务科,他们有接待投诉的,本来这也不是一个特别重要的事情。”

  处理

  出车司机和医师被诫勉谈话作书面检查

  5月15日,华商报记者还来到了洋县人民医院,在医务科,一位工作人员了解情况后,找来当时出诊的120司机纪某和随诊医生。纪某说:“当时我和他沟通好了,让他自己去医院,他也同意了。”医务科相关负责人说:“如果家属认为这是一件非常重要的事情,可以向法院起诉或者去县卫计局投诉。”

  “我咋可能让他走么。”对司机的说法,王汉国质疑道说,“如果我知道他走了,咋会后来又给他电话。”

  近日,洋县卫计局和洋县人民医院分别就此事进行了调查并给出处理意见。洋县卫计局处理结果显示,该事件存在县卫计局医政科工作人员和县120急救工作人员工作作风不实,责任心不强的问题。洋县卫计局党组对医政科工作人员白某和宋某进行诫勉谈话,责令二人写出书面检讨,并且在机关会议上进行了通报。同时,责成洋县人民医院对相关人员进行处理,完善制度,开展干部作风整顿,对患者及家属道歉征得谅解。

  洋县人民医院对此事的处理意见为:由主管院长对司机纪某和出诊医师孙某进行了警示诫勉谈话;同时,责令两人深刻反省作出书面检讨,并在全院职工大会上通报批评,并以此事件为戒,对该院120院前急救工作进行整顿。

  昨日,王女士说,事发后,洋县人民医院相关负责人也到家中给父亲道歉,目前已达成谅解。

文章关键词:救护车;卫计局;洋县;病人;王女士 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 未让行被扣5分罚三百

    6月9日下午,重庆市万州区发生一起交通事故,造成两人受伤。6月12日,重庆市万州区公安局交通巡逻警察支队官方微信“万州交巡警”发布通报称,奥迪车驾驶员汪某某驾驶车辆未按规定避让执行紧急任务的救护车、驾车接拨手持电话,被罚款300元,记5分。当双方行至长江二桥北桥头处时,汪某某又驾驶车辆在变更车道的过程中影响了救护车的通行。

  • 给救护车让道,是珍惜和尊重生命

    当我们听到救护车的警笛声之后,请大家敬畏那些熟悉与不熟悉的生命,只有献出我们的真诚,才能使救护车上的生命获得尊重。

  • 在美留学的学姐昏迷前最后一句话:别叫救护车

    高雪滢】网友@泡了个泡泡_bubble 昨天(27日)的一条微博,引发了广大留学生的共鸣。这还真不是一个段子,在国外,叫了救护车,你可能会死于心痛……  这些账单,真是闻者伤心见者流泪。

  • 世界最强急救车河南有了!轮胎自动充气 能在车上做手术

    梅赛德斯-奔驰乌尼莫克救护车是目前世界上全天候、全地形通过能力最强的救护车。河南三面环山,易发生水灾、泥石流、地震等自然灾害,特别在暴雪及暴雨等极端天气时,普通救护车无法完成快速救援任务。

  • 世界最强急救车河南有了!轮胎自动充气 能在车上做手术

    中原地区独此一辆的梅赛德斯-奔驰乌尼莫克(Unimog)全地形越野救护车在河南省人民医院重装亮相,!

  • 济南高架上轿车阻挡救护车 病人不治身亡

    而黑色桑塔纳轿车的司机在接受采访时表示,“我们没有故意不让道,是因为路上是个坡,司机不好加速,让不开。高速交警表示,对该社会车辆驾驶人的交通违法行为,待进一步调查核实后,将依法给予扣3分、罚款200元的处罚。

  • 陕西救护车高速追尾货车致2人死

    2017年3月1日凌晨3点30分左右,陕西省汉中市佛坪一辆救护车送病人到汉中后,返回途中在西汉高速西安方向龙亭危险品检查站发生追尾事故。事故发生后车辆受损严重,救护车司机和医生两人被困。

  • 救护车上被索红包 不给红包不开车

    2017年2月21日讯,最近我们接到广州市民陈小姐的报料,前几天她的父亲病重入院,因为病情严重需要转院,谁知发高烧的父亲刚刚抬上救护车,车上的一名医护人员就开口索要红包,如果不给就不开车。

  • 黑救护车盘踞医院 如何辨别真假救护车!

    挂靠的黑救护车,根本没有获得卫生部门的合法授权,这些黑救护车何以能挂靠合法医院,这背后隐藏着多少腐败,值得深究。

  • 山东一救护车转院途中因雾霾太大撞树上 患者身亡

    事故发生后,赵先生越想越觉得不对,想起来救护车司机开车不是很熟练,“一路上先后熄火了三四次”。记者注意到,出事的“救护车”并没标有“威海急救”字样,车牌号也不在公布的急救车范围内。对于威海救护车怎么会在济南接了病人送往菏泽,工作人员称不知情。

  • 救护车因12元高速费被拦 停车理论24分钟

    对此,四川省交通运输厅高速公路管理局相关负责人表示,根据国务院2004年出台的《收费公路管理条例》和四川2015年出台的《四川省高速公路条例》,均未规定救护车免交道路通行费。

  • 救护车因12元高速过路费被拦下 停车理论24分钟

    12月15日,夹江县中医院院长朱创业表示,对于载有病人的救护车来说,无论高速路是否该收费,司机停车进行理论确实不妥。

  • 鹤壁一救护车与一私家车相撞 事故该由谁负责

    27日上午11时许,记者在淇滨区嵩山路与淇滨大道交叉口看到一辆私家车与救护车相撞。据现场交警介绍,白色私家车在十字路口正常行驶,而救护车闯红灯导致事故发生,发生事故时救护车内并没有病人,只有几箱药品。

  • 救护车闯红灯与私家车相撞 事故谁负责?

    27日上午11时许,记者在淇滨区嵩山路与淇滨大道交叉口看到一辆私家车与救护车相撞。据现场交警介绍,白色私家车在十字路口正常行驶,而救护车闯红灯导致事故发生,发生事故时救护车内并没有病人,只有几箱药品。

  • 一家人遭马蜂袭击1死2伤 家属称拨120很久不见救护车

    对于洛阳市伊川县鸣皋镇张长(化名)一家四口来说,谁也没想到,到山上摘柿子,遭遇马蜂袭击,导致一死二伤。被马蜂蜇伤后,要用弱酸性溶液比如醋进行中和,如果出现头晕、头痛、呕吐等症状,则应该引起重视,立即到医院进行检查。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有