新闻中心 > 社会新闻 > 正文

丈夫患重病妻子起诉离婚 法院驳回:有悖伦理道德

2017年06月29日21:37  来源:澎湃新闻网

5034

  (原标题:丈夫患重病妻子起诉离婚,江苏靖江法院驳回:有悖伦理道德)

  夫妻一方患重病,另一方是否愿意相守一生呢?记者昨天从(江苏)靖江法院获悉,该院近日审结了一起特殊的离婚案。小夫妻结婚不到四年,丈夫突患重病,妻子以“丈夫不能再给自己幸福”为由,起诉要求离婚,被法院驳回。

  多年前,20岁出头的钱军与赵红经人介绍相识。2009年底,两人成婚,不久,赵红生下女儿。不料,结婚不到四年,钱军被查出患上疾病,生活不能自理,四处求医也未见好转。在此过程中,夫妻关系逐渐恶化。后来,钱军搬出夫妻俩住处,回到父母处生活,由父母照顾起居,生活费用和大部分医疗费都由其父母筹钱支付。今年,赵红向靖江人民法院孤山法庭起诉,要求与钱军离婚。

  庭审时,赵红直言,不想因为钱军耽误了自己,所以才提出离婚,也请求判令女儿随她共同生活。法官审理认为,《婚姻法》规定,夫妻有互相扶养的义务。钱军、赵红共同生活多年并育有一女,建立了一定的夫妻感情,且男方有维持家庭和睦的强烈愿望,双方产生矛盾的主要原因是男方患病加重了家庭生活负担,女方以此为主因提出解除婚姻关系,有悖伦理道德。法院对赵红的离婚请求不予支持。

文章关键词:法院;钱军;丈夫;患重病 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 吉利法院党组春节前夕看望慰问退休老干部

    1月22日上午,吉利法院党组书记、院长郭燕燕带领党组一班人在新春佳节来临之际,看望慰问了该院12名离退休老干部,给他们送去了组织的关怀和全体干警的新春问候。

  • 社旗县法院招聘审判辅助人员开考

    1月14日,河南省社旗县公开招聘审判辅助人员正式开考,80余名通过资格审查的报名者参加了考试。

  • 吉利区委对吉利法院工作进行年终考核

    1月11日上午,按照《公务员法》和年度考核工作有关规定,吉利区委第四考核组组长、纪委常委何盾佑带队对吉利法院领导班子和科级干部2016年度履行工作职责以及贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行全面考核。

  • 吉利区法院贯彻学习区委八届二次全会精神

    1月6日下午,吉利区法院召开党组(扩大)会议,认真学习吉利区委书记刘冠瑜同志在会议上所作的2016年区委常委会工作报告和在全区深入贯彻落实市委十一届二次全会精神实施“1295”工程全面打造党建工作强区动员会上的重要讲话。

  • 偃师市法院创新执行方法 严惩拒执“老赖”

    12月29日上午,偃师市人民法院召开执行工作新闻发布会,就创新执行方法,打击拘执犯罪等,向社会通报相关情况。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有