新闻中心 > 省内新闻 > 正文

法院给老赖手机“定制”彩铃 谁打都能听到他失信了

2017年06月12日07:10  来源:郑州晚报

5034

你拨打的机主已被登封市人民法院发布为失信被执行人……

你拨打的机主已被登封市人民法院发布为失信被执行人……

  “你拨打的机主已被登封市人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务!”如果你的朋友给你打电话,手机里听到这样急促的警报和彩铃声,还提示你是“老赖”时,饭桌上聊得正嗨或在外游山玩水的你会作何感想?

  据介绍,登封市法院给老赖们“定制”手机彩铃全省首创。“我们就是要在老赖朋友圈‘高调公布’他是失信被执行人,他是欠钱不还的老赖,让他们精神上有压力,以此敦促他们自觉履行义务。”登封市法院执行局负责人杨军说。

  老赖还钱后

  “定制”彩铃才能取消

  6月8日上午,省高院院长张立勇到登封法院调研执行工作时提到,破解执行难就要“压缩老赖活动空间,让其在朋友圈丢尽脸面、无处躲藏”,并建议在老赖手机上做文章,让朋友圈一打电话就知道其是“老赖”,让大家敬而远之,避免上当,同时对老赖使用的高端智能手机进行查扣拍卖。

  根据张立勇的建议,登封市法院当即与登封市移动、联通、通信公司联络合作,由法院出具协助执行通知书,通过对老赖手机定制编辑彩铃的方式施以惩戒,这个彩铃老赖自己取消不了,只有法院出具手续方可恢复正常,目的是督促其尽快履行法定义务。当然,如果老赖一旦履行了法定义务,登封法院将在第一时间撤销惩戒,屏蔽相关失信信息。

  老赖:

  马上还钱,我快受不了了!

  6月8日下午,登封市法院对老赖李某某的手机实施了“定制”彩铃服务。

  6月10日上午,李某某主动打电话给案件承办法官:“今天周末你们上班不?我马上还钱,我快受不了了!你们赶快给我彩铃下了吧。”

  当李某某将拖欠近两年的2万元欠款交给申请执行人后,法院当即与移动公司联系,将其定制彩铃取消。听到恢复正常的手机铃声后,李某某表示,这事太丢人了,以后一定会学法守法,敬畏法律,再也不干这事了。

  据登封市法院执行局负责人杨军说,以隐匿、转移财产等方法规避执行的,对那些有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的,以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的老赖手机今后都会设置成这样的彩铃。“说简单点,就是凡是那些有执行能力,却以各种借口赖着不还钱的,手机的彩铃都是这样的。”(郑报融媒记者 鲁燕 通讯员 赵晓敏)

文章关键词:法院;老赖;手机“定制”彩铃;失信 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 吉利区委对吉利法院工作进行年终考核

    1月11日上午,按照《公务员法》和年度考核工作有关规定,吉利区委第四考核组组长、纪委常委何盾佑带队对吉利法院领导班子和科级干部2016年度履行工作职责以及贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行全面考核。

  • 吉利区法院贯彻学习区委八届二次全会精神

    1月6日下午,吉利区法院召开党组(扩大)会议,认真学习吉利区委书记刘冠瑜同志在会议上所作的2016年区委常委会工作报告和在全区深入贯彻落实市委十一届二次全会精神实施“1295”工程全面打造党建工作强区动员会上的重要讲话。

  • 偃师市法院创新执行方法 严惩拒执“老赖”

    12月29日上午,偃师市人民法院召开执行工作新闻发布会,就创新执行方法,打击拘执犯罪等,向社会通报相关情况。

  • 吉利区人民法院通报两起解决执行难典型案例

    12月27日上午,吉利区人民法院就“基本解决执行难”工作情况召开新闻发布会。该院新闻发言人、副院长卢致远介绍了2016年吉利区人民法院“基本解决执行难”的工作情况,执行局局长李卫勇通报了两起典型执行案例。

  • 杞县人民法院召开打击拒执犯罪专项新闻发布会

    12月27日上午,杞县人民法院召开打击拒执犯罪专项新闻发布会。会议由杞县人民法院党组副书记、常务副院长李彦海主持,杞县法院党组成员,副院长鲍永庆通报该县法院审理的拒不执行判决、裁定罪典型案例。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有