新闻中心 > 社会新闻 > 正文

法总统夫妇宣传法餐 在爱丽舍宫宴请180名大厨

2017年09月28日17:23  来源:环球网

5034

  

  图片来源:法新社

  据法国“欧洲时报”9月27日报道,法国当地时间9月27日中午,法总统马克龙夫妇邀请180名星级大厨在爱丽舍宫共进午餐。

  报道称,这是马克龙饮食政策的一部分,他要使法国成为人们吃得最好的国家,同时他希望从文化、经济和外交角度推介法餐。

  这是爱丽舍宫首次宴请名厨。马克龙向这些法餐大使表示敬意。他还透露说,到2022年要使全球1万家餐馆参加“法兰西味蕾”活动。这项推介法餐活动自2015年开始举办,每年一次。2017年3月21日是第三届,五大洲有2000多家餐馆参加,当天25万人享用了美味的法国菜。

  据悉,27日的午餐由名厨Guy Savoy与爱丽舍宫大厨阿莱诺(Yannick Alléno)协作准备。午餐前,180名大厨与马克龙夫妇在爱丽舍宫花园合影。合影时,总统夫人由于鞋跟太高,险些摔倒。 (记者 王莉兰)

文章关键词:马克龙;法餐;欧洲时报;总统夫人 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 马克龙公布内阁名单:男女各半 集齐左中右派

    综合报道,法国总统马克龙17日公布新一届内阁名单,人选来自左右翼及中间派人士。在新内阁中,内政部长科隆来自左翼社会党,司法部长贝鲁来自中右翼“民主运动”,司法部长勒德里昂来自社会党,经济部长勒梅尔来自右派共和党,防长古拉尔则来自“民主运动”。

  • 意前总理“歧视”马克龙妻子老 法媒炮轰:你没资格

    【环球时报驻法国特约记者 潘亮】“这个星球上最歧视女性的人又在博眼球。”法国LCI电视台17日就意大利前总理贝卢斯科尼嫌新总统马克龙的妻子布丽吉特“太老”的言论发表上述评价。

  • 马克龙内阁名单:男女各半 集齐左中右派

    综合报道,法国总统马克龙17日公布新一届内阁名单,人选来自左右翼及中间派人士。在新内阁中,内政部长科隆来自左翼社会党,司法部长贝鲁来自中右翼“民主运动”,司法部长勒德里昂来自社会党,经济部长勒梅尔来自右派共和党,防长古拉尔则来自“民主运动”。

  • 马克龙的挑战:拯救欧盟or为极端主义开路

    埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)阻止了民粹主义者玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)上台掌权。欧盟一片欢呼。马克龙胜选当夜,支持者们在卢浮宫前举着法国国旗欢呼,并奏上欧盟盟歌《欢乐颂》。

  • 马克龙谈年长24岁妻子:没有她 我无法成为自己

    2014年,马克龙出任法国经济、工业和数字经济部长后,布丽吉特从任职的一所巴黎高中辞职,为马克龙的工作出谋划策,成为名副其实的“贤内助”。”马克龙将自己的成功归功于布丽吉特,称她是自己“最亲近的知己”:“她一直伴我左右,没有她,我就无法成为自己。

  • 蔡英文双语祝贺马克龙疑拼错名字:发后删删了又发

    蔡英文8日在社交网站发推文祝贺马克龙当选法国总统,她先发了一个版本,随后删除,又发了另一个版本。”  马克龙的亲信幕僚、外交政策顾问奥雷利安·勒舍弗里尔则强调,马克龙明白和中国持续发展关系已是法国政商界的广泛共识。

  • 马克龙胜选的5大理由:"敲30万户家门"策略奏效

    苏西斯表示:“这个运动和曾协助奥巴马竞选的政治智库合作,运用他们的算法,找出最能代表法国整体人民的乡镇地区。许多民众都认为,勒庞当选可能使局势不稳定,她的主张也将使社会更加分裂,而马克龙是能阻挡勒庞的唯一选择。

  • 马克龙妻子未来或进入政坛 在总统府地位将“举足轻重”

    马克龙在北部城市亚眠求学时,遇到了比他年长25岁的老师特罗尼厄,两人年龄差距大,加上特罗尼厄已婚,这场师生恋引起不少争议,但最终开花结果。

  • 马克龙击败勒庞赢得总统大选 欧元先涨后跌

    北京时间周一凌晨2点后,初步民调显示马克龙得票率约65%,勒庞约35%,马克龙将赢得法国大选。

  • 年少得志+传奇婚姻 法国最年轻总统如何炼成

    据外媒报道,在当地时间5月7日举行的大选投票当中,法国政坛新秀马克龙战胜极右翼总统候选人玛丽娜-勒庞,成为新一任法国总统。2017年5月7日的法国大选中,马克龙战胜极右翼候选人玛丽娜-勒庞,当选“史上最年轻”的法国总统。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐