新闻中心 > 社会新闻 > 正文

爸爸和爷爷一起帮着奶奶骂妈妈 女儿写这样一封信

2017年12月04日10:07  来源:半岛晨报

5034

  昨天上午,一网友发微信向记者爆料:

  关于婆媳问题,老公一边倒,读高三的女儿给爸爸写了这样一封信,真人真事。

  我小姐妹的老公是个妈宝男,婆婆看不起媳妇,经常为难她,挑拨离间,我小姐妹又一直是家庭主妇,所以忍气吞声。

  这一次小姐妹的公公和老公在婆婆的挑拨下,一起骂她。读高三的女儿,实在看不下去,护着妈妈,事后还给爸爸写了这样一封信。

  我都看哭了,我同学来找我谈相亲经历,说最受不了妈宝男,我把这封信读给她听,她都听哭了,说怎么会这个样子,完全不相信老婆,另外,我们觉得小女孩太懂事了,我小时候,我妈就一直教育我,女孩子要自立,不然会过得很苦。

  之所以想把这个事情告诉你们,一是因为我是你们的忠实粉丝;二是因为,高三女儿的这封信,确实很感人,读起来让人很触动。三是因为,我就想,如果能发表,广大网友的留言或许还可以在点醒方面,助推一把。

  因为经常看你们公众号,标题我都想好了:《丈夫是个不折不扣妈宝男,高三女儿的一封信这样对他说……》。

爸爸和爷爷一起帮着奶奶骂妈妈 女儿写这样一封信

爸爸和爷爷一起帮着奶奶骂妈妈 女儿写这样一封信

  网友晒出小姐妹女儿写的信

  女儿写给爸爸的信全文↓↓↓

  爸爸:

  感觉好像还没给你看过我写的什么东西,没想到第一次给你看是这种原因。

  关于昨天的事,奶奶一边说“不要说了”,一边又只是天天想着,你说妈妈一直记着那件事这么清楚,你、爷爷、奶奶,又何尝不是都清楚地记着?

  你还能记得昨天你和爷爷怎么样的吗?两个大男人,并排站在妈妈的对立面,一起在说她。如果昨天我不在家,你们会怎么样?你们两个说自己没有在骂她,我觉得有,而且骂的很凶。如果你觉得这样都不算骂人的话,什么才算骂?满口脏话才算吗?如果昨天我不在家,我没有和她站在一起,你们说妈妈她哭到崩溃,去和奶奶道歉,你们会觉得是自己讲道理讲通她了吗?

  你护着奶奶,只因为她听到了一句你们没听清甚至没听到的话,而妈妈没有让步,没有承认,并且至今没有释怀,对不对?奶奶是你妈妈,但你也要意识到,***,你的老婆,我的妈妈,我也护着她,像你护着奶奶。

  我跟你说了,如果有人污蔑你,说你说了根本没有说过的话,我也绝对不会让步,被人骂死我也不会,因为你是我爸爸,是我生命中最重要的人之一。为什么是之一,因为还有妈妈,还有**。妈妈没有妈妈,外公一个人占了两个人的位置,所以不管是你还是爷爷奶奶,都应该理解外公在妈妈心里的地位。你昨天反问我,“难道老师无缘无故骂你,你就不叫他老师了吗”,对,我不会了。但这有个前提,就是如果我跟他解释了,他还固执己见,认为自己是对的。对错不分人,如果因为是老师,是长辈,就忍气吞声,从某一个方面来说,是不是降低了自己做(作)为个人,做(作)为一个独立个体的尊严?别把“老师”、“长辈”这种身份过分夸大了,大家都是人,哪里得分个谁长谁尊?倚老卖老这种话,谁都不想说。说到底,还不是为了个面子的问题?你们是觉得奶奶做(作)为一个长辈,不应该主动认错,有损面子。那妈妈呢?对于奶奶,她是小辈,小辈就没有面子了?更何况你和爷爷两个大男人一起说她,你说爷爷在给她台阶下,这不是给台阶下,这是让她更加难堪。

  婆媳之间的问题轮不到我来说,也不是只有我们家有。网上有无数婆媳矛盾比我们家更尖锐的家庭,这么多人相同又不同的经历,最后总结出来,且不说解决,弱化婆媳矛盾的关键是作为中间人的老公的态度。最好的办法是老公对自己妈妈说她的不是,说老婆的好;对老婆说她的不是,说婆婆的好。但很明显,你做错了,你一边倒了。我很害怕,也很失望,我怕如果我以后结婚了,我老公也是这样怎么办?我很失望,我印象里的爸爸不应该是这样的。你这样的做法,甚至让妈妈产生了“她在这个家永远是个外人”这样的想法。醒醒吧,大清亡了,现在不以血缘辨亲疏了。我不知道如果以后我也遇到了这种事,你会是什么想法。

  你要想到,你还有大半段人生没过,而这大半段人生,这几十年,会陪你过的是妈妈,不是爷爷奶奶。

  妈妈是什么样的人我们清楚,奶奶是什么样的人你比我们清楚,她们两个遇一起,谁更过分,大家清楚。奶奶对我们怎么样,你无法感同身受,但她对叔叔两个儿子怎么样,对婶婶怎么样,我看得见。你清楚,但你不承认,不说,我们家哪次吵架不是因为她?

  所以这一次,我无条件帮妈妈。至于我为什么写了这么多,希望你能仔细想想。以前我不敢说,这次我一定要说,我不希望她在我心里仅有的一点好感因为这件事荡然无存。

  有很多话不尊敬、很狂妄,我先道歉,对不起,我不希望因为她,因为这种事,搞散我们家。

  **

  联系上这位网友,她姓王,80后,她说的这个小姐妹,不在杭州。王女士跟我说了朋友女儿写这封信的背景——

  他们当地有一种习俗,过年要举办迎神仪式,今年轮到他们家,她辛辛苦苦做了一大桌子菜,给婆家人吃,她把家里落单的爸爸也请了过来,因为看不起她娘家人,婆婆特别生气,还破口大骂,辛辛苦苦忙活了大半天的她,居然连上饭桌的机会也没有。

  从那次起,她确实没有叫过她婆婆一声“妈妈”,这次,在理发店里碰到,她也没叫,两人都没有打招呼。

  但是,婆婆越想越不开心,上周,把公公和儿子挑拨起来,两人联合起来说我朋友不孝顺,说她不叫婆婆,还说她在背地里说婆婆坏话。

  当晚,她女儿因为身体不舒服在家里休息,就看到了这一幕,就像信里写的:两个大男人,并排站在妈妈的对立面,一起在说她。

  听完爷爷骂完妈妈出门了,朋友的女儿冲了出去,跟爷爷对峙起来,一边哭一边说。

  爷爷说,你还小,不懂这些。

  孙女说,可能我是不懂,但你们怎么做的,怎么欺负我妈妈的,我都看到了。

  当爸爸的,觉得女儿变成这样是被妈妈教唆的,女儿当着爸爸的面,一边哭,一边质问爸爸:假如别人说了一句你从来都不说的话,我也会维护你。

  后来,朋友的女儿写了这份信给爸爸。

  就在前晚,女儿在家里,听到客厅里老爸在看一部电视剧,关于老公和老婆吵架的对话——

  —你这么护着你妈,也不帮我说话。

  —你就不能让着长辈吗?

  —这样不是在帮她,是在害她!

  女儿发微信给妈妈:“你有没有听到爸爸在看什么?”她妈妈当时在看另外一部电影没听到,女儿就发了这段对话给妈妈,说:“不知道爸爸看了之后,会不会幡然醒悟。”

  听王女士介绍,这对夫妻是自由恋爱认识,女的比男的大一岁,之前婆婆是不太同意这门婚事,但是在男人一再坚持下,两人结婚。

  男子是家族企业接班人,他很爱自己的老婆,说,我养你吧!

  她那时候也刚怀孕,答应了。

  他对老婆是很好的,下完班还要买菜,做饭给老婆吃。这点连婆婆都吃醋了:对你老婆这么好啊!

  她把家里操持得很好,育有一儿一女,两人成绩都不错。

  有一次她老公跟朋友喝醉酒,她去接他了,大家都说:哇,你老婆又持家又把小孩教育得那么好,居然还长得这么漂亮!这点对于男人来说,很有面子的。他很开心,以后经常有饭局,总要把她带上,有面。

  本来夫妻两感情蛮好的,但每次只要婆婆一过来,他就马上听妈妈的话,就要跟老婆吵架。

  王女士说朋友看了这封信特别感动,都哭了。这次她要跟傻男人抗争到底,孩子们都支持她,绝不会委曲求全了。

文章关键词:妈妈;女儿;爷爷奶奶;老师;老婆 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女童抱弟弟站围栏边 被妈妈一声吼吓松手致弟坠楼

    小女孩抱弟弟站围栏边 妈妈一声吼吓松手弟弟坠下3楼)   俄罗斯一名小女孩抱着4岁的弟弟站在购物中心3楼的围栏边。他们的妈妈看到后,开口大骂小女孩,结果反而令小女孩受到了惊吓松开手,导致弟弟从3楼跌落至1楼的咖啡厅,身受重伤。

  • 妈妈来信育儿专家观点太多 该听哪一个

    一位母亲来信表示:“做个好父母,养个好孩子压力太大。那些专家的观点经常相互矛盾,我不知道该怎么遵从。”有这样压力的妈妈其实不少,不如听听专家们怎么说。

  • 媒体评未成年妈妈扎堆直播:这样的网红让人头疼

    表面上,这会让这些未成年妈妈得到成为网红的“机会”,解决某些问题,但是,但凡有一点清醒头脑的人,恐怕会为此忧心忡忡。这样的直播,是没有未来的直播,也是非理性的直播。

  • 暖心!大二女生画“最暖手绘图”送妈妈

    姑娘说,爸爸妈妈一直用老人机,只会打打电话,后来给了妈妈一部智能手机,但她不会用,怕按错,给她讲解也总是记不住,然后留姑娘用课余时间,制作了这张手绘。

  • 少年两次脑瘤开颅 姑姑和奶奶不离不弃

    奶奶离开间隙,朋朋说出了自己的小秘密,他说,其实这次手术前他害怕了,8岁时不知道手术是什么,但现在长大了。

  • 妈妈给同飞机乘客发耳塞和糖:担心孩子哭闹会打扰到您

    昨天傍晚,空姐陈女士在朋友圈记录下这件动人瞬间:“今天头等舱上来一位独自带孩子的妈妈,还没上来就觉得这个宝宝很可爱,飞机起飞后她还给我一袋小糖,我连忙感谢她。整个航程中宝宝非常乖,没有大声喧哗,只是偶尔叫几声阿姨,一直安静地认真看书和看ipad……”  空姐将此事分享到朋友圈。让空姐感动的,是这位妈妈送的小礼物。

  • 10岁儿子淘气致妈妈“离家出走” 孩子向交警求助

    家住新密市区的男孩小伟,一时淘气惹怒了妈妈。眼看着妈妈坐的出租车跑没了影,小伟只好哭着向路上的执勤交警求助,希望交警能帮他找回妈妈。当晚10时许,裴书伟接到小伟妈妈发来的道歉短信,上面写着:“警察同志,实在抱歉,给你们添麻烦了,你们打电话的时候,我没拿手机。

  • 妈妈辞职回家陪孩子做作业 网友:要老师干嘛?

    部分家长认为,很多作业看似是老师布置给孩子的,其实就是布置给家长的。比如一年级每天的预习和复习,这类作业比笔头作业更难完成,必须家长在家里自己教孩子,一旦孩子上课不会,老师就会认为在家里的预习和复习没做好。

  • 女子辞职陪孩子做作业 网友:要老师干嘛

    部分家长认为,很多作业看似是老师布置给孩子的,其实就是布置给家长的。比如一年级每天的预习和复习,这类作业比笔头作业更难完成,必须家长在家里自己教孩子,一旦孩子上课不会,老师就会认为在家里的预习和复习没做好。

  • 8岁男童独自吃火锅 4个位置他一个人轮流坐

    ”没想到钱钱竟然回答:“小娃子家家的,酒就不喝了……”  8点过,钱钱吃得差不多了,妈妈也终于赶到了。20分钟后,薇薇赶到了火锅店,眼前的场面让她有些哭笑不得:好笑的,自然是一个小孩独自烫火锅;

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有