新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女司机被劫匪搂脖抱大腿 逃生误踩油门连撞两车

2017年12月06日17:58  来源:半岛晨报

5034

  女司机刚把车停下,路边的俩男子拽开车门,一个搂住她的脖子,一个搂住她的大腿。反抗时,女司机踩到了油门,私家车瞬间蹿了出去,连撞路边的两台车……今年1月7日,在金州新区解放路如家酒店附近,一名女司机遭遇了惊魂一幕。俩男子到案后被提起公诉,其中一人在法庭上辩称,抱女司机大腿是想猥亵她。法院经审理查明,他们冒充房屋中介,约出女子“商谈房屋买卖事宜”,实则预谋以暴力手段劫财。日前,两人均因犯抢劫罪获刑。

  女司机被搂住脖子和大腿

  事情发生在今年1月7日,案发地位于金州新区解放路如家酒店附近。当天,王女士接到自称是房屋中介人员的电话,对方想跟她见面商谈房屋买卖事宜。王女士欣然赴约,见面地点就在如家酒店附近路边。

  当日18时许,王女士下班后驾驶大众牌汽车来到约定地点,自称是中介人员的两名男子已在路边等候。王女士想跟他们谈房屋交易的事情,未料两名男子接下来的举动可把她吓坏了。其中一人上了车,搂住了她的脖子;另外一人跑到了驾驶室一侧,拉开车门搂住了她的大腿。瞬间,王女士明白了:这哪是中介人员,分明是遇到了歹人!

  逃生时踩到油门连撞两车

  两人试图要把她控制住。王女士在反抗时,右脚踩到了车辆油门。瞬间,私家车蹿了出去,接连撞到了路边的两台车。车祸发生后,两名男子逃离了现场。随后,王女士向警方报案。维修3辆汽车,她花去了人民币36448元。

  案件侦破,两名男子到案。赵某,28岁,辽宁省东港市人。卢某,43岁,黑龙江省双鸭山市人。今年7月31日,金州区检察院指控二人犯有抢劫罪,向金州区法院提起公诉。公诉机关认为,被告人赵某、卢某以非法占有为目的,以暴力方法抢劫作案,应以抢劫罪追究其刑事责任。二被告在实施抢劫过程中因意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,可以从轻或者减轻处罚。

  男子辩解抱腿是想猥亵她

  对此,二被告均对被指控的犯罪事实予以否认。卢某称,他没有和赵某说过弄点钱花的话,表示愿意赔偿修车费用;其辩护人表示卢某没有实施任何抢劫行为,客观上不存在抢劫事实。

  赵某一方则辩称,赵某主观上只有猥亵被害人的故意,没有与同案犯预谋抢劫被害人钱财的主观故意,客观上没有实施抢劫行为,只是抱了一下被害人大腿。公诉人指控赵某犯抢劫罪,证据不足。

  法院判决

  抢劫罪!二人分别获刑2年6个月

  金州区法院经审理查明,被告人赵某与卢某经事先预谋欲对被害人王某实施抢劫,后由被告人赵某冒充房屋中介人员以商谈房屋买卖事宜为由电话约被害人王某见面。卢某上车后搂住王某脖子,赵某按住王某的腿。王某踩到油门发生车祸,两人随即逃离。有足够证据表明,两人属预谋抢劫,故对辩解及辩护意见不予采纳。公诉机关指控二被告人犯抢劫罪的罪名成立。二被告人系犯罪未遂,可比照既遂犯减轻处罚。

  日前,法院对此案进行宣判。赵某犯抢劫罪,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金人民币6000元;卢某犯抢劫罪,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金人民币6000元。赵某、卢某赔偿王某经济损失人民币36448元。

  半岛晨报、海力网首席记者 满文飞 实习生 邵宽明

文章关键词:女司机;搂住;赵某;大腿;抢劫罪 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 女司机与保安冲突停车堵门

    保安不让轿车进或出小区,车主一怒之下用车堵小区门口搞事情!

  • 女司机跌落深水塘 男子送充气轮胎救援

    “感谢你舍生忘死救下我妻子……”获救女司机的丈夫赖先生紧紧握住救命恩人伍海(52岁,广东高州人)的手,连声致谢。当伍海把女司机带到岸边后,在场的另一位市民跳到堤坝底部,与伍海一起,合力将女司机救上岸。

  • 奔驰男不爽宾利女司机车技驾车怒撞 自己经常违章

    (原标题:武汉奔驰男不爽女司机车技连续怒撞宾利,竟是违章“老油条”)   楚天都市报7月21日消息,女子开一辆宾利轿车,在“惹怒”后方一名奔驰车男司机后,司机多次怒撞,直到女司机停下车后奔驰司机才离开。

  • 女司机开车冲进晨练暴走队伍 导致1死多伤

    7月8日5时22分许,出租车驾驶人董某驾驶鲁QT***2号出租车,沿涑河北街由东向西行驶至临西十二路交会东50米处时,因操作不当,与正在晨练的行人丁某、王某、商某发生碰撞,致使丁某、王某、商某受伤,其车辆部分损坏的道路交通事故。

  • 女司机违章被查当街脱裤扑向交警 被罚款300元

    六盘水市公安局交警支队直属一大队民警告诉澎湃新闻,交警部门对蔡某罚款300元后移交辖区派出所处理。澎湃新闻从六盘水市交警支队直属一大队了解到,蔡某系六盘水市钟山区凤凰街道双龙村村民,1968年生,今年49岁,“吉利”轿车是蔡某2016年购买。

  • 女司机违章被查脱裤扑向交警 被罚款300

    六盘水市公安局交警支队直属一大队民警告诉澎湃新闻,交警部门对蔡某罚款300元后移交辖区派出所处理。澎湃新闻从六盘水市交警支队直属一大队了解到,蔡某系六盘水市钟山区凤凰街道双龙村村民,1968年生,今年49岁,“吉利”轿车是蔡某2016年购买。

  • 女司机超车被公交车司机辱骂 脱鞋翻窗去掌掴对方

    对于网络中所说的,女司机家属当着警察面打人,这位餐馆老板予以了否认。这句不文明语言引发了争执,轿车女司机把鞋脱了放在挡风玻璃前,站在自己车的引擎盖上与公交车司机对骂。

  • 女司机占道违停拒绝配合执法 民警喷辣椒水将其制服

    26日上午10点左右,在黄岗路与无影山中路交叉口北侧,一中年女子驾驶车辆停放在机动车道内,执勤交警发现后上前让其驶离,女子驾车向前行驶了10余米后,又将车停在快车道内,交警随即让其出示驾驶证和行车证。

  • 无牌奥迪车高速狂飚186码 女司机:小狗生病了

    6月14号下午两点多,在昌铜高速公路铜鼓境内的赣湘省界收费站,这辆没有悬挂车牌的奥迪小车被交警拦了下来。因为未悬挂车牌和超速50%以上的违法,除了罚款,这名女司机的驾照面临吊销的处罚。

  • 老头公交上强吻小女孩 女司机大声喝止!

    【老头公交上强吻小女孩,女司机大声喝止】6月5日,在江苏常州一公交车上,后排一老年男性对同座的小学女生实施猥亵,并试图强吻女孩。”并招呼小女孩来自己身边。为女司机点赞!

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐