新闻中心 > 社会新闻 > 正文

商场妇女节推出"共享男友" 男模举止奔放吓跑女性

2018年03月09日11:16  来源:北青网-北京青年报

5034

商场妇女节推出共享男友 男模举止奔放吓跑女性

  昨天是“三八妇女节”,除了线上线下“女人节”“女神节”的噱头,几家京城的商场还推出了“共享男友陪购”的活动来吸引眼球。然而,男陪购并没有被追捧,现场多数女性都非常羞涩不敢主动上前,男模们则会示意跟顾客一起合影,他们奔放的举止甚至还吓到一些胆小的女生,令顾客落荒而逃。

  专家指出,商场借妇女节推出这种活动其实是不尊重这个节日的原本意义,作为营销推广手段也是不够尊重女性的一种表现。

  多家商场推出共享男友陪购物

  骑过共享单车,开过共享汽车,用过共享充电宝,可你听说过“共享男友”陪购吗?昨天上午,北京青年报记者在某百货商场一期化妆品区看到,4名平均身高1.85米、外形酷帅、西装革履的“共享男友”手拿鲜花,前后间隔两米,列成一队,分别站在四个独立的“T”台上。

  活动背板上介绍,“共享男神陪你逛”,三八节当天,女性顾客可通过扫码支付1元的形式参与抢“男友”,最先扫码付款的人可领走“男友”,享受15分钟陪逛、陪吃、陪溜冰、陪健身等贴心服务。

  无独有偶,位于城东部地区最大的购物中心昨天下午三点也开始推出一场两名外籍男模充当专属一分钟男友的活动,力求在女神节期间博眼球。只见这两位外籍男模同样是身穿深色西装,派头十足,性格外向的他们拿着“我的专属男友”纸牌,主动给过往女性顾客送上鲜花。

  多数女性通常都非常羞涩不敢主动上前,男模们则会示意跟顾客一起合影,他们奔放的举止甚至还吓到一些胆小的女生。

  女生尴尬不买账 一天只服务一名单身女性

  不过,商家为搏出位搞的这些噱头顾客却并不买账。

  昨天一上午时间,这家百货商场的这四位“共享男友”都没能被顾客邀请陪逛,只有少数顾客“勇于”上前询问活动规则,还有两位中老年顾客向男模问了路。主办方只好多准备一些鲜花让男模派发,活跃气氛。

  北青报记者注意到,“共享男友”所站的位置可谓商场进门处的黄金区域,这里各种大牌护肤品专柜林立,过往的顾客很多。上午10点半至12点期间,这几位高帅“共享男友”面前两米远的地方多次引起女性顾客的围观,也有不少男士看见后悄声议论。看到“共享男神”的介绍后,大部分消费者首先会露出新奇的表情,在了解活动规则后,她们会纷纷拿出手机给“男神”拍照,即便有的女士被几个同伴互相怂恿半天,也没人上去扫码领人。消费者张女士掏出手机连连拍照,却不好意思上前一步。

  昨天晚上八点活动结束后,一名“共享男友”介绍称,他和几位同伴都是在校大学生,平时兼职一些模特工作。女神节活动期间他一共陪了4拨顾客,其中只有一位单身女生,剩下3拨顾客还是作伴而来,“主要是陪逛街、拎包、拍合照等,活动范围也只能在商场内。”而位于城东的那家购物中心聘请的外籍男陪购也遇到了尴尬,他们的举止让多数女性顾客感觉唐突尴尬,个别人甚至落荒而逃。

  有消费者表示,跟个陌生男人(而且还是租来的)逛街限制时间,还不如跟小姐妹逛街来得痛快,他们除了拎包毫无其他意义,令人尴尬。

  商家

  推共享男导购

  为给顾客带来新鲜感

  该商场市场部相关负责人表示,之所以推出15分钟“共享男神”的活动,作为商场每逢节假日总是推出各种打折促销活动,也希望给顾客带来不一样的体验感。“共享男神”会令顾客感觉很新鲜。

  “现在网络热词小狼狗,以及对于物化的男性都是有些社会趋势,作为女性的节日,女性为主导,我们的出发点希望给女性一些尊享的地位,当然这也是一些噱头性的活动。”相关负责人表示。

  专家

  三八节推男陪购

  对女性缺乏尊重

  然而,专家对于在三八节推出这样的活动表示反对。北京商业经济学会秘书长赖阳指出,从消费者的角度来看,共享男友的需求并不多,只是一种概念带动媒体传播效果。“共享男友”以往是逢年过节期间的娱乐话题,但在妇女节这一特殊节日期间通过限定条件推出的活动,带来的传播效果并不严肃。中国品牌研究院高级研究员朱丹蓬指出,现在整个商场竞争进入白热化阶段,如何让自己的商场、企业有吸金吸粉能力,很多商家可谓绞尽脑汁。时至三八国际劳动妇女节,是尊重女性、弘扬女性的非常有意义的节日。我认为商场借妇女节推出这种活动,作为营销推广的工具是非常不尊重女性的一种表现,从产业端到营销端也触犯了道德底线,属于比较低俗的推广、吸金模式。

文章关键词:男友;男模;女性顾客;共享男友;男神 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 商家推"共享男友"

    昨天是“三八妇女节”,除了线上线下“女人节”“女神节”的噱头,全国各地的商场还推出了“共享男友陪购”的活动来吸引眼球。按照规则,只要现场微信扫码关注商场的小程序,并支付1元,即可获得共享男友服务使用权30分钟。

  • 商家三八节推男陪购女生不买账 专家:不尊重女性

    昨天是“三八妇女节”,除了线上线下“女人节”“女神节”的噱头,几家京城的商场还推出了“共享男友陪购”的活动来吸引眼球。专家指出,商场借妇女节推出这种活动其实是不尊重这个节日的原本意义,作为营销推广手段也是不够尊重女性的一种表现。

  • 小提琴教师为救吸毒男友以身试毒 最终因贩毒获刑

    胶州市人民检察院未检科副科长 黄英:一起生活后李星发现,李国庆收入很高,却没有太多的积蓄。胶州市人民检察院未检科副科长 黄英:李国庆的妈妈告诉她,李国庆因贩卖毒品被抓了。

  • 情侣登山女方遇难 获救男友:宁可死的是我

    根据阿坝州四姑娘山管理局的消息,2月3日,四姑娘山景区管理局接到四姑娘山公安分局电话,3名私自违规攀登双沟桥玄武峰的登山者被困,其中一名中山大学女生失联。13时30分左右,搜救队再次上山搜救,在大约5200米的海拔高度,发现失联女大学生黄某悬挂在崖壁之上,搜救队员在横向距离30米处观察呼喊,但已无生命迹象。

  • 女子遭同事强吻 被男友误会出轨惨遭暴打

    恋爱原本是一件非常甜蜜的事,但是现在对于北京的丁女士来说,却成为了噩梦。丁女士的男友赵某今年21岁,平时经常练习散打,交往前百依百顺的他交往后却显露出暴力倾向。事情要从2017年6月份说起, 丁女士的母亲给自己的女儿打电话,女儿却哭着表示自己被男友打伤了。

  • 婆婆欲把嫁妆给小姑作陪嫁 女子不肯被男友说小气

    准婆婆想我的嫁妆给她女儿,我坚决不同意,男朋友说我小气 前不久,我和男朋友订婚了,双方家长也见面商定了订婚细节,我父母提出了9万彩礼,并且也帮我准备了嫁妆9万,这18万作为我和老公婚后生活的小家庭的基金,双方父母都不要这些钱。

  • 女子供男友读大学还示恩逼婚 遭拒发朋友圈批男友

    最近热映的电影《无问西东》,许师母的故事颇让人唏嘘——她打工供自己的爱人读书,靠“爱的供养”获得了婚姻。” 就这样,大学期间,家境不错的小娜包揽了二人所有生活费,沈海龙虽然也时常做些兼职打工,但赚来的钱只能给小娜买些礼物“意思意思”。

  • 41岁女子下班后失踪4天 被发现时与男友命丧出租屋

    41岁的黄女士是长沙某酒店的管理人员,平时工作认真负责,不迟到也不早退。家属透露,出租屋内另一名男子是黄女士的男友,经初步调查,两人的死亡原因均为煤气中毒。记者从长沙市120急救中心了解到,从2017年12月2号至今,中心共接到8例一氧化碳中毒呼救,大多数是因为使用燃气热水器、室内空气不流通所致。

  • 女大学生被男友套路贷背债五百万 上海2套房遭查封

    2016年10月的一天,刚满20岁的在校大学生小蓉(化名)到公安机关报案称,她因受人欺骗,身负500万元巨债,名下两套房屋也已被查封。检察机关表示,本案中聚鑫公司、博德公司、鑫哲公司以民间借贷为名,实则签订虚高借款合同,通过违约金、平账款等名目,骗取他人钱款。

  • 女子男友消失 同居半年不知其是女儿身

    王琪说,此时她才突然发现,相处的这段时间里,她已为钱某某花销了30多万元,却不见任何回报,她开始四处寻找钱某某下落。

  • 女子约男性到住处 脱光衣服时男友冲出拍裸照敲诈

    陈某打电话告诉男友王某,提出引诱张某到住处发生性关系,然后敲诈对方。当陈某和张某在暂住处脱光衣服时,陈某的男友王某冲了进来,用手机拍下张某的裸照。一审判处陈某、王某有期徒刑八个月,并处罚金人民币3000元。

  • 女子与男友同居1个月 连对方姓名都不知还被偷9千

    女子与男友同居一月,竟连男友姓名都不知 还被偷了钱】#杭州身边事#在杭务工的女子小美,通过一网络交友软件认识男友小志。小志平时没有工作,日常的开销都是由小美负责。目前,小志已被依法刑事拘留。

  • 女学生与网恋男友出走 被对方要求用软件约炮敲诈

    今年暑假,杭州一乖乖女因填报大学专业的事儿,跟父母闹了矛盾。宋丰也是个杭州男孩,但是他已缀学在家,在社会上混迹,平时较少跟父母沟通。见面时,赵芸先出面稳住被害人,之后由宋丰带上小何突然出现,以被害人约会自己女朋友为借口殴打被害人,并用随身携带的刀威吓被害人交出钱财。

  • 男友两度患癌症 女大学生不离不弃15年:这是本能

    游艳的人生字典里却没有放弃二字,她四处寻中医、找偏方,凭着一股信念对抗现实,“也许真的老天垂怜。”

  • 女子摇出个小男友 一夜情后对方要5万元过夜费

    6月4日,孟某网购的两台电脑到货,金华永康警方依法进行了扣押。接到电话后,值班民警金硕立马带队赶到报警女士所在的铜陵西路农业银行处。目前,孟某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,并当场从孟某身上搜出赃款3200元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有