新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男友两度患癌症 女大学生不离不弃15年:这是本能

2017年10月31日10:21  来源:封面新闻

5034

男友患癌症15年 女大学生不离不弃:这是本能

游燕在山区学校任教。省精神文明办供图

  “你听她说话,带着沙哑,可是充满了力量。”演员张静初对游艳的认识,正如她本人一样,瘦弱的身躯中充沛无限能量,强大到可以撑起两度患癌的男友、贫弱的公婆、罹病的幼女,还有数以千计的学生。

  男友患癌她不离不弃 她说这是“本能”

  总有人向宋建君讨教“秘诀”,是如何成功对抗两次癌症病魔和一次重大疾病,活到现在健健康康。“看嘛,这就是我的‘仙丹’。”翻开手机,宋建君向人展示一个备注名为“我的好老婆”的电话信息,“是妻子牺牲安逸的生活,三次把我从鬼门关拉回来。”

  说到这里,宋建君一定会补充,“她付出了太多,承受了太多。”这个“她”就是游艳,与宋建君相知相许在2002年的大学校园。也是从这时起,游艳22岁的肩头开始扛起“重担”,到今天已经走过15个年头。

  “谈恋爱没多久,他就查出鼻咽癌。”不经世事的游艳第一次感受到晴天霹雳般的打击,但她没有退缩,“当时家人和朋友都劝过我,最好和他分手。”义无反顾,游艳选择边读书边照顾宋建君,许诺“一起去创造美好”。时任老师肖红回忆起那段日子,印象深刻,“游艳这个女孩子不简单,本身顶着巨大的压力,不离不弃,年轻人能有这般真切的感情,不容易。”

  毕业后,游艳陪着宋建君到了宜宾某山区任教,两个人的工资相较于高额的治病费用,杯水车薪,“到处借,再慢慢存再还。”那时候宋建君多次提出分手,都被游艳拒绝了,“对我来说,本能地就觉得该照顾他。”

  把男友从鬼门关拽回 她说决不放弃

  2005年,更沉重的打击劈在两个小年轻身上,宋建君病情恶化,癌症转移到肺部,双肺同时发现6个肿瘤。“好像被判了死刑,他看不到任何生的希望,”游艳清楚记得那段日子的煎熬,彻夜不眠给宋建君捶背、接痰递纸,还要排解他的烦躁、无名火。哪怕是这样,医院最后还是让两人“回家休息”,善意明示“放弃”。

  游艳的人生字典里却没有放弃二字,她四处寻中医、找偏方,凭着一股信念对抗现实,“也许真的老天垂怜。”游艳找到这样的理由,解释她也没有真正弄明白的事情——宋建君竟然奇迹般的康复了,双肺的肿瘤消失殆尽。

  2007年,经历磨难的两人终于结婚了,就在没有漂亮婚纱,也没有奢华婚礼的日子,以一间出租房小屋做新房完成仪式。“新婚时的床单和被套,也是大学时用过的。”宋建君对妻子充满歉意。游艳却拿出她一贯的豁达开朗,“两张单人床单缝起来就是了。”

  对待生命越挫越勇的游艳有太多被周围人称道的故事,她扛着生活的重担,背负未满周岁的女儿对抗“先天性髋关节脱位”,她用微薄的工资接济贫弱的公婆,她把“生命对生命的影响”用到教学中,把数以千计的学生送进大学校园。到她嘴里,最后只化作一句“选择即意味着责任,患难与共、不向命运低头,我只是尽了应尽之责。”

文章关键词:男友;不离不弃;癌症;女大学生 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 男朋友两度患癌症 女大学生不离不弃15年

    游艳的人生字典里却没有放弃二字,她四处寻中医、找偏方,凭着一股信念对抗现实,“也许真的老天垂怜。”

  • 路上车多女车主让醉酒男友开车 被查后还换位顶包

    喜欢看武侠小说的朋友应该都知道,有一个独门秘笈,叫做乾坤大挪移,非常厉害。交警发现,原来在驾驶位上的男子停车后突然溜到了后座,副驾驶的女子顶替了他坐上了驾驶座。调查中民警发现,坐在副驾驶的女子既没喝酒,驾驶证也没有任何问题。

  • 女模惨死豪宅卧室床上尸体残缺 凶手系富二代男友

    死亡女模特名叫艾阿娜·卡欣,乌克兰人,死时30岁,她的同居男友是35岁的布莱克·利贝尔,两人育有一个女儿,出生仅2个月。据介绍,布莱克是一名“富二代”,其父洛恩·利贝尔是加拿大房地产大佬,在多伦多先后建造了3万多套住宅,因脑癌亡故的母亲也为布莱克留下了数百万美元的遗产。

  • 月薪5000元男友力挺女友辞职 这事你怎么看?

    半年前,26岁的冯小姐在重庆一家广告传媒公司上班,复杂的人际关系加上爆棚的工作压力让她每天闷闷不乐。@窈窕小天后:我月薪一万多,还穷得要吃土,他月薪5000元敢说养女友,以为女友是喝风长大的呀。

  • 女子称被骗做7年婚外情人 男友还与闺蜜生私生子

    一名来广州经商的女子自称被骗做了7年婚外情人,男友还偷偷跟自己闺蜜生了私生子,上门讨要说法被男友的儿子赶出门受伤。

  • 女子称被骗做7年婚外情人 男友还与闺蜜生私生子

    一名来广州经商的女子自称被骗做了7年婚外情人,男友还偷偷跟自己闺蜜生了私生子,上门讨要说法被男友的儿子赶出门受伤。

  • 女子丢钱为博男友关心谎称被劫 男友信以为真报警

    女子小梅(化名)给男友发短信称“被劫了”,男友信以为真报警。民警电话回访,小梅说,在318国道三丰加油站高速立交桥下,她被抢走现金、金饰、玉佩等。原来,那天小梅身体不适,希望男友刘某陪着去医院,遭拒。

  • 年轻情侣为当网红表演"书挡子弹" 女孩把男友枪杀

    随后,蒙娜丽莎报警称自己意外开枪射死了男友,警方到达现场后发现佩德罗胸口中枪已经死去。据悉,蒙娜丽莎和佩德罗已经有一个孩子,而她现在正怀着两人的第二个孩子。蒙娜丽莎周一当晚被捕,周三早上被以2级过失杀人罪起诉,最高将面临10年刑期以及最高2万美元的罚款。

  • 女子贩毒月入10万 花4万住旅馆包养男友

    台中市警方日前获报,绰号“姐仔”的43岁张姓女子利用汽车旅馆(Motel,台湾音译为摩铁)当掩护,并以网络游戏为代号,向下游贩卖一、二级的毒品海洛因、安非他命,月入十多万,每月花近4万住在摩铁里,还包养小11岁的许男当男友,检警日前循线逮人,张袒护男友,辩称男友都不知情,但警方早已搜证完全,将两人依毒品罪嫌移送。

  • 女子摇出个小男友 一夜情后对方要5万元过夜费

    6月4日,孟某网购的两台电脑到货,金华永康警方依法进行了扣押。接到电话后,值班民警金硕立马带队赶到报警女士所在的铜陵西路农业银行处。目前,孟某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,并当场从孟某身上搜出赃款3200元。

  • 女子凌晨割腕想挽回男友 对方却说事情跟他没关系

    十几分钟后,李小姐带着朋友先赶到了小郑家里,小郑左手腕上已经有两三道明显的血印,旁边就是一把菜刀。很快,查方找到了小郑的租房,发现屋内床上和地面上都有血迹,床头柜上放着一把菜刀,菜刀上也有血迹。

  • 女子苦等入狱男友10年 结婚7个月将对方砸死

    男友入狱10年,曹某等了10年,男友出狱后,年过五十的二人还特意选在情人节领了结婚证。最终,以故意杀人罪判处曹某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,同时,赔偿丈夫的两个姐姐经济损失共计5万元。

  • 情侣遭男子持刀威胁 女友当男友面被强奸

    海外网4月4日电据欧洲时报援引德媒报道,周日(2日)凌晨,在波恩周边露营的一对年轻情侣遭到“深色皮肤罪犯”持大弯刀威胁。案犯划破帐篷强迫23岁女子到帐篷外,当着她26岁男友的面将女子强奸。

  • 姑娘与男友感情起纠葛 服用网购“神秘胶囊”后丧命

    原是销售消毒产品、卫生杀虫剂的淘宝网店却非法买卖“神秘胶囊”,女子王某网购两粒服用后竟致死亡。因与男友间的感情纠葛,白银市平川区女子王某曾三次割腕,并扬言要跳楼,但均未引起男友重视。

  • 95后女子脚踏两船 骗网上男友2.7万:觉得他有点傻

    “通过微信加了好友,起初就想聊聊天,后来觉得(他)有点傻,就说家里有事让他给我打钱。4月13日,澎湃新闻记者从上海警方获悉,犯罪嫌疑人张艳因涉嫌诈骗被警方依法刑事拘留。”  目前,犯罪嫌疑人张艳因涉嫌诈骗被警方依法刑事拘留。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有